Не могу дать сыну высшее образование. Чувство вины меня сжирает(

Ваш сын, как зеркало, отражает то, что вы думаете о себе сами. На пустом месте не вырастают деревья.
Снимите с себя ответственность. Если он способный, то сдаст ЕГЭ и поступит, куда хочет. Вузы дают общежития. Пусть подрабатывает, будете ему помогать по мере сил. Слова о том, что работать и учиться нереально - отмазка. Зарабатывать может даже 12-летний подросток.
Если сдаст ЕГЭ плохо, пусть идет в колледж или в армию. Это его жизнь, в которой детству на смену приходит самостоятельность.

Автор, а бюджетные места в вузах не отменили. Думаю сыну можно почти пить на бюджет ( если знания есть) . В вашем городе может есть филиалы вузов можно туда. Может в техникум ( с тем условием что после его окончания идут в институ на 3 курс) к примеру машиностроительный техникум - УГТУ УПИ. Вариантом уйма. Не обязательно ставить крест на ребенке если нет возможности учить платно . В вузах есть стипендия и работу ни кто не отменял.

не читала всю тему, но по вашему сыну ремень плачет.
В конце 90-ых у моих родителей тоже не было денег учить меня платно, на бесплатно я смогла поступить только на заочное отделение, на очное поступала во многие заведения, но конкурс был большой, я везде не смогла набрать баллов, хотя сдавала на 4-5, но проходной был по 15 баллов.
У меня никогда даже язык не повернется сказать родителям, что это они виноваты в том, что я не училась очно. Где смогла, там и училась.
Воспитываем сами не детей, а тепличные растения, когда дети нам ничего не должны, ни по дому помогать, ни с младшими заниматься, и многое многое. А потом родители оказываются виноваты в том, что они высшее не получили.

Аноним автор темы больше гуманитарий.

я вот тоже гуманитарий, однако заканчиваю мехфак УПИ потому что когда поступала, ключевым было наличие бюджетных мест, иначе родителям не потянуть упишные 55тр в год на тот момент(2009 год). поступила на дневное в Каменске, перевелась на вечерку через год, пошла работать, далее нас перевели на заочку в ЕКБ... по итогу к диплому уже есть более-менее приличный опыт работы, нормальная должность. не мечта моей жизни, конечно, но тем не менее благодарна родителям, что отговорили от юридической шараги))
это я к тому, что приоритеты нужно правильно расставлять в зависимости от потребностей нашей жизни, а то ведь диплом юриста можно будет на полочку положить и пойти на завод работать за станок

Аноним ищите направление, поступит как целевик

плюсанусь
кстати с малыми баллами поступают на бюджет в Лестех, Горный, пусть сын егэ нормально пишет, готовится

Аноним автор темы Но я не авторитет в его глазах. У самой нет высшего, среднее бухгалтерское, особых высот не достигла.

Автор, лечите СВОЮ голову. Вы не авторитет в своих собственных глазах, вы заняли позицию жертвы-брошенки и держитесь за неё зубами. Папаню надо было разыскивать и лишать родительских прав, деточкам надо было донести, что папаня слился, и вы теперь и за себя, и за того парня, и взрослеть надо побыстрее. Никакие деньги вам выучить инфантила не помогут - учиться он не будет всё равно.

Мои родители без высшего образования, живут в деревне, отправили меня в город (2000 г), мало, мало помогли, отец сказал "попробуй не поступи", я понимала, не поступлю- с г"м съест, у меня был стимул и я поступила на бюджет матфака, жила в общаге, стремилась учиться на стипендию, ибо понимала, что от родителей ждать нечего... 100 руб в мес, из них 40 билет от деревни до города, а моя стипендия была уже 1500(повышенная+социалка)+ где я только не работала и уборщицей в магазине, и в переписи 2002г поучаствовала, и так подписи за кандидатов по домам ходила собирала... как говорится хочешь жить- выживешь! Конечно каждое поколение должно жить лучше предыдущего, но пусть старается и делает, а не ноет, хочешь в город- стремись, денег нет, объяснить все как ВЗРОСЛОМУ человеку, некий обряд инициации, либо выплывет, либо "сломается и потечет по течению". Самое неправильное для вас быть "жертвой", немогущейоплатитьвысшееобразование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы