не знаю как заставить подругу вернуть долг

дд! взываю к помощи общественной. правда,уже не знаю что и делать. может тут кто что дельное подскажет,моя фантазия иссякла.
есть у меня школьная подруга,нам сейчас по 27 лет. она лет 5 назад вышла замуж за мужчину на 20 лет старше,и,как потом я узнала он ранее был судим за убийство. я в 20 тоже вышла замуж и сразу родила. ее ребенку 4.
прям дружили мы 10-11 класс в школе и после нее,потом как повыходили замуж и общение складывалось из встреч 1-2 раза в мес и нескольких созвонов.
и вот осенью 2014г. когда я была уже на 9 мес. беременности она рано утром присылает мне смс. текст довольно длинный,но вот выдержка из него:
привет!у меня беда.понимаю,что должна,но поговори с мужем,может он мне занять крупную сумму,могу под проценты,под расписку,просто беда,и ужас.крупную-это до ста тысяч,дачу выставила за копейки,продам отдам сразу,но продастся не сразу.могу под продажу дачи занять,в общем реально беда,я осталась без мужа.
на мой вопрос что случилось с мужем она ответила что нет больше здесь его (дословно).
я не стала лезть в душу,т.к. подумала что он умер и ей сейчас тяжело.
в общем дали мы ей 30т, при том ,что как раз подходило время отдавать 20т,которые она занимала ранее.
дальше через несколько дней я узнаю что муж ее не умер,а опять кого-то убил. и его посадили,а деньги занимались ему на адвоката.
на душе было ощущение что мне тупо развели на деньги.
я ей написала,что она некрасиво поступила со мной,и прошу в ближ время долг вернуть.
в итоге,прошло почти полгода. она сама не звонит не пишет. когда я сама ее нахожу и спрашиваю что-то по поводу долга,то слышу только что дача не продается( к слову выставила она ее не за копейки как обещала,а на 200 т. дороже чем продавала ранее,а продает она ее уже года 2).
так же говорит выставила еще тогда сразу 2 машины(2110 и его рабочая) и они до сих пор не проданы,не покупают типа.
я ей предлагала взять кредит,но она утверждает что уже пыталась и везде отказ т.к. еще студенткой брала тел в кредит и были просрочки.
скажите,как-то можно еще с нее стрясти свои деньги или уже бесполезно...
деньги были не мои а мужа. подруга моя,он с ней знаком но на уровне приве-пока.

А вы расписку то с нее взяли хоть какую то?! За предыдущий долг 20 000 брали расписку?!

пусть перезаймет с з\п отдаст, а не с продажи

Простите, но вы.. неумная женщина. Расписку-то хоть взяли? Хотя что она дает.
Ну наймите вышибал, что тут сказать, без лоха и жизнь плоха.

нет конечно,никаких расписок я не брала. она и раньше занимала пару раз по 20 т. и отдавала. я ей верила...

А, пусть на вас 2110 перепишет, она же всяко тыщ 50-то стоит? На это времени надо 5 минут.

500 rublei

согласна... но мы с ней с 1 класса знакомы... не ожидпла что вот так может человек поступить. при этом она была сильно удивлена что я подумала про его смерть,ведь онс об этом не писала...

там такая машина.... она говорит выставила ее за 50 т. и не покупают...

хочу поставить ей срок до 1 мая,а потом подключать мужа. хотя и он то что сделает??? насильно ведь не забрать деньги. поэтому и ругаться сильно не хочу...

Феридэ

как забрать если не захочет отдавать???)))

в том то и дело что у меня муж машинами занимается я ей говорю давай он продаст,она отвечает что он дешево продаст а ей сейчас деньги очень нужны.
живет сейчас у мамы с сыном,з/п 30-40.

Феридэ

а где их искать и сколько это стоит?))

кристи автор темы там такая машина....

Пусть обе переписывает, сдадите на разборки или в металлолом, хоть что-то выторгуете. Почему мужа подключать с 1 мая, или он ещё не в курсе, боитесь огрести? Ну или сидите ровно и нифига не получите.

500 rublei

мужу говорить боюсь,но не из-за того что огребу,а что моя подруга меня так развела и кинула... стыдно мне в общем...

Феридэ

я вообще зареклась больше никому не буду давать чтоб головных болей не было

кристи автор темы я ей говорю давай он продаст,она отвечает что он дешево продаст а ей сейчас деньги очень нужны.

вам видимо они не очень нужны, раз вы не можете поубедительней разговаривать.

Иноходка

я то могу. я боюсь,что я поругаюсь с ней и тогда точно ничего не получу...

я ей предлагала уже массу вариантов,и все не так...
она просто знает что у нас это не последние деньги вот и не торопится. а может и вообще не собирается...

кристи автор темы
я то могу. я боюсь,что я поругаюсь с ней и тогда точно ничего не получу...

ну тут в любом случае надо попрощаться с деньгами - они их Вам не собирается возвращать, что бы там не произошло в её семейной жизни.

Ведите её с паспортом в быстрые деньги...там дадут 50 без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы