Пропали деньги у сына.

а.н.о.н.и.м. Фу, даже писать/вспоминать не приятно

С книжкой была такая история.
28 лет прошло. Незабудунепрощу.

камеру/регистратор незаметно поставить, поснимать, что друзья делают, когда сын из комнаты выходит. может у них один на стреме, а другой шмонать всё начинает..

DaNika автор темы вы знаете, как мне кажется, это произошло на прошлой неделе, когда этот карантин был, они тогда у нас почти каждый день были, и вот тогда сестра очень радостная сообщила, что у нее накопились деньги и ей купили новый телефон, я тогда на их болтовню внимания не обратила, а сейчас вот вспомнила. Но даже если предположить!!, неужели родители не удивились, откуда у из ребенка взялись деньги

Возможно, что удивились. Вы же с родителями не говорили. Я бы, наверное, поговорила с родителями, никого не обвиняя. Просто констатация факта пропажи денег и возможной причастности к этой истории их детей. У меня у младшей была ситуация, когда она у брата деньги подтянула. Я удивилась наличию у неё денег, но мне было заявлено, что "нашла". Сомневаться в ребенке на тот момент поводов не было. После, когда сын обнаружил пропажу, "файлы сошлись" и с дочерью была проведена беседа. Мне кажется, что ей самой легче стало, когда все открылось. Проревелась, конечно, но сделала выводы.
ИМХО, но если семья друзей не маргинальные личности, то Вам родители еще и спасибо потом скажут - воровство лучше пресекать сразу.
И да, тайники должны быть тайниками.

111 ИМХО, но если семья друзей не маргинальные личности, то Вам родители еще и спасибо потом скажут - воровство лучше пресекать сразу.

А вот тут, кстати, поддержу. Будет неприятно, конечно, но не так, как если детей в лицо зря обвинять. Если родители адекватные - должны понять.

у меня подружка деньги родительские украла. вроде ничего не предвещало. просто завела разговор: а тебе родители доверяют? да ну, врешь ты все. а ты знаешь, где у родителей деньги лежат? а докажи-покажи. потом - иди воды принеси. вечером родители пришли - денег нет. сумма крупная по тем временам, рублей 100 лежало. куда делись? спрашивают: кто был? что делал? я рассказала. пошли все вместе к подружке. я ее вызвала, чтоб ее родители ее не видели (наши родители дружили), родители ей сказали - взяла верни, родителям ничего не скажем. она вынесла, а на выносе ее мама ее спалила, пришлось все рассказать. ну.... посмеялись, типа заговорщики такие и недоразумение. а вот сейчас я большая девочка. и то что вспоминаю - не в ее пользу. постоянно пропадали всякие мелочи. а находились у нее потом. а вот так целенаправленно развести и стырить - как два пальца об асфальт и не один раз у других. просто когда это были детские мелочи - ей сходило с рук. а вот деньги - не проперло.

автор, приглашаете детей и говорите что в вашей квартире ведется видеонаблюдение и вы знаете кто это сделал, но хотите признания лучше чтобы кто взял сам признался, тогда мы его простим. Вот как то так, кто взял тот должен признаться либо больше не пойдет к вам в квартиру -стыдно будет

DaNika автор темы вы знаете, как мне кажется, это произошло на прошлой неделе, когда этот карантин был, они тогда у нас почти каждый день были, и вот тогда сестра очень радостная сообщила, что у нее накопились деньги и ей купили новый телефон, я тогда на их болтовню внимания не обратила, а сейчас вот вспомнила. Но даже если предположить!!, неужели родители не удивились, откуда у из ребенка взялись деньги

сказала родителям что нашла
поговорите с родителяими

Анонимик сказала родителям что нашла

Такую сумму? Хм.
Скорее "троюродная баба Валя подарила".

Инк

я однажды принесла домой крупную сумму денег и сказала что нашла кошелек, который выкинула, ну типо старый был
а сама стырила деньги мне 6 лет было, я даже не для себя, не знаю что нашло, увидела лежат в шкафчике и бабушки, ну лежат не на своем месте значит, даже умысла не было их себе взять просто сочинила историю такую, потом правда все выяснилось. Я больше никогда не воровала. Но изначально родители про найденный кошель поверили

максимкина спросите их обоих вместе аккуратно- вы не находили у нас дома кошелек случайно? ищем типа, куда-то пропал. сразу реакцию увидите. на будущее-убирайте подальше крупные суммы, золото и т.д.

Я бы так и сделала, еще бы с родителями поговорила.
Родители могут и не знать что творят их дети, а может и знают и это не первый раз.

Я в 5 лет конфету из ящика у воспитательницы увела) А она мне вторую подарила, великая женщина) И как рукой, как рукой (стыдно до слез). До сих пор лишний рубль кассирам возвращаю)
В общем, все, наверное, дети проходят так или иначе этот этап - и тут всё зависит от того, как поведут себя взрослые в первый раз.

Инк Такую сумму? Хм.

Ну девочка же сказала, что "накопила". Возможно, что реально есть накопленные деньги. Я вот, например, не в курсе сколько денег лежит в кошельке моего сына. Знаю, что не мало, но сколько конкретно не знаю. Также не знаю сколько у дочери. Знаю, что мало, ибо еще не научилась копить толком. Но вот сумму точную не знаю, также как и вообще есть там деньги или уже потрачено все.

Инк В общем, все, наверное, дети проходят так или иначе этот этап - и тут всё зависит от того, как поведут себя взрослые в первый раз.

Тоже так думаю и как правило возраст лет 8-10

а почему вы старшего своего со счетов списали? может ему надо было куда. взял, к младшему гости ходят. все равно на них подумают.

Может, сделать так, чтоб сын посетовал своим друзьям. Мол - копил на подарки друзьям, а деньги пропали. Без обвинений. Вдруг кто сознательный вернёт

Аноним а почему вы старшего своего со счетов списали?

потому что к этому возрасту родители обычно такие вещи про детей знают... у подруги был такой брат, и закрывать глаза на его "шалости" после 14 не получалось при всем желании.

DaNika автор темы И не знаю, что и думать, а главное, что делать .

всё уже сказали:

lyolyka™ Объяснить сыну, что деньги разбрасывать не айс. Что если в себе не уверен - может отдавать кому-то из членов семьи на хранение. А эту ситуацию принять как урок, усвоить и забыть.

АрктикА сыну выговорить, чтобы не раскладывал деньги по "тайникам", которые потом всем друзьям показывает.

Анонимка вот этот момент проговорить тоже... какой же это тайничок, если всем известно?

Если бы. Какая либо мамаша заявилась ко мне домой,и бездоказательно обвинила моего ребенка в воровстве,была бы сразу послана.

дети с перепугу признаются в убийстве Кеннеди. После такого не доверия дружить бы перестала.

Аноним а почему вы старшего своего со счетов списали

тоже подумалось. кредит мог быть, аборт девушки, что угодно.

Аноним Если бы. Какая либо мамаша заявилась ко мне домой,и бездоказательно обвинила моего ребенка в воровстве,была бы сразу послана.

Автор же не собирается пинком распахивать дверь и кричать: "Бабки на стол!"
С таким человеком, как автор, я бы как минимум поговорила, тем более, если мой ребенок привязан к ее ребенку и регулярно ходит в гости.
Хотя за сына кому угодно позвоночник перекушу)

Аноним Если бы. Какая либо мамаша заявилась ко мне домой,и бездоказательно обвинила моего ребенка в воровстве,была бы сразу послана.

Автору не предлагают идти, махать шашкой и обвинять бездоказательно. Придти и поговорить, что такая ситуация произошла, по-моему, вполне логично. Родители сами сделают выводы.

Инк Хотя за сына кому угодно позвоночник перекушу)

Аналогично. Но порой даже собственные дети творят совершенно непредсказуемые вещи и я бы лично предпочла знать о них.

ситуация неприятная...
из детства случай вспомнился. были у меня друзья. приводила в гости и без задней мысли разрешала поиграть своей достаточно большой коллекцией киндеров (в 94 году, если не ошибаюсь, мне начинали покупать киндер яйца). и после ухода из гостей каждого моего друга пропадали несколько игрушек. ревела, маме рассказывала, но претензий никому не предъявляла - мама тогда сказала: "Не пойман - не вор, сама ворона". все. после этого задумалась о том, что любимые вещи, а уж тем более деньги не афишировать перед "друзьями".
Да, может сравнение несколько не равное потерянной сумме у автора, но все же - ребенку даже маленькие игрушечки были ценны на тот момент

Спасибо всем, кто зашел, прочитал и поделился своими мыслями по поводу произошедшего. Со многими согласна, ни о каких допросах не может быть и речи, дети пока общаются, гуляют на улице и видятся на тренировках, домой не заходят.

АрктикА тоже подумалось. кредит мог быть, аборт девушки, что угодно. изначально под подозрением были все свои, со всеми проведена беседа. Девушки у старшего нет, как и кредитов, это я знаю точно.

DaNika автор темы

А сын что говорит-думает по этому поводу?

CrazyMFLove я бы пригласила детей и устроила очную ставку

Я бы таким самодельным "следователям" реальную очную ставку организовала. Вы в своем уме такое советовать? В любом случае ничего не докажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы