Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Муж ушел несколько лет назад, я осталась одна с двумя сыновьми. Старший заканчивает школу в этом году, младшему 6 лет. Живем в области. мои родители уже на пенсии, самим помогать нужно. Старший учится хорошо, четверки-пятерки. Но отправить его получать высшее образование в Екатеринбург нет финансовой возможности. Он постоянно с горечью и обидой в голосе рассказывает, кто и куда будет поступать, кто в Питер, кто в Москву. Проскальзывает, что я виновата в том, что отец от нас ушел. На бюджет говорит, поступить нереально. На заочке учиться не хочет. Предлагаю хороший колледж здесь - нос воротит. А учиться в техникуме в екатеринбурге - как вариант конечно, но тоже тяжело для меня в плане финансов.

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально

ну нереально - значит пусть дома сидит, какие ему питер, москва и т.д.
мне тоже родители в свое время сказали: либо поступаешь на бюджет в приличный вуз в Екб, либо велкам в серовский педагогический колледж. Я со страху аж в несколько мест поступила. Жила в общаге, получала стипендию, родители давали 2000 р. в месяц на еду, остальное сама.
Пусть пробует, ну не получится - так се ля ви.

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально. На заочке учиться не хочет.

ну у вас сын не научился на себя ответственность брать . Проще ничего не сделать и свалить вину на родителей. Может еще не поздно до него это донести?

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально.

Реально и даже место в общаге реально

Смотря куда и смотря с какими мозгами ;) Если в юридический или АРХ - то да, почти анриал. А если куда-нибудь в горный или в УРППУ - то считаю умному и целеустремлённому человеку вполне возможно!

Что значит нос воротит? Он так то уже взрослый. Хочет - едет и поступает, работает и учиться. Какое чувство вины? Меня тоже не могли отправить родители на платное высшее. Пошла в технарь, отучилась, пошла работать и получать вышку. Если он САМ никуда не хочет, то плодить у себя чувство вины не стоит

дак он ленивый просто у вас. Все реально.

Чегой то нереально то. Пусть ЕГЭ сдает нормально и вэлкам. Тоже в этом году ребенок поступает. Ни разу не отличник. Платить за наше убогое образование точно не собираюсь. Как сдаст туда и поступит.

Добрячок

В ргппу в прошлом году и со 150 баллами поступали. Погорячились вы про умных.

пусть отцу все это высказывает! вообще такое ощущение, что вашему сыну просто хочется красивой студенческой жизни в большом городе! если бы хотел учиться - пошел бы работать и учился на заочке!

врет) ищет виноватого. и Да, когда я сама поступала, я знала что если на бюджет в ВУЗ не пройду (ну мало ли, всякое бывает), то я иду в технарь по специальности ВУЗа главное, чтоб общагу давали.

Аноним автор темы хороший колледж здесь

просто трата времени,не?

Аноним Пусть ЕГЭ сдает нормально

Аноним автор темы рассказывает, кто и куда будет поступать, кто в Питер, кто в Москву

Все такие умные или богатые?

Аноним автор темы На заочке учиться не хочет.

Может тогда и не хочет учиться, а проблему на вас спихивает? Пускай еще сдаст ЕГЭ, а там видно будет.

Аноним автор темы хороший колледж здесь

Какой? Вы откуда?
А папа совсем устранился, не помнит, что у него сыновья есть? Поговорите с ним. Если будет отлично учиться, то ему еще и стипендию высокую будут платить, общагу дадут.

Аноним Погорячились вы про умных

Прям на все факультеты? Честно сказать, мало что знаю про современное положение дел в наших универах, но уверена, что в любом из них есть такие факультеты, где можно получить более-менее приличное образование. Очень надеюсь, что есть и такие, где можно получить приличную вышку :(

А Вы знаете как они учатся на платном? Дурью большинство мается, т.к. все равно держать будут-за деньги

Добрячок в горный или в УРПП

Да и в УПИ можно, если физику сдать более менее, а в первые и подавно!

Мальчик сделал все, чтобы мама поняла какая она плохая. И мама поверила. А мифический папа-то чего не поможет? Мама кормила, тащила на себе двоих детей, а папа самоустранился, и оттого стал героем невозвращенцем.
Ладно, в силу своей молодости мальчик может этого пока не понимает, а мама не авторитет.
Ну пусть просто попробует к папе обратиться. Сам. Не вы за него. Сдавать ЕГЭ придется, поступить на бюджет можно, а папа пусть помогает с житьём-бытьём.

Аноним А папа совсем устранился, не помнит, что у него сыновья есть?

++
че эт только к маме претензии? да, формально алименты до 18 лет, но по факту отцом он быть не перестал.

Автор, деточка большая уже. Вы то тут причем? Хочет учиться пусть учится. Больше занимается. Заочка есть и работать, если учиться не хочет. А то удобно так, мать платит, сын дурака валяет.

Аноним Может тогда и не хочет учиться, а проблему на вас спихивает? Пускай еще сдаст ЕГЭ, а там видно будет.

++++++это у них сейчас прикол такой. А если платное обеспечишь, будет ныть, что не в Гарварде

Еще, как вариант, ищите направление, поступит как целевик. Это очень реально!

Мне в свое время родители финансово не могли дать высшее образование (сестра училась на бюджетном в другом городе, с деньгами туго было), я поступила в медколледж, стипендию тратила на проездной. Потом пошла работать, поступила на заочку бюджет вышку. Родителей никогда не упрекала, благодарна за то, что воспитали человеком. Не понимаю Вашего сына совершенно.

В лестех пусть идет

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально. На заочке учиться не хочет. Предлагаю хороший колледж здесь - нос воротит.

Вам уже все написали.
Поступить бесплатно - можно. Кто хочет - поступают, учатся, подрабатывают. Выучится - пожалуйста, хоть Москва, хоть Питер

Пеликан Мальчик сделал все, чтобы мама поняла какая она плохая. И мама поверила.

++++

Бывший муж слинял с новою любовью куда-то в сторону прибалтики ( у него там родня близкая). Не знаю ни его нынешнего номера, ни места жительства. Алиментов не видела. Сын хочет учиться на юриста. С точными науками у него средне, больше гуманитарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы