Решили разводиться...

мне помог. Потому и советую. Вот очень похоже все было.

Аноним мое ИМХО - работающий человек - может себе позволить не работать дома, а отдыхать.

мы видимо воспитывались в разных семьях, у него мама всю жизнь тащила всю домашнюю работу на себе, папа всегда на все готовенькое (причем мама еще и руководящую должность занимала и зарабатывала больше), в моей семье иначе, мама работала в скользящем графике, и никогда не было такого, чтобы придя с работы в 9 вечера, мы все, включая папу, сидели бы и ждали, когда она нам ужин сготовит. Папа мой помогает всегда маме и не видит в этом ничего зазорного.

И почему всерьез считается, что работающий мужчина имеет право ничего не делать по дому? Хотел просто работать -ну и не надо было семью заводить. Ведь не обязательно чашки мыть, или что-там... Я считаю, что дело в элементарном отсутствии внимания к жене. Не в помощи, а внимания. Помощь-это самое простое и логичное, что может попросить женщина, поэтому в неё все обычно упирается.

Mika

Спасибо, вы написали то, что у меня было в голове, но я не знала как это сформулировать правильно!

Драгоценная

Напишите в личку пожалуйста, адреса-пороли. Кто вам помог?
Когда муж жену в упор не слышит, как-то не верится, что "услышит" другого человека.

Mika Я считаю, что дело в элементарном отсутствии внимания к жене. Не в помощи, а внимания. Помощь-это самое простое и логичное, что может попросить женщина, поэтому в неё все обычно упирается.

вот чужая тетя/дядя (психолог) и донесет до мужа это.

Драгоценная вот чужая тетя/дядя (психолог) и донесет до мужа это.

да, может действительно порекомендуете конкретного специалиста? хотя не уверена, что муж согласится пойти...

когда есть желание сохранить, не смотря на то, что в данный момент времени отношения выглядят как умирающий организм, люди садятся друг на против друга и договариваются, предварительно сказав "Да, я хочу быть с тобой" .

Mika работающий мужчина имеет право ничего не делать по дому?

ну вот у меня муж сейчас на больничном с сыном, нифига не делает по дому, играют и мульты смотрят, не напрягает.
вот по вашему, автор, приходит он с работы и что должен делать начинать? тряпку в зубы и полы намывать? или ребенка в зубы и гулять?
Женщины,в своем большинстве, сами придумывает себе проблему, приходите вы с работы, зачем начинать убирать/стирать/пылесосить? кушать приготовили и хватит, проводите время семьей, с ребенком побеситесь, фильм посмотрите...

автор разводитесь. не тратьте время. это не лечится и вы всю жизнь будете лошадью. он вас не понимает и не хочет понимать и не будет.

Если муж согласен на развод, только бы не выносить мусор, то зачем он нужен?

Когда для одного "организм умирающий", а другого все устраивает, голову ломает тот кому хуже
А другого все устраивает
Автор, попробуйте почитать книгу "Пять языков любви"
Я вот поняла, что "помощь по дому" со стороны мужа для меня никак не решает проблему, хотя отсутствие "помощи" -проблему усугубляет

аноним автор разводитесь. не тратьте время. это не лечится и вы всю жизнь будете лошадью. он вас не понимает и не хочет понимать и не будет.

это вы по себя?
я с мужем "развожусь" раз в месяц, говоря ему эту фразу "ты не понимаешь меня и не ценишь"
и каждый раз я благодарна ему за терпеж, которым он обладает.
автор прожила с мужем 10 лет и в этих отношениях родился ребенок и вот молодая мама выйдя на работу поняла что ее картина мира ( навязанная ТВ, рассказами подруг и друзей) не соответствует тому что есть в ее жизни.
о том что и раньше они никуда с мужем особо не выбирались не вспоминается. ( автор ведь так?, ли раньше и коньки и лыжи и отдых разнообразный каждые выходные)
Суть в том чтобы услышать друг друга.
мужу может тоже каждый день мигеру по вечерам видеть уже и не хочется.
"ты уже не такая счастливая как раньше"
Автор посмотрите сцену из фильма "Марли и Я" где муж и жена ругаются из-за собаки.
в свое время этот диалог помог пересмотреть наши с мужем отношения.
семья это труд. за 7 лет вы научились быть вдвоем, и вот уже 3 года вы учитесь жить втроем, это не просто, но и не сложно - главное договориться.

Вот у нас в семье, папа кивает на то, что ему некогда "ухаживать" за мамой, потому что она все время занята ребенком, "делами" и т.д. Ребенку, к слову, уже 7 лет
Но разве не логично, пока мама вынуждена ухаживать за ребенком, папа ухаживает за мамой.
Или ухаживают за ребенком оба, а свободное время- друг для друга.
Но чаще папа занимает стороннюю позицию, и жалуется, что ЕМУ НЕ УДЕЛЯЮТ внимания. А он типа сидит и ждет. Ему это удобно, и он обижен и обделен. А мама должна разорваться, и за маленьким поухаживать, и за большим... А за ней самой-никто...
Не знаю, как психолог может заставить человека побороть свою лень...и вылезти из такой удобной позиции.

Сразу оговорюсь, что каждая семья уникальна, но послушайте мою историю.
Мы с мужем тоже в очень разных семьях воспитывались. У него достаточно традиционный патриархальный уклад был, а я студенческий ребенок со всеми вытекающими... Мне тоже хотелось, чтобы и помогал больше, и с ребенком занимался активнее. Тоже мысли деструктивные проскакивали. Потом наши близкие друзья развелись и это было для нас обоих очень хорошей встряской. Как-то очевидно стало, что мы друг другу родные и любимые люди и тратить время на ссоры глупо. Честно скажу -я "прогнулась" первая. Просто все делала сама, бытом его не "пилила". Вот в правильную жену играла по полной. Что вы думаете? Муж любимый по собственной инициативе стал достаточно много помогать и с ребенками больше времени проводить.
К чему все? Женщина мудрее должна быть. Хитрее, если хотите. Хотя, повторюсь, все индивидуально.

Автор, не порите горячку, описанные вами проблемы возникают в каждой паре. Я на своего тоже любила поворчать, дескать, почему приходишь домой и не помогаешь мне, обижалась, ругались из-за этого. Как-то мы сели и поговорили, оказалось, что ему не важна идеальная чистота в доме, ему важнее, чтобы его встретила дома любящая жена, радовалась ему. Может, и вам стоит поговорить с супругом? Не претензии высказывать, именно поговорить. и подумайте, ну вот не соответствует он вашим ожиданиям, но за что-то вы же его любили?
Не спешите, развестись всегда успеете, тем более конкретно в вашем случае я причин для развода не вижу.

Mika Или ухаживают за ребенком оба, а свободное время- друг для друга.

вот у нас как-то так.
Но никто попу не рвет чтобы в выходной идти гулять, прям обязательно на лыжах/санках в леса и парки.Не хотим гулять, сидим дома.

Бекки Тэтчер Честно скажу -я "прогнулась" первая. Просто все делала сама, бытом его не "пилила". Вот в правильную жену играла по полной. Что вы думаете? Муж любимый по собственной инициативе стал достаточно много помогать и с ребенками больше времени проводить.
К чему все? Женщина мудрее должна быть. Хитрее, если хотите. Хотя, повторюсь, все индивидуально.

вот один в один про нас. Как только перестала просить и "пилить" стал сам помогать и предлагать помощь. Раньше не было чтобы утром вставал и ребенком занимался, сейчас сквозь субботний утрений сон слышу " не кричи громко, мама спит еще, ей отдохнуть надо"

Поживите отдельно какое-то время. Сходите к психологу. Муж то хочет развода?

Аноним

Ой, ребята, мне кажется "поживите отдельно" это начало конца

Ой, не знаю уже, ничего не понимаю, когда предложила развестись во время очередной попытки разобраться в конфликте, он , как мне показалось, как будто выдохнул, что я это предложила, чтобы не брать на себя эту ответственность...

Автор, как я Вас понимаю, все как у нас как под копирку!!! Скандалы, лень, эгоизм, отсутствие помощи, невнимание, взаимные упреки + купили квартиру и начался РЕМОНТ - и наступила тьма, кое-как сделали переехали, выяснилось что он в начале ремонта бабу завел, устал бедняжка, пошел плакаться в жилетку. Ни че толком организовать не мог, помогали мой отец и брат.
В ту же минуту собрала чемоданы и выкинула за порог новой трешки. Снял хату с чужой женой (которая ушла от мужа с дочкой - ровесницей нашей). Строил новую семью полгода, дочь ревела плогода ..папочка миленький где же мой папочка...

Он забегал по 3 раза в неделю к нам. Вернулся в итоге. Хотели семью сохранить. Человек ни чего не понял ничего, выводы не сделал, тот же эгоизм, по дому все сама, все выходные спит до 12, потом на диване или к маме. Ругань присутствует, не в тех количествах что раньше, но отношения неважные. Дочери 5,5, смотрит на моих родителей, как дед бабушке кофту поправит или еще что, и говорит... а папа за мамой так никогда не ухаживает...
Вот теперь я поняла значения слов - ребенок все видит и чувствует... Мы с мужем на разных языках говорим, а после его поступков ваще - пипец какой-то а не семья.

Автор совет мой один - не пускайте ситуацию на самотек. Решайте проблемы.

Я не хочу разводиться, и уж меньше всего я хочу, чтобы мой ребенок рос без отца, да и не могу я представить себе жизни без него (может это просто привычка уже, не буду бросаться громкими словами, в любовь уже не верю, какие-то чувства все же есть). Но как с ним поговорить нормально? У меня не хватает терпения, на каждое мое высказывание он резко негативно реагирует своими "а ты", "а сама"...у меня сразу руки опускаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы