не знаю как заставить подругу вернуть долг

Джул Морковкин

А что-мать тупа как пробка?и нет возможности увести детей в другое место?
Денег нет?машины,дачи...или я что то путаю ? чистой воды...
Овца,а не подруга.Обе машины пусть на вас тогда пишет и лесом её.
Последствия?ни каких.не каждый же день ходить с амбалами к ней.ну и за СВОИ деньги я б на мозг ежечасно капала.

аноним У вас нет другого выхода. Подарите и забудьте.

Да что за бред?? Есть выход и не один. Вам надо вы и прощайте. зачем другим то советовать??? Вы не та ли подруга-должник) часом?)))))) Автор, боритесь, привлекайте мужа, вышибал, идите в суд. У вас много способов, чтоб выбить деньги. Если кстати будет подписан документ - подругой - то можете подать на судебный приказ. Быстрее будет

настюша!!! Вы не та ли подруга-должник)

Нет, т.к. для меня это не та сумма из-за которой я разнесу все в пух и прах, в т.ч. дружбу.

Иноходка О своем ребенке надо было думать когда адвоката нанимала за тридцадку своему зеку.

Тут уже не наше с вами дело и не автора

аноним Нет, т.к. для меня это не та сумма из-за которой я разнесу все в пух и прах, в т.ч. дружбу.

Во так то так...Даже если дружбы не будет в последствии
Ни кто ни кто не мешает автору с подругой поговорить и решить этот вопрос

Джул Морковкин

поясню Вам про развела и кинула
развела-то,что на несколько раз заданный вопрос что случилось она отвечала что осталась без мужа. я ,как и многие бы,подумала что он умер и помогла ей деньгами на похороны. на самамом же деле он сознательно нарушил закон,за что сейчас я должна оплачивать адвоката???? в конце концов у него есть друзья и родители.я убийцам адвокатов оплачивать не хочу!я хотела помочь подруге!!!
кинула- это то,что она написала что уже выставила дачу ща пол цены и продаст быстро. я не расчитывала что все это затянется на годы... а она еще и дороже выставила ее оказывается.

деньги не вернуть, раз нет расписки. Нет тела - нет дела, как говорится. Забудьте и живите дальше. Обидно, но пусть это хотя бы 50 тыс., а не 500.
Если это вас утешит - даже при наличии расписки очень трудно законным путем стрясти с человека деньги. Родственник дал в долг знакомой, когда она не захотела отдавать, завели дело, она в суд притащила разные справки, что у нее нет работы, она малообеспеченная, воспитывает маленького ребенка. В общем, присудили ей выплату по 1000 рублей в месяц. В долг давался почти миллион. Родственник в возрасте и скорее всего не доживет до того момента, когда она вернет деньги, платя по тысяче.

Джул Морковкин

почему меня не должно волновать то куда пойдут деньги? даже в банке указываешь для чего кредит берешь,хотя там еще и проценты. а тут под честное слово дают,так я считаю я имею право знать на что даю...

Ведь прекрасная поговорка не помню дословно....не давай в долг больше чем ты готов подарить

Автор, да сумма не маленькая..но что теперь поделать - это урок..Я сама получила такой урок и почерпнула из него не мало важно... с подругой мы так и дружим...отдаст деньги - хорошо..не отдаст ну что поделать, пусть это будет как то так:
"Возьми на себя ответственность, извлеки из этого урок. Когда у тебя взяли деньги в долг и не возвращают, Бог или вселенная избавили тебя от них. Причем, весьма щадящим способом. Ты мог потерять эти деньги, или у тебя могли их украсть. Или были бы проблемы со здоровьем, пожар или еще что-то. Тот человек, который взял у тебя в долг, фактически тебя спас"

аноним Нет, т.к. для меня это не та сумма из-за которой я разнесу все в пух и прах, в т.ч. дружбу.

да бога ради, свои деньги - сами считайте. А вот чужими почему распоряжаетесь и указываете та не та сумма??? Для вас нормально - для автора нет.

Джул Морковкин Ни кто ни кто не мешает автору с подругой поговорить и решить этот вопрос

Как бы неоднократно уже разговарилвала автор - а от подруги одни отмазки. Я выше писала уже- долг всего 50 000 ( по 5 000 в месяц смело может отдавать)Подруга не идеат на диалог , значит автор имеет полное право (моральное иматериальное) идти к вышибалам, в суд или дрю путями решать свой вопрос.

настюша!!!

вам спасибо большое за советы,которые не знала)

Джул Морковкин Тот человек, который взял у тебя в долг, фактически тебя спас"

давайте я вас тоже спасу??? С удовольствием ))) Тысяч 100 000 готова на себя принять из вашего кармана.

кристи автор темы я убийцам адвокатов оплачивать не хочу!я хотела помочь подруге!!!

Вы ей и помогли...А уже это:

кристи автор темы почему меня не должно волновать то куда пойдут деньги? даже в банке указываешь для чего кредит берешь,хотя там еще и проценты. а тут под честное слово дают,так я считаю я имею право знать на что даю...

Надо было сразу допрос устраивать и составлять договор с %..

настюша!!! давайте я вас тоже спасу??? С удовольствием ))) Тысяч 100 000 готова на себя принять из вашего кармана.

Я свой урок уже получила
Денег в долг не даю больше ни кому и сама не занимаю :)

Джул Морковкин

Дак вообще все это дело не наше с вами)))) Но автора, ибо за счет ее семьи подруга проблемы решает почему-то, и зеку своему помочь и дете голодом не оставить и с имуществом не расставаться при этом, еще и передачки поди таскает ему))

StiX деньги не вернуть, раз нет расписки

бред, вернуть, и есть прецеденты. Ну и в ГК прописано четко, что для подтверждения долга между физ лицами при некрупной сумме доказательством м.б. свидетельские показания. Ну и у автора есть смс,выше я автору писала про диктофон и прочее, так что шансы есть 100% . Почему вы так легко советуете автору сдаться??

настюша!!! значит автор имеет полное право (моральное иматериальное) идти к вышибалам, в суд или дрю путями решать свой вопрос.

А ни слова не говорила что это не вариант....
Я только советов про амбалов и быстро денег не одобряю...(обычный кредит к этому не относится.но боюсь там уже и так кредиты есть, поэтому и не идет она за кредитом)

настюша!!! бред, вернуть, и есть прецеденты. Ну и в ГК прописано четко, что для подтверждения долга между физ лицами при некрупной сумме доказательством м.б. свидетельские показания. Ну и у автора есть смс,выше я автору писала про диктофон и прочее, так что шансы есть 100% . Почему вы так легко советуете автору сдаться??

Такой вопрос...А если подруга окажется безработной на момент суда, собственности у нее нет, есть не совершеннолетний ребенок..
Чем дело закончится?
Присудят выплаты - она платить не будет..передадут дело приставам.. и далее тишина..
Не будет она официально работать и все - ни каких денег автор и после суда не увидит..
Идя в суд автор должна четко представлять всю картину....

Автор старайтесь договориться с подругой полюбовно, приезжайте с мужем и беседуйте, но старайтесь не на повышенных тонах

Иноходка Но автора, ибо за счет ее семьи подруга проблемы решает почему-то, и зеку своему помочь и дете голодом не оставить и с имуществом не расставаться при этом, еще и передачки поди таскает ему))

Вот что за любовь то всем ярлыки расклеить и грязью полить? Вам легче от этого?
Вообще не известно на что у автора деньги брали и куда потратили..Это все догадки автора

StiX В общем, присудили ей выплату по 1000 рублей в месяц. В долг давался почти миллион. Родственник в возрасте и скорее всего не доживет до того момента, когда она вернет деньги, платя по тысяче.

у нас в среднем в каждом районном суде в день рассматривается по 5 дел о взыскании доолга. И в кадом сулчае свои ньюансы. почему Вы ставите ситуацию вашего родственника в пример? И еще утверждаете, что не вернуть денг=ьги??? У автора вот вообще все по другому у должника: у н=должницы есть имущество ( дача, машины, соответ-но автор просто заявляет иск с обеспечением в счет этого имцущества и все, с торгов притсавы продают и автор получает свои деньги, а что там с зп у должница автора вообе не волнует и работает она или нет тоже не важно и ребенок есть или нет - пофиг - т.к. идет просто обеспечение иска на сумму долга и все ( достаточно одной машины даже будет)))) Ну а если подруга сейчас продаст имущ-во то сделки ( при грамотном юристе) можно легко оспорить т.тк. вопрос о долге уже идет и они совершены бдут в этот период)))) пострадают правда покупатели .

Джул Морковкин ..А если подруга окажется безработной на момент суда, собственности у нее нет, есть не совершеннолетний ребенок..
Чем дело закончится?

ответила уже постом выше)

настюша!!! ответила уже постом выше)

Увидела, но не факт что это все имущество подруги..а не мужа или родителей

Джул Морковкин Увидела, но не факт что это все имущество подруги..а не мужа или родителей

ну если не ее ( но я поняла. что подруги раз она занимается продажей дачи), то подруга работает из зп удерживтаь будут да еще и по исполнительному листу))) маловероятно, что пдруга обрадуется - вся работа в курсе, что она должница будет))
НУ а если официально не работает - то принудительные работы никто не отменял - вот весело будет должнице батрачить за копейки и большую часть отдавать автору, сама же первая психанет и закроет весь долг спустя одну две недели принудительных работ))) Ну и есть другие варианты ( как официальные так и не официальные) зависит от исходных данных так сказать)) то, что нам указано в "задачке" текущей я все варианты уже расписала. Решний несколько, атвор пусть выбирает сама.
А подруга сволоч так то , бегает, не отдает и заливает еще что ей жить не на что. Как автор терпит еще не понятно. Идите автор и делайте то, что я вам писала.

Джул Морковкин

Это называется называть вещи своими именами, глупо не верить своим глазам, кто этого избегает, тот и попадает в подобные ситуации

Джул Морковкин

дачу она покупала во время брака и оформила на маму.
машина вроде на ней,десятка которая...

Джул Морковкин

дачу она покупала во время брака и оформила на маму.
машина вроде на ней,десятка которая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы