Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Автор,может сесть и с пацаном поговорить по-взрослому? покажите ему все-все семейные доходы и расходы - пусть поймет, что денег взять неоткуда физически на его платную учебу плюс проживание в Екб (платникам не всем общаги дают, еще снимать придется). Признайте, что да, многим повезло иметь обеспеченных родителей, готовых платить, но вот в его конкретном случае ему придется приложить некоторые усилия, чтобы чего-то достичь. а иначе никак.

юристом никуда сейчас не устроишься.

Аноним автор темы Сын хочет учиться на юриста.

Хотеть и учиться-две большие разницы. Он хочет нихрена не делать и все иметь.

Автор, поговорите с сыном. Не знаю, кто ему втемяшил, что на бюджет поступить нереально. Это в школах их темные учителя запугивают. На самом деле бюджетных мест, особенно на технические специальности, последние годы много. Пусть готовится к экзаменам, сдает плюсам к обязательным еще физику и химию - и добро пожаловать в УПИ. Езжайте с ним на день открытых дверей, там все популярно разжуют, что все не так страшно, как им кажется. Плюс - у УПИ есть новая общага, построили в 2013 году. Местами обеспечивают всех, кто живет дальше 100 км.

Какие глупости. Я всегда знала, что денег нет учится платно, поэтому старалась и стремилась на бюджет. Поступила, деньги на жизнь у мамы брала только первые полгода, потом научилась вертется. Донесите до сына, что все зависит от него, время еще есть.

Девушка его еще ему на мозги капает. Она то В Екб на платное в Упи идет. Родители с возможностями, единственная дочь. Гундит, что если она туда , а он здесь - расстануться. Мол и так, мне ничего не светит: ни машины, ни образования. Когда муж уходил, много чего мне наговорил, какая я никчемная жена и все в таком духе. Сын то все уже понимал и слышал.

Хочет быть юристом. Пусть сначала правоведом каким-нибудь закончит. А там идет работать и юристом становится.

Аноним автор темы Гундит, что если она туда , а он здесь - расстануться.

ну и расстанутся, причем еще быстрее, чем он думает, нафига девке нытик?

Аноним автор темы какая я никчемная жена и все в таком духе.

зато он очемный отец. Покажите сыну эту тему

Gavren На самом деле бюджетных мест, особенно на технические специальности, последние годы много. Пусть готовится к экзаменам, сдает плюсам к обязательным еще физику и химию - и добро пожаловать в УПИ.

Зачем ему эти бюджетные технические специальности, где надо работать руками? Он же

Аноним автор темы хочет учиться на юриста

Прям из области вае толпой в столицы? Врет мальчик.

Аноним автор темы Когда муж уходил, много чего мне наговорил, какая я никчемная жена и все в таком духе. Сын то все уже понимал и слышал.

вот пусть сын и спрашивает машины и образование со своего "очемного" отца!

Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально.

чейта???
помню когда сестра поступала
баллов было мало
в пед на уралмаше как по маслу на бюджет прошла правда, учиться не стала....уехала

Аноним автор темы На заочке учиться не хочет.

ойойой смарика цаца какая

Аноним автор темы Девушка его еще ему на мозги капает. Она то В Екб на платное в Упи идет. Родители с возможностями, единственная дочь. Гундит, что если она туда , а он здесь - расстануться. Мол и так, мне ничего не светит: ни машины, ни образования. Когда муж уходил, много чего мне наговорил, какая я никчемная жена и все в таком духе. Сын то все уже понимал и слышал.

Так он только из за девушки хочет ехать? Пусть ищет возможности тогда, кто ищет, тот всегда найдет. Еще не поздно подготовится и так сдать ЕГЭ, что его в МГУ возьмут. Шлите лесом. Займитесь своими проблемами, чтоб понял, что холявы не будет

[cit]Аноним автор темы На бюджет говорит, поступить нереально[/citОн даже не пробовал, а уже так уверен. Автор, Вы себя и его настроили на то, что все пропало, в жизни трагедия случилась, образования не получить сей секунд и все рухнуло. Он всего лишь Ваше зеркало. Поэтому уберите у себя установку трагедии и горя великого и сын по-другому посмотрит на ситуацию. А то надо же, Москва да Питер. В хорошие времена (правда, не знаю , когда они были) далеко не все могли себе позволить учиться в крупных городах, а уж сейчас это далеко не норма жизни

Платное высшее образование - зло. Кто хочет учиться - прекрасно поступает на бюджет.

юристы очень мало получают! пусть идет на рабочую специальность: к примеру хорошие фрезеровщики или токари в разы больше зарабатывают, чем юристы.

Аноним автор темы

А если у вас младшему 6. Маткапитал истратили уже?

Скажите ему, что на платное - много ума не надо. Пусть на бюджет поступает, общагу получает - тогда будет разговор учебник в зубы и сидеть учить. Не хватит мозга на дневное - велкам на вечерний и заочный.

в ГУ есть юрфак
оплата помесячно. это легче
и общага

Аноним автор темы Сын то все уже понимал и слышал.

ну и пусть он тогда в своем желаемом правовом поле прочитает про обязанности родителей, т.е. отца и даст оценку его действий и поступков, а не сваливает вину на мать. На каких олимпиадах засветился ваш сын? что изучает? Что ОН сделал для того, чтобы поступить? Почему он не рассматривает вариант поступить на бюджет, и одновременно с 3 курса второе высшее- может и сам подработку найдет, может у вас ситуация финансовая улучшится...

StiX че эт только к маме претензии? да, формально алименты до 18 лет, но по факту отцом он быть не перестал.

по факту папе пофиг, не будет он слушать их претензии. эта семья ему чужая, и дети тоже - есть такие папы. там новые мамы продумывают - как купить , чтобы первым детям не досталось

Пусть сдает ЕГЭ нормально и спокойно поступит куда хочет. В том году у коллег дети все поступили на бюджет с совершенно разными баллами. Мне кажется, сам он ни куда не хочет, мама должна все на блюдечке припереть.

Заливает сынок.мне родители сказали перед выпускным-деточка денег нет,поэтому или медакадемия или мед.колледж в жуткой нищете или местный пту в местном городке и когда я уехала мне давали всего 1500р на месяц! Больше не могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы