не знаю как заставить подругу вернуть долг

кристи автор темы я боюсь,что я поругаюсь с ней и тогда точно ничего не получу...

я вам сразу могу сказать, как только заикнетесь. разругаетесь,
причем ругаться она начнет. чтоб у вас охоту отбить деньги вернуть, чтоб уже рукой махнули

Приезжайте с мужем, оформляйте доверенность, забирайте корыто и продавайте, не можете быть жестче, поручите это мужу

Мама Ведите её с паспортом в быстрые деньги...там дадут 50 без проблем

или так

Вы не ругайтесь с ней сначала. Мол, такая вся понимающая и еще подождете. И попросите расписку написать, чтобы "мужа успокоить", пожалуйтесь на него, что он "Фома неверующий", доканал Вас уже, поэтому и дергали ее ранее; а на самом деле Вы-то ей так доверяете, подруги ведь, как иначе... В расписке там срок какой-нибудь укажите, можно не очень скорый. Лучше позже деньги вернуть через суд, чем совсем без всего остаться.

что значит мужу боюсь? он вам для того и муж - поддержка и опора в любой жизненной ситуации, самый близкий человек. в норме такими должны быть отношения супругов. так что не порите горячку, вдвоем всяко проще найти выход из ситуации.
повезло вам с подругой, даа...

говорила я ей про быстроденьги. она сказала там проценты большие.
предлагала кредитку оформить-там на погашение 50 дней чтоли... она сказала а если ниче не продам,то не успею погасить... а у нее ж ребенок!

Черное Дерево

я ей сто раз говорила скажи дату к которой ты точно отжашь,она отвечает что сама не знает когда продаст дачу,типа боится подвести

Черное Дерево Вы не ругайтесь с ней сначала. Мол, такая вся понимающая и еще подождете. И попросите расписку написать, чтобы "мужа успокоить", пожалуйтесь на него, что он "Фома н

да не хочет она деньг возвращать,
ей не варианты возврата нужны, а чтоб автор отстала ))
автор, либо мужа подключайте, либо забудьте уже, не видать вам этих денег,
дачу машину продаст, найдет отговорки

хотела бы отдать, давно бы отдала

кристи автор темы

"Скажи дату" - это совсем другое, как она Вам скажет? Откуда она знает? Вы напишите большой срок - пол года, год... И вообще про расписку говорили с ней, она отказывается уже?

КатринаС да не хочет она деньг возвращать,
ей не варианты возврата нужны, а чтоб автор отстала ))

Если она не шибко умная (вдруг), то для того, чтобы от нее отстали сейчас на год вперед, может и напишет...
не знаю, правда, в суде потом расписка поможет? Если нет, то смысла нет, конечно.

Черное Дерево чтобы от нее отстали сейчас на год вперед, может и напишет...

хмм у меня была такая знакомая, когда разговор зашел уже конкртено про расписку, начала прикрываться аллергенным ребенком, в след. раз и вовсе дверью хлопнула, потому что поняла, что прикидываться дальше некуда зато точки над и расставлены - деньги профуканы, такой тип людей

в рассрочку по десятке в месяц ...может согласится отдать так?

DashaAkt

про рассрочку не говорила... боюсь поотдает пару месяцев и вообще пропадет. хочу всю сумму.
поняла в общем,сегодня вечером с мужем буду разговаривать

кристи автор темы сегодня вечером с мужем буду разговаривать

ну пишите. как продвигается дело

не готова я простить такую сумму. да и сама ситуация неприятна.уже дело принципа.

КатринаС

хорошо)буду новости дописывать в темку)

Вам лет то сколько,чтоб стесняться?
Приходите с вышибалами один раз и они уже "беседу" ведут.
И вообще,правильно вам сказали:хотите потерять друга-дайте ему денег в долг.

кристи автор темы а что моя подруга меня так развела и кинула.

Чем она Вас развела? Тем что денег попросила в сложной ситуации?
А кинула чем? Тем что сказала что отдаст деньги с продажи дачи?

кристи автор темы говорила я ей про быстроденьги. она сказала там проценты большие.

Не ну а что..Хороший вариант Вы ей предложили..Может ей сразу убиться, а ребенка в дед.дом..
Вы хоть сами то почитай что это такое

КатринаС хотела бы отдать, давно бы отдала

А если действительно не с чего? А может и счас хочет

Автор все же настаивайте что бы она брала кредит..В том же Хоум - там вроед всем дают...Не думаю что когда-то там взятый телефон с просрочками повлияет...Тем более она же замуж выла - фамилию поменяла....
Вот только может оказаться что она и так в кредитах

Феридэ ну считайте, что купили знания о этой вашей "подруге", ещё дешево отделались от неё.

Ну как-то так....

AnnaDeSoul Вам лет то сколько,чтоб стесняться?
Приходите с вышибалами один раз и они уже "беседу" ведут.

А расскажите как будет беседа вестись? Особенно при детях меня интересует..
Ну и результат особенно интересует, если у человека нет денег?
А главное еще последствия для автора после вот таких действий не забудьте расписать...Особенно с учетом что это 50тр - стоит оно того или нет?

Ну вы смело моете в сд пойти. Это договор займа между физ лицами. сумма не более 10 мин. зп, соответ-но догоовр не нужен. Ну а доказательство о том, что деньги брала - свидетельские показания, смс от ее имени. Плюс сейчас на диктофон записывайте ваши с ней переговоры про деньги, она ж не отказывается от них, соответсвенно потом в суде предьявите, что долг все же есть ( в разговоре четко говорите суммму долга и спрашивайте брала или нет? Чтоб от нее ответ был : да. брала, но вернуть не могу. В идеале четко скажите дату. когда давали и срок когда она д.б. вернуть. Это раз.
Но до жтого я бы попробовала: под "дуру" : Мань, ладно, поняла я твою ситуацию, давай тогда рассрочку дам тебе, готова подождать до 1 мая (напр.) и все, вуаля, документ подписан о том, что она долг признает. Но, тут не факт, что подруга подпишет.
Если не получится вариант с подписью, то отправляйте на ее почтовый адрес письмо с уведомлением, где укажите о задолженности. сумме долга и потребуйте возврата долга. По законодательству: если четко не опредлена дата возврата, то вернуть обязан должник через 30 календарных дней с момента требования о возврате. Вот это тое укажите в письме ( статью Гк не помнб точно 805 и далее идет по займу) не поленитесь, посомтрите и ссылки на ГК РФ дайте. Ну и все, после 30 дней (как вам уведомление пришло. что она получила) идете в суд ( иск, плюс это уведомление, плюс копия письма - требования. список свидетелей.

[cit]кристи автор темы не готова я простить такую сумму. да и сама ситуация неприятна.уже дело принципа.
[/cit
У вас нет другого выхода. Подарите и забудьте.

Джул Морковкин Не ну а что..Хороший вариант Вы ей предложили..Может ей сразу убиться, а ребенка в дед.дом..

можно а че нет? Тока долг пусть вернет сначала, а потом что хочет делает))) автора то почему должны волновать ее проблемы? Автор ей и так помог в свое время. Ну и подруга работает пусть по 5 тыщ в месяц отдает - не убудет с нее. Вон автор указывала, что зп у должницы тысяч 30-40 вроде. Вполне себе по 5000 отдавать можно. а то и по 10 000. а то вон чо придумала. за чужой счет пожила ( не важно куда потратила. потратила на свои нужды и на то что она сочла нуным потратить) так что пусть теперь расплачивается.

Джул Морковкин Не ну а что..Хороший вариант Вы ей предложили..Может ей сразу убиться, а ребенка в дед.дом..

О своем ребенке надо было думать когда адвоката нанимала за тридцадку своему зеку.

Джул Морковкин Не думаю что когда-то там взятый телефон с просрочками повлияет..

да гонит она, что ей из-за этого не дали, просто банку отдавать бабло надо, а подружайке не обязательно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы