Пропали деньги у сына.

Случилась у нас в семье на днях пренеприятная история. У младшего сына 12 лет недавно пропал кошелек с деньгами (примерно 4 тыс. там было). Он у него в "тайнике" лежал, про который все знали, ну не скрываем мы друг от друга ничего. Обнаружил он пропажу в начале недели, сначала один искал, потом я подключилась. Перерыли всю его комнату и в остальных то же пересмотрели, где возможно он мог бы оказаться. Нет его. А сегодня вечером мыла полы и нашла его в гостиной под обеденным столом (он торцом к стене приставлен и у этой стенки стоят большие бутыли с водой, вот за одной бутылкой он и нашелся). Да, но пустой, без денег. Дело в том, что свои,ну т.е я, муж или старший сын (ему 24, работает) его денег конечно не брали, сам он если бы их и потратил (они были не целевые, просто скопились подаренные по разным поводам от разных родственников и он их мог спокойно тратить по своему усмотрению) на какую-нибудь ерунду, и думал бы что ему влетит за это, то сидел бы как мышь и про деньги бы и не заикался. Самое неприятное и печальное, что подозрения падают на его друзей. Есть друг (пусть будет Петя,возраст тот же), с которым он познакомился чуть больше года назад на секции, у него есть двоюродная сестра (ей 9 лет), которая занимается в той же секции. Дружит то сын конечно с Петей, а сестра с ними хвостом везде. Они постоянно у нас тусили, гуляли, играли, и на каток мы их с собой брали и на тренировки иногда возили, и кормила и чаем поила... И где его тайник они знали... А кошелек то нашелся как раз с той стороны, где один из них всегда сидел за столом. И не знаю, что и думать, а главное, что делать . Принимать их дальше, думая что они (ну или кто-то из них) украли деньги у сына...или запретить общаться, а может они не виноваты? Как выяснить...И дети то вроде хорошие, я совершенно не против была их общения.

я бы пригласила детей и устроила очную ставку. По реакции понять можно виноваты или нет. А дальше по обстоятельствам

спросите их обоих вместе аккуратно- вы не находили у нас дома кошелек случайно? ищем типа, куда-то пропал. сразу реакцию увидите. на будущее-убирайте подальше крупные суммы, золото и т.д.

CrazyMFLove я бы пригласила детей и устроила очную ставку

с чего бы вдруг? а если дети ни при чем?
Объяснить сыну, что деньги разбрасывать не айс. Что если в себе не уверен - может отдавать кому-то из членов семьи на хранение. А эту ситуацию принять как урок, усвоить и забыть.

lyolyka™ с чего бы вдруг? а если дети ни при чем?

если ни при чем, то все гуд и продолжаем дружить

не надо доверять 12-летнему такие суммы, раз для вас это чувствительно.

CrazyMFLove я бы пригласила детей и устроила очную ставку

у детей есть родители, если тут что-то обсуждать, то с ними.

CrazyMFLove

Ну да... А дети придут домой и все родителям расскажут. Вот автор хапнет.

CrazyMFLove если ни при чем, то все гуд и продолжаем дружить

"ложечки нашлись, а осадочек-то остался"... Я бы не стала дружить, если бы мне устроили допрос.

CrazyMFLove пригласила детей и устроила очную ставку. По реакции понять можно виноваты или нет. А дальше по обстоятельствам ++
максимкина спросите их обоих вместе аккуратно- вы не находили у нас дома кошелек случайно? ищем типа, куда-то пропал. сразу реакцию увидите. Наивно. С искренними и честными глазами скажут, что не видели ничего.

тут недавно была тема про самые неприятные моменты из детства. и по-моему не один человек написал про несправедливые обвинения в краже :/

По одному подозрению рушить дружбу нельзя.
Представьте, на вашего бы так по ошибке подумали...

наверное тут стоит так сделать, пусть сын сам спросит у друга. на своем уровне мальчишки сами разберутся. и сын с тем, нужны ему такие друзья или нет. может там и еще были "звоночки", до этого случая.
а вам действительно, только смириться с потерянными деньгами, а сыну выговорить, чтобы не раскладывал деньги по "тайникам", которые потом всем друзьям показывает.

CrazyMFLove я бы пригласила детей и устроила очную ставку.

• вот то же так думала, но сын у них уже спрашивал, не видели ли они случайно кошелек, они сказали, что нет.
    максимкина на будущее-убирайте подальше крупные суммы, золото и т.д. -золота нет, деньги все почти на карточках, налички мало, естественно все не на виду.
    lyolyka™ Объяснить сыну, что деньги разбрасывать не айс.
  • разве я писала, что они валялись? Они лежали в тайничке, но от друзей он это на скрывал, друзья же.
    lyolyka™ Что если в себе не уверен
  • вполне уверен, не транжира.
    lyolyka™ А эту ситуацию принять как урок, усвоить и забыть.
  • уже усвоили, но как забыть? Сделать вид, что ничего не произошло? Дальше их принимать, поить чаем, т.е. принимать как друзей?
    АрктикА не надо доверять 12-летнему такие суммы, раз для вас это чувствительно
  • я не писала, что это удар по бюджету, у сына бывали и покрупнее суммы, он совершенно рациональный человек, я пишу о возможном предательстве друзей.
    АрктикА у детей есть родители, если тут что-то обсуждать, то с ними.
  • и об этом думала, но как сказать, я практически не знаю родителей.

АрктикА у детей есть родители, если тут что-то обсуждать, то с ними.

Если у ребенка лишние деньги заведутся, я замечу. А вообще конечно неприятно, из серии

lyolyka™ "ложечки нашлись, а осадочек-то остался".

причем с любой стороны. И дружить с человеком, которого считаешь вором, противно, и допрос устраивать...всем противно будет.

Кобра По одному подозрению рушить дружбу нельзя.
Представьте, на вашего бы так по ошибке подумали...

• согласна на все 100.
    У него и друзей-то не много, Петя вот и еще один, с садика еще, но с тем редко видятся.

DaNika автор темы Сделать вид, что ничего не произошло? Дальше их принимать, поить чаем, т.е. принимать как друзей?

а сам ребенок как оценивает ситуацию? он готов поить чаем? вас как маму давайте пока выведем из ситуации.

DaNika автор темы Они лежали в тайничке, но от друзей он это на скрывал, друзья же.

Хвастался что ли? А вот, друзья, мой тайничок, а в нем - мой кошелек, а там - деньги.
Почему о тайнике все знают?

я бы пригласила раз, при всех бы всем бы сказала, что сын кошелечек потерял, так печалиться, так печалиться.... без обвинений.
ну и все на этом, выпнула бы вежливо как ни в чем не бывало и больше в дом бы не пускала. Ну и сыну объяснить - так бывает в жизни, что человек, которого ты считаешь своим другом вдруг предает...делай выводы. Деньги прячь, деньги любят приват...а в дом таких не пускай...все.
может и жаль, что единственные друзья..но это ж не друзья по сути...зачем с ними продолжать общаться
ну и объяснила бы сыну, что открыто обвинять не имея доказательств нельзя. Просто надо делать выводы и своим поведением регулировать эту ситуацию.

Сладкий_чай Хвастался что ли? А вот, друзья, мой тайничок, а в нем - мой кошелек, а там - деньги.
Почему о тайнике все знают? вот этот момент проговорить тоже... какой же это тайничок, если всем известно?

Аssiya Если у ребенка лишние деньги заведутся, я замечу.

• вы знаете, как мне кажется, это произошло на прошлой неделе, когда этот карантин был, они тогда у нас почти каждый день были, и вот тогда сестра очень радостная сообщила, что у нее накопились деньги и ей купили новый телефон, я тогда на их болтовню внимания не обратила, а сейчас вот вспомнила. Но даже если предположить!!, неужели родители не удивились, откуда у из ребенка взялись деньги
    АрктикА а сам ребенок как оценивает ситуацию?
  • подавлен, молчит. Я хочу с ним с глазу на глаз поговорить, наверное завтра. Но подозреваю, что он не готов отказаться от дружбы с Петей, в конце концов ничего не доказано, одни подозрения.
    Сладкий_чай Хвастался что ли? А вот, друзья, мой тайничок,
  • ну типа того, я же говорю, ни ему ни нам и в голову не пришло, что так может случиться. Они то же всегда рассказывали, сколько и чего им подарили, дети же.
    Анонимка Ну и сыну объяснить - так бывает в жизни, что человек, которого ты считаешь своим другом вдруг предает...делай выводы.
  • только если буду 100% уверена, что это они.

lyolyka™ А эту ситуацию принять как урок, усвоить и забыть.

да. я также поступила, когда у сына пропали деньги из комнаты, точно также после прихода друзей. Сказала ему, что обидно, но придется понять, что не стоит деньги держать там, где все знают - не стоит искушать людей. Что конечно, если точно не знаешь кто, то не стоит подозрениями ломать отношения. Но если точно знаешь, то не стоит дальше такого человека принимать в доме и считать другом.

svetlonic А эту ситуацию принять как урок, усвоить и забыть.

Согласна, головомойку бы никому с допросами не стала бы устраивать. Впрочем, как и очную встречу специально организованную по этому случаю.

можно аккуратно как нибудь спросить, типа очередной раз пришли к вам его друзья, и вы без эмоций на лице, спросите их, ребята вы часто к нам в гости приходите, играете вместе, сын доставал кошелек куда то сунул его не можем найти, может вы видели куда он сунул. И смотрите на реакцию

Аноним И смотрите на реакцию

реакция-то уже была, авансом: девочка сообщила, что у ее накопились деньги. Мне кажется, бесполезно это, смотреть на девицу.

Как вариант, сыграть от противного- "найти" при них кошелек с деньгами и посмотреть?

lyolyka™ Объяснить сыну, что деньги разбрасывать не айс. Что если в себе не уверен - может отдавать кому-то из членов семьи на хранение. А эту ситуацию принять как урок, усвоить и забыть.

+1

у меня подруга (даже не она, а скорее ее старшая сестра), когда мы мелкие были, была уверена, что я у нее кассету Иванушек сперла (а я их даже в детстве не слушала), так вот, а я ее не брала, потом они эту кассету нашли за кроватью, и опять же были уверены, что это я ее туда подбросила.
Фу, даже писать/вспоминать не приятно
Но с подругой общаюсь до сих пор, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы