Пропали деньги у сына.

111 А сын что говорит-думает по этому поводу?

• уже писала.

DaNika автор темы - уже писала.

Это

DaNika автор темы подавлен, молчит

не увидела. Я бы поговорила с ним в духе "очень обидно, когда тебя предают друзья" Причем это и с точки зрения "своровал у друга" и с точки зрения "незаслуженно подозревают в краже"... Не простая ситуация.... Было бы обидно, если сын потеряет доверие к людям...

111 Я бы поговорила с ним в духе "очень обидно, когда тебя предают друзья" Причем это и с точки зрения "своровал у друга" и с точки зрения "незаслуженно подозревают в краже"... Не простая ситуация.

• точно . Уже поговорила, объяснила. Но он не готов порвать отношения с Петей, он скорее готов поверить, что это барабашка взял деньги, чем его друг.

В детстве была подруга,все знали,что она подворовывает деньги у родителей. но молчали. Под конец нашей дружбы она украла у моей мамы кошелек с деньгами,начали разбираться ,она конечно в отказ, а своим родственникам она сказала,что деньги мы нашли и даже извиняться приходили. Сейчас я понимаю,что просто не надо детей провоцировать на воровство,то есть деньги держать подальше.

Мать, почему старший без девушки а вы об этом точно знаете. Маменькин сыночек, или забитый просто?

DaNika автор темы Сделать вид, что ничего не произошло? Дальше их принимать, поить чаем, т.е. принимать как друзей?

Напишу анонимно. У нас есть родственничек, чуть старше твоего сына, Таня, так он ворует, потом на чистом глазу ищет с друзьями что наворовал.
Если мать узнает и находит, то возвращает, но легче найти, когда сообщают и лучше по горячим следам.
Твоё дело разговаривать или нет с родителями, но этих детей я бы больше в дом не пустила.

Большинство такие нежные, исключают возможность, что их дети могут что-то взять, а по статистике очень большой процент в детском и подростковом возрасте брали чужое. Важно, чтоб это в систему не вошло у ребенка.

У меня помню подружки хотели стырить открытки Пригласила домой, стала показывать, а на тот момент у меня была большая коллекция. Вышла, может попросили воды и когда зашла в комнату вижу они испугались, как будто прятали что то. Я не подала виду и сказала, что мне опять надо отлучиться. А сама подглядела, там и увидела, как они открытки себе за пазуху, кто куда засовывали
А другой случай уже был у моей подружки, у нее были деньги и "все об этом знали"Ну и как то приходящая подружка и соблазнилась, украла. Но ее тоже быстро вычислили, так как она ходила в туалет и туда кошелек и бросила, а кроме нее никто не ходил. Я тогда подумала, что хорошо, что меня не было, а то эти все разборки... подозрения... И у меня в жизни бывало, что думали, что я украла, а потом эта вещь нашлась. Неприятно да, но так же не приятно, что бы вор был вхож в твой дом.
Поэтому - да, не надо соблазнять других...
Не надо обвинять, когда нет доказательств. Возможно с регистратором не такая уж и плохая мысль. По крайней мере лично мне было бы интересно узнать, ошибаюсь я в друзьях или нет. Даже, если это единственные друзья, но я бы предпочла не общаться с ними и знать "кто мой друг".....

Смоделируйте повторную ситуацию
Но с камерами.

Жить с подозрениями тоже очень тяжело.
А понять/простить не каждый сможет.

Dew Большинство такие нежные, исключают возможность, что их дети могут что-то взять, а по статистике очень большой процент в детском и подростковом возрасте брали чужое.

вот да, читаю и в шоке от криков: ах если бы мне сказали, что мой ребенок, то я..
а как быть вот автору на ее месте и мальчику, которого с большой доли вероятности обворовали друзья?
у меня была такая подруга, которая тянула все, что плохо лежит. ну то есть началось это с колпачков от фломастеров, закончилось золотым медальоном. приятного мало

Dew Большинство такие нежные, исключают возможность

почему нежные, знаю историю, где обвинили девушку, она в отношениях была с мальчиком - из дома пропала очень большая сумма денег, крайней сделали ее, потому что "она девочка из области и все такое". потом пропала еще, тогда выяснилось, что стащил брат ее МЧ. но с будущей свекровью у нее отношения были никакие уже и с МЧ тоже расстались в итоге.

Это урок сыну. Поговорите с друзьями, лучше по отдельности, аккуратно.

Из моего детства такой урок, на всю жизнь запомнила - во втором классе пригласила на ДР одноклассниц. После ухода выяснилось, что из маминой шкатулки пропало всё. Бриллиантов / золота там не было, бижутерия всякая.  Потом от одной из девочек узнала, кто "похозяйничал", она сама ей похвасталась. Уже не помню, были ли какие-то разборки, но я с ней больше не общалась,параллельно существовали до 10 класса. Ну и впредь стала более внимательна.

DaNika автор темы он скорее готов поверить, что это барабашка взял деньги, чем его друг.

Возможно, Петя действительно невиновен...в этом и сложность ситуации

Девочки ладно, уже хватить страстей мне, вижу что явление не редкое. Я почему то, как всегда, думаю что проблема должна "полежать" и возможно время покажет, кто и в чем виноват.

Rery Мать, почему старший без девушки а вы об этом точно знаете. Маменькин сыночек, или забитый просто?

• постоянной зазнобы нет, ну вот разборчивый он, подруг много, но именно как друзья. Не забитый и не ботаник, не любит тусню. А вы почему так интересуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы