Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что делать,бедовая доча

я в шоке от вас,автор! занимайтесь детьми а не только их рожайте!

мама,это у вас помоему голова гидроцефальная и на вас природа отдохнула

...автор,а к старости бабульки тоже ..ох как косячить начинают,догляд нужон,и лучше родного кого нить ..эт я к тому,что никто не молодеет..

Мать большая дура, больше даже сказать нечего. Ох как она вас потом возненавидит, и поделом вам будет.

И чего так все зацепилисьсь за дет.сад.-это случалось первый и теперь уже последний раз .Так она за территорию и не выходила,а тема -то про то что,ни попросишь не старается и делает это абы как,только получается у неё это иногда не специально,как бы бездумно.В вышивке черкалась просто так ,даже объяснить не может зачем.

Странно, у подруги старшей доче 15, ей заведующая не разрешает забирать младшую сестру

Чего на автора накинулись? Да, в 12 лет ребенок вполне взрослый. И он такой же член семьи, как и все остальные. И если его попросили что-то сделать, значит он должен выполнять это и подходить к этому ответственно. А все эти разговоры про то, что ребенок ничего не должен делать, кроме как играть и ходить в школу, могут сильно навредить самому ребенку.

Света автор темы такие особые детки годам к 25 взрослеют,ппока жизнь бить не начинает,но жалко,хочется уберечь,чтоб не тыкали потом чужие,а всё как в пустоту,какой-то свой особый путь... слёз

этот путь вы уже ей прокладываете..знаете, говорят, если человеку каждый день повторять, что он дурак, он таким и будет, а если вы с мужем её тыкаете постоянно, что она косячница, то так оно и получается...тем более вы говорите, что ещё дочь есть хорошая..Странная вы мама, так детей разделяете...

salevan

Нет, еще я есть, но мы в ничтожном меньшинстве!

бред какой-то, мамо дура, детей жаль

Я сама была на месте Вашей дочери, автор. У меня мать, правда, в 6 лет моих родила и посчитала меня большой. И понеслось...
Пол мой, пыль вытирай, мусор выноси, в магазин ходи, с братом играй, с коляской гуляй, книжки брату читай. При этом если что-то не так я делала, кидалась на меня как коршун, часто еще и ремнем влетало(
Я ее боялась. Если она делала резкое движение, я от нее шарахалась, боялась, что ударит.
Сейчас по прошествии времени она призается, что с рождения брата лет 5 меня вообще не помнит, только его(

Автор, одумайтесь! Пожалейте дочь, она еще ребенок, ей тоже нужны Ваши внимание и ласка. Она Вас не просила рожать еще и не виновата в появлении еще одного ребенка. Лучше уж мужа просите о помощи, это логичнее.

Мы не разделяем,если старшая не может ,а младшей на 3 года легко,то как скрыть,Помню идём из садика давно было это .старшая спрашивает у меня ,почему под козырьком снега нет,а ответила вперёд младшая ей на вопрос и добавила ,что хоть сестра и глупая ,но любить её будет,я аж онемела от такого монолога

Аноним я в шоке от вас,автор! занимайтесь детьми а не только их рожайте!

После таких тем и получается, что многодетные - синоним слова неблагополучные

Света автор темы

Автор работает воспитателем,как я поняла. Задолбалась,ребенки от разных мужей,тоже ясно. А то что канву исчеркала,так я раньше стол полированный исчеркала и исцарапала,тоже фиг знает зачем.Но не на зло и не на вред. Мама мой педагог меня даже не отругала,только попросила не рисовать больше на нем. А вы за канву закусились........ех.

Света автор темы ,Помню идём из садика давно было это .старшая спрашивает у меня ,почему под козырьком снега нет,а ответила вперёд младшая ей на вопрос и добавила ,что хоть сестра и глупая ,но любить её будет,я аж онемела от такого монолога Жалко старшего ребенка...Уже и младшая просекла, что к старшей пренебрежительное отношение у родителей...

блин, нормальная девочка и о младшем заботится - играет, придумывает. А вот обязанности по забрать, привести и прочее - это так-то родительские траблы. И вообще как можно еще ребенку сгружать ответственност за жизнь другого ребенка. Ну а то, что ребенок упал случайно ведь? Не она ж толкнула. Знаете простите, конечно, но прослеживается тенденция отношения - ты старший, отодвинься и все на благо малышу. А то, что она и сама ребенок вы и не замечаете - ей же 12! Должна быть нянькой нормальной. У меня дети с разницей в 7 лет. Но в 12 лет мне не приходило в голову, что моя старшая должна ходить в садик за братом да еще отвечать за сохранность его игрушек и одежды во время игр.

NataliaNatalia

Глупости не пишите. Я отнюдь не говорила, что ребенок взрослее мамы. Читайте еще раз, что я написала.

Ибн Уточка Да, в 12 лет ребенок вполне взрослый. И он такой же член семьи, как и все остальные. И если его попросили что-то сделать, значит он должен выполнять

ко спорит -то? Но смысл предъявлять 12 -летке претензии как ко взрослому и отчитывать ее за детский подход? Она в этом возрасте должна играть и брата она занимала нормально, организуя ему интересное времяпрепровождение. А что что-то там поломала - ну хватит уже за паршивые вещи гнобить детей. Ну не война ведь. И да, дети - не няньки. Они могут помочь и должны помогать если надо, но не должны постоянно выполнять роль нянь за младшими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы