Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ну сколько можно это терпеть??

svetlonic дети еще в 5-6 лет впервые сталкиваются с людьми с проблемами - хромающими, без ноги и

моему старшему сыну 6 лет почти - ни разу не видел, может, внимания не обращал. Но не разговаривали еще про это ни разу. Только в мультиках,бывает, видит.

Znayka Ну такие, что ж поделаешь

Такими их воспитали вы! Что мешает Вашему ребёнку, просто поинтересоваться, почему человек необычный, что с ним, понятно, что детям любопытно всё необычное, но не тыкать во всё новое пальцами и издеваться?

Nat____ Сейчас авторитет родителей у детей-школьников стремится к нулю.

Это с чего вдруг? Тем более сейчас? Во все времена это зависело от семьи, а критичность подростка - норма и основа взросления. Плохо, когда этот этап не проходят вовремя.

Znayka Но не разговаривали еще про это ни разу. Только в мультиках,бывает, видит.

так ваше воспитание, собственно говоря
что, и с палочками не видели людей (не только стариков), и на костылях? И слепых не видели? В каком вакууме вы живете, интересно.

Кобра взрослые тетки ржут над фото иностранных детей, что якобы там уже больших возят в колясках, водят в пампесе

Аноним все здоровые и со здоровой психической реакцией, соответствующей возрасту и возрастному любопытству дети

любопытство - не порок, но большое свинство
воспитанные дети НЕ будут кричать и показывать пальцем.

А звездюли - да, будут.

Они ни разу не дебилы. Это нормальные здоровые психически дети.
Просто дурно воспитаны.

Кобра
Это с чего вдруг? Тем более сейчас? С того, с того.

На костылях-то многие временно с переломами.
Колясочников на улицах у нас реально нет...
:(

Nat____ С того, с того.

Что-то изменилось за последние века?

наше общество не толерантно - это факт, учиться этому нам нужно всем - это тоже факт. Но нужно не забывать, что как обычные люди не терпимы к нашим особым детям, так и мы нетерпимы к обычным людям. Это обоюдный процесс и во многом виноваты мы сами- мамы особых детей. очень часто мы сами в окружении видим врагов, пытаемся дистанцироваться и выпячивать свою особость.
Даже в своей среде, посмотрите в реабилитационных центрах пару мам используют любую возможность ребенку пообщаться с другими детьми. Остальные же даже среди своих пытаются прятать детей по палатам, а то обидят, а то не поймут, ему там проще, спокойнее и так далее.
Конечно нужно учить окружение быть терпимее. Но и самим учиться быть спокойнее. Это мы особые, и мы родили этих особых детей, мир не должен теперь из-за нас вдруг перевернуться и вращаться только вокруг нас.
Хотя конечно это так важно и так комфортно когда вокруг понимают, принимают и помогают.

радистка Такими их воспитали вы

полегче на поворотах, милейшая.

радистка Что мешает Вашему ребёнку, просто поинтересоваться, почему человек необычный, что с ним, понятно, что детям любопытно всё необычное, но не тыкать во всё новое пальцами и издеваться?

моему ребенку ничего не помешает, он спокойный доброжелательный ребенок. не надо сваливать все на моего сына. Совсем уже что ли агрессия глаза застит вам?

Фeникc что, и с палочками не видели людей (не только стариков), и на костылях? И слепых не видели?

Видели. Я говорю про людей в коляске. Вернее, видели в Ашане однажды, ребенок спрсил, я ответила, что ножки болят.
Вы что ли наконец нашли, куда вывалить свое отношение что ли? Чет я понять не могу

Кобра за последние века за последние 20 лет. Да.
так же, как менялось в период с 1917 по 1937.

у нас в семье мой муж ходил с палочкой - в этом точно нет ничего из ряда вон для моего ребенка, вот только колясочников нет, уж простите

НаталияР автор темы Где вы увидели оскорбление?

в каждом вашем слове про чужих детей. почему у нас в стране инвалидность дает право считать себя лучше других ? сейчас не 1947 год - для инвалидов полно льгот и привилегий, не надо стонать

alenushka25 Это обоюдный процесс и во многом виноваты мы сами- мамы особых детей. очень часто мы сами в окружении видим врагов, пытаемся дистанцироваться и выпячивать свою особость.

а я вот сюда приплюсуюсь.

Znayka моему старшему сыну 6 лет почти - ни разу не видел, может, внимания не обращал. Но не разговаривали еще про это ни разу. Только в мультиках,бывает, видит.

ну те ты ждешь казуса и только потом начнешь рассказывать элементарные вещи?

Nat____ за последние 20 лет. Да.

Да ну... отцы и деды жаловались ровно на то же.
Никто из моих близких знакомых не ощущает проблем с авторитетом у детей.

jane air ну те ты ждешь казуса и только потом начнешь рассказывать элементарные вещи?

нет. С чего вы взяли-то? Прям зацепились и начали. Я от своего ребенка вообще такого не жду, у меня очень тонкий и воспитанный сын. Старший, младший другой. Если что-то ему непонятно - он спросит, не будет орать и ржать на всю улицу, я в этом уверена.

Znayka он спокойный доброжелательный ребенок

Даже, не сомневаюсь, для каждой мамы свой - идеальный и обычный и особенный.

Znayka Вы что ли наконец нашли, куда вывалить свое отношение что ли? Чет я понять не могу

И, это я агрессивна?

я считаю, что детям, которых воспитывают родители, не надо три часа рассказов о том, что люди разные, они это понимают по реакции (ее отсутствию) родителей в подобных ситуациях. Достаточно короткого замечания о том, что человек болен, что ножки болят, глазки не видят и т.п. Если ребенок с детства видит, что родители спокойно реагируют на такое, то и 8-10 лет сами будут нормально реагировать на инвалидов. Не в 8-10 лет надо начинать воспитывать и все.

Кобра Никто из моих близких знакомых не ощущает проблем

А я смотрю НЕ по близким и знакомым. Мои личные близкие и знакомые вообще патриархальны преимущественно.
Я смотрю по всем кого знаю. ВТЧ соседям, сослуживцам мужа...

радистка это я агрессивна?

а что вот это?

радистка Такими их воспитали вы! Что мешает Вашему ребёнку, просто поинтересоваться,

МОЕМУ ребенку ничего не мешает. Я не могу отвечать за всех детей и их родителей - почему вы меня и моего ребенка автоматически причислили к невоспитанным только потому, что я считаю, что и мамы особых детей могли бы быть толерантнее?

Автор, это всего лишь дети, невозможно предусмотреть все неприятности которые с вашим ребенком еще произойдут, не злитесь, они не виноваты.

Тema у нас в стране инвалидность дает право считать себя лучше других ? сейчас не 1947 год - для инвалидов полно льгот и привилегий, не надо стонать

Вам живётся хуже инвалидов и Ваша семья несчастнее семей с особыми детьми? Мне Вас жаль, честно!

Nat____ Я смотрю по всем кого знаю. ВТЧ соседям, сослуживцам мужа...

Ну как раз тридцать лет назад я жила в Уралмашевской коммуналке :)
Поверьте с авторитетом тогда тоже не у всех было ОК :)
А патриархальность не считаю плюсом.
Авторитет должен быть личный, а не тупо по старшинству.

Znayka мамы особых детей могли бы быть толерантнее

+100
чаще всего они думают что им все должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы