Поныть.... почувствовала сильно повышение цен на продукты...

Милашка Katy роизводители, которые сливая свой товар по низким ценам, загоняют себя и производство в

им убытки возвращают. И кредит не под 25% годовых дают

Кедровый орешек Тут вы соломки подстелили?

Я про себя чтоли пишу ?
Мне вот не тяжело нифига. Как было - так и есть. И намного больше на продукты мы тратить не стали.
Просто реально , вот вместо того , чтобы решать проблему , люди сидят-ноют..... Как будто от этого денег прибавится...

Кедровый орешек вывод какой? Рожать нельзя вообще.

Ну где я это написала ?
Рожать - НУЖНО , ибо в детях смысл жизни !
Но нужно сделать так , чтобы дети , которых вы родили , не нуждались во всем необходимом.

Интересно,
а на сколько вырос расход на продукты?
Те кто ведут отзовитесь
Просто я не веду, но на цены внимание обращаю. У нас свинина даже дешевле стала (самое дешевое 329 р кг шейки, вырезка 400 р, говядина 400-500, индейка в среднем 300 р кг)
Молочка ну может на 2-3 рубля (творожки), детское молоко агуша стоит столько же
Ну кофе подорожало да, но не думаю,что все кимбо пьют
Овощи и фрукты всегда зимой дороже
ААА главное гречка теперь по 60 р. Но я ее как покупала 1 кг раз в 1-2 месяца, так и буду покупать.
Или все едят исключительно макароны барилия, сахар по 10 кг в месяц и орехи килограммами.
Цены ашана

Moretti Я про себя чтоли пишу ?

а вы ЦУ только другим раздаете? Сами своими ЦУ не пользуетесь?

Moretti Но нужно сделать так , чтобы дети , которых вы родили , не нуждались во всем необходимом.

ничего, что всего на свете не предусмотреть?

Женский род Я своими глазами посмотрела, что в Европе цены упали, а у нас выросли. Не надо быть большим спецом, чтобы сделать вывод, кто кому этими санкциями насолил.

не знаю где вы смотрели, в Швеции, со слов свекрови - цены у них как было так и осталось.
распродажи существенно сократились, соц. проблемы выходить стали на первый план ( из последних новостей остро стоит проблема финансирования химиотерапии для онкобольных детей)
так что санкции европы больше по ним ударили чем по нам.
все связи порушили, их фермерские хозяйства разоряются ( те что были ориентированы на наш рынок)

Mama_Nataliya
не знаю где вы смотрели, в Швеции, со слов свекрови - цены у них как было так и осталось.
распродажи существенно сократились, соц. проблемы выходить стали на первый план ( из последних новостей остро стоит проблема финансирования химиотерапии для онкобольных детей)
так что санкции европы больше по ним ударили чем по нам.

ОМГ. Посмотрите тогда, что сделали с онкопрограммой в России %)

Женский род Я своими глазами посмотрела, что в Европе цены упали,

Озвучьте список, если не трyдно, пжл.

1. Бензин
  2. ?
  3. ?
  4. ...
  5. ...
    ...

tra-ta-ta Озвучьте список, если не трyдно, пжл.

Вот и мне интересно распродажи отгремели - а все остальное прямо копеечка в копеечку, кое-какая мелочевка пищевая даже подорожала

Аноним Вот и мне интересно распродажи отгремели

Еще не отгремели.

Moretti Мне вот не тяжело нифига. Как было - так и есть. И намного больше на продукты мы тратить не стали.
Просто реально , вот вместо того , чтобы решать проблему , люди сидят-ноют..... Как будто от этого денег прибавится...

+1
не понимаю как 1-3 т р на продукты в месяц могут так сильно повлиять, что аж капец конец света
если сейчас не хватает, то и раньше не шибко лучше было (я не говорю про тех, кого сократили и доход резко упал на приличную сумму)

Кедровый орешек им убытки возвращают.

да? а они об этом знают?

Кедровый орешек И кредит не под 25% годовых дают

так может вам к ним?

Меня нет е понимаю как 1-3 т р на продукты в месяц могут так сильно повлиять

ой а кроме продуктов у нас ничего не подорожало что ли??

Меня нет не понимаю как 1-3 т р на продукты в месяц могут так сильно повлиять, что аж капец конец света

Так не только продукты подорожали, а и лекарства, коммуналка, проценты по ипотеке....

Меня нет я не говорю про тех, кого сократили и доход резко упал на приличную сумму)

Таких много.

Меня нет

Сахар сильно подорожал. Для нашей семьи это ощутимо. Мы много сахара едим, и так и в выпечку.
Фрукты подорожали. А все равно будешь покупать, дети готовы одними яблоками и бананами питаться.
рыба подорожала. Свои запасы уже кончаются, мы обычно в это время начинаем в магазине покупать рыбу, рыба 2-3 раза в неделю.
Молочное не едим, поэтому не знаю, про мясо тоже не сильно ощутила.

Меня нет

я веду учет
в декабре-январе в 1,5 раза больше расход был на продукты по сравнению с октябрем-ноябрем
в феврале сейчас пока укладываюсь в октябрьско-ноябрьский расход
август-сентябрь - было существенно ниже.. но у нас так всегда - сад, овощи дешевые, мяса не хочется
посмотрю, чем закончится февраль.. вдруг потрачу что-то сильно

ну в 90-е всяко хуже было. помню соседи пришли к нам на новый год и принесли зефир в шоколаде. такая радость была...а так суп с хлебом основная еда была.

СаЮля кофе в зернах 1 кг в

возле магазина дом, в киоске - 510 руб черная карта , сигал и монарх

Женский род я вижу, что сильно вас раздражаю

меня никто здесь не раздражает. Я тут отдыхаю.

Женский род Ну вот напрягла мозг. Чем для экономики плохо падение цен?

понятно. Можете его расслабить обратно, че зря мучить.

Женский род Вот я даже отвечать ничего не буду на это

а что тут ответишь?

Женский род Санкции продуктовые -лекарственные ввело наше правительство, а не Европа.

ну, как бы после того, как Европа ввела свои.

анонимнус вот на днях в ашане были яблоки по 57рублей очень вкусные, морковь по 24руб

Да задрали со своим ашаном. Чтоб туда доехать, надо 46 рублей потратить, если без пересадки. И почем яблочки-то выйдут, если учесть что на своем горбу я 10 кг не унесу?

Женский род продукты питания. В Германии.

Ок. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы