Поныть.... почувствовала сильно повышение цен на продукты...

undefined

Меня нет а на сколько вырос расход на продукты?

у нас вообще практически не вырос расход. фрукты/овощи стараюсь брать только со скидками. на молочку цены прежними остались. если раньше мясо больше ели, сейчас чаще курицу едим. да, еще сыр беру только по акции и раза два-три в месяц по 200-300гр,раньше чаще ели и разный.

Капучино
ой а кроме продуктов у нас ничего не подорожало что ли??

подорожало... но автор вроде о продуктах тему завела

Мамзель в декабре-январе в 1,5 раза больше расход был

ну там праздники еще... много покупается

Лампа Фрукты подорожали

у нас в ашане яблоки от 40 до 150 р кг
бананы 56 р (вчера покупала)
Вот брокколи подорожала пипец, 320 р кг и из них полкило в помойку надо выбросить
Беру пока цветную, если по 160 р попадается
Вчера хотела виной зайти посмотреть и забыла. Подорожало оно или нет...

Аз есмь ® ясно что "импортозамещение" с треском провалилось

Не то слово! Все наши продукты оказались,вдруг,взрощенные на долларах.

я тоже чувствую. Если раньше мы могли себе позволить хоть всю зиму питаться помидорами-огурцами, сыры пробовать (я не о супер-пупер-дорогих, просто разные марки), сейчас берем основные позиции - молочку, крупы, фрукты, сезонные овощи и тп, и все равно чек значительно выше, чем был раньше, когда покупали с "излишками".
Сыры, что дешевле (хотя задумываюсь о целесообразности покупки маргариновых смесей, что гордо именуются сыром), мясо попроще (хотя тут, слава Богу, свекры помогают, снабжают).
В этом году однозначно возьмусь за огород, если будет время. Очень тянет на соленья, а они все крахмалистые очень и нереально дорогие (те, что вкусные).

Женский род Уточните, плз, какие именно санкции против нас ввела Европа?

госпади. вы и этого не знаете?
есть такое волшебная вещь, яндекс. Для тех кто пребывает в счастливом неведении, до сих пор. Он все подробно объяснит.

assa Все наши продукты оказались,вдруг,взрощенные на долларах.

особенно овощи (морковь ,лук ,капуста)

Аноним А мы живем за границей и часть доходов у нас из России - так что у нас она автоматически уменьшилась вдвое

так вам еще хорошо, раз вы все еще там

в Европе цены на бенз упали, а это в первую очередь повлекло уменьшение цен на остальные товары.
это у нас только все в одну сторону двигается, всегда.

Милашка Katy ну, как бы после того, как Европа ввела свои.

ага только они на наших жирующих чинушей.

Все самое интересное у нас еще впереди. Пока еще все терпимо вполне. Вспоминаем мамины рецепты

Меня нет бананы 56 р (вчера покупала)

ну а осенью были 39. в процентах -то получается ощутимо

Кузькина мамо Если раньше мы могли себе позволить хоть всю зиму питаться помидорами-огурцами, сыры пробовать (я не о супер-пупер-дорогих, просто разные марки), сейчас берем основные позиции - молочку, крупы, фрукты, сезонные овощи и тп, и все равно чек значительно выше, чем был раньше, когда покупали с "излишками".

так же(

Аноним Вспоминаем мамины рецепты

Помню как из одного окорочка и суп и второе варила, печенье к чаю сама стряпала и хлеб пекла.

Sтропа

Ольга, вы молодец. Оптимистка без фанатизма. Со сногими вашими постами согласна. Но вам действительно грех жаловаться: живете в двушке доставшейся по наследству вашему мужу. А есть те кто живет в ипотечной или съемной квартире и им нужно ежемесячно выкладывть половину своего дохода за жилье. А оставшегося, с учетом инляции уже на необходимое не хватает

Мирка ну а осенью были 39

ну а в киоске они по 95

Аноним А есть те кто живет в ипотечной или съемной квартире

Для меня такие люди вообще герои (без юмора).

Кузькина мамо В этом году однозначно возьмусь за огород, если будет время.

хоть бы лето было не как прошлогоднее, а то нынче запасов -то и нет почти. одни ягоды

Веничка ну а в киоске они по 95

а были по 60

Меня нет у нас в ашане яблоки от 40 до 150 р кг

Меня нет Цены ашана

спрошу Да задрали со своим ашаном

Вот правда-правда. Ладно, жрачка еще туда-сюда, можно ужаться, можно клумбы под картоху пустить. Одежку тоже шить не привыкать. А вот на лекарства цены меня пугают И то, что те лекарства которые нам надо - импортные

Аssiya

Святой водицей нынче в тренде. Что ныть то девочки. Поднять бы тему про выборы, эх

я про яблоки вообще молчу....105 р в киоске. Страаюсь брать в магазинах по акциям. К киоску даже близко уже не подхожу.
А по теме, теперь приходиться бегать по магазинам и покупать продукты которые идут по акциям.

Веничка

Ладно еще не в очередях стоять

Аноним Поднять бы тему про выборы,

А что ее поднимать, 146% они и есть. Хотя из знакомых много-много кто по-другому голосовал. Или все врут

Веничка Святой водицей нынче в тренде Чёт не помогает....

Аноним Ладно еще не в очередях стоять

ой и не говори...тттт!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы