дети свели меня с ума

Мама Июнь

Tigrа Ловлю кайф от них. Учу, играю, гуляю

Далеко не все могут ловить от этого кайф.

Да, кто уж от чего ловит. Я ловлю себя на мысли, что именно не наигралась и не нагулялась со своими личными детьми. А жизнь у меня всегда была насыщенная, скучать некогда.

EriKa_ гипермаркет на ул. Чапаева д.30

спасибо! поинтересуюсь

LookingGlass(W) я думаю, что не примут))

чой та не примут то?

аноним автор темы а для себя есть что-нибудь? личное? свое?

как раньше уже не будет - это точно
самое главное в этой жизни - успеть все, чтобы золотая середина
и дети и карьера и дом и сама умница-красавица )))
дети очень быстро растут

аноним автор темы старший достал с верха шкафа гуашь и младшего накормил

ну нормально чо, вы сними не занимаетесь, он сами пытаются)))

klopka
Посадить рисовать этойтгуашью.дать им таз с водой пусть барахтаются...тесто сделать соленое пусть его жамкают

а потом в ванну обоих запихать и, брызгаясь из душа, отмыть. Да тут на весь день делов хватит. А, и еще не забыть зафотать все действие, на память.

аноним автор темы муж есть, но он живет в разных реальностях с детьми

Если не давать ему быть отцом, то так будет всегда. Оставлять детей ему в каждый его выходной. Управится с ними, когда деваться будет некуда.

аноним автор темы визг часами, вдвоем, сижу и трясусь, сдерживаюсь

А почему? Играть с ними пробовали? Дети, которым не дают заданий, конечно, бесятся. Занятые дети - зайки. Просто вы сами со своими детьми в параллельных мирах живёте. Они у вас сами себя развлекают как умеют - криком, воплями и т.д.

аноним автор темы дети прописаны в другом городе, так уж вышло, пока квартиру покупали

Вы одна в этом мире покупали квартиру Открою мегатайну! Купили мы квартиру и сдали доки а регистрацию в ФРС, перед этим заботливо откопировали договор купли-продажи и заверили его своими подписями с продавцом и по этой копии нам сделали через недельку временную регистрацию Всей семье. Доков на квартиру ещё не было, а времянка уже была.
Вы свою лень уже как-нибудь более грамотно оправдывайте.
В общем, сами во всём виноваты. Быт и дом банально организовать не можете.

зачем выписываться? есть временная прописка (мы делали для школы за 10 тыс).
Кстати, знакомые временно (на 6 мес) перебрались в Тюмень, тоже не выписывались, оформили временную прописку где снимают жилье.

Аноним по два часа гулять можно 2 раза в день

вот ни когда не мечтала ежедневно гулять с детьми по 4 часа в день. Прогулки выматывают (меня). А еще самой нужно отдохнуть, сготовить/накормить/убрать/поиграть с детьми

У меня 3,4 и почти 2 года. Я Вас понимаю, визг, слезы, драки, постоянно что-то они делят, разносят детскую, старший еще тот провокатор. Иногда думаю, что схожу с ума. НО... Я сама на это шла и представляла, что меня ждет. Сама отказалась водить детей в сад, стараемся развиваться в домашних условиях, плюс у старшего шр и спортивные занятия. Вам нужно почаще выходить из дома, полюбИте гулять. Меня это очень спасает, и дом цел. Плюс дети выматываются на улице. Днем спите с ними. Наслаждайтесь тишиной

А в очередь можно встать, показав любой документ, подтверждающий Ваше проживание в опр районе. Вроде такую справку дают в ук. Либо договор аренды, временная прописка и тд

К детям нужно готовиться до беременности или вовремя. У вас всё хорошо: есть своя квартира. А проблемы с пропиской - это такие мелочи, это все решаемо и даже странно слышать отговорки! Вы поймите, что нужно жить здесь и сейчас - с вашими детьми, мужем, а не ждать чего-то... А дети - они и в Африке дети: балуются, играют. Вы же дома, займите чем-нибудь детей, тем более они вдвоем. Мой ребенок никогда ничего не портил в доме и не портит, если только совсем случайно. А они у вас такие вредные и косячные, потому что чувствуют вашу нервозность, вашу неприязнь и делают все назло, при этом сами того не понимают. Полюбите вашу жизнь, возьмите ее в свои руки и начинайте решать проблемы, заботиться о детях, устраивайте их в сад, а сами - на работу. Иначе вас ничего не спасет, только вы себя сами

маленькая разница между детками
Прописаться можно не выписываясь. Так делала. За две недели все сделали.
В сад есть электронная очередь? Можно с госуслуг подать заявление?

Я вспоминаю когда моим было 1,5 и 4 года. В чем то счастливое время.
Мужа как раз перевели в ЕКБ, мы с ним, 4 дня в квартире посуточно, потом сняли новую, потом пришел контейнер с вещами, мы его разбирали.
А потом я 8 месяцев не работала... Это кайф))) Просто надо было пережить период когда в 5 утра встаешь, готовишь, убираешься, потом мелкого с няней, старшего в садик (или тоже с няней) а сама на работу. Вечером соскучившиеся дети, хозяйство и еще у меня тетради на проверку и планы..
Вот те 8 месяцев я наконец насладилась материнством. Потому, что потом все по новой, и по нарастающей, добавляются кружки секции, а на них надо заработать...

Как меня восхищают некоторые мамы, у которых дети по их желанию и требованию с первого раза выполняют все, что хотят))) Моим 8 и 2,5 года, шум, крик, песни орут, игрушки делят, просто бесятся весь день, когда вместе. Все икеевские замки отковырены и сломаны, соленое тесто по всей квартире, вчера 10 минут тишины с гуашью добавили мне приборки на полчаса. Автор, выдыхайте, когда-нибудь это пройдет, я в это свято верю))) ну и я правильно Вам сказали, чашечку кофе и в астрал

а*н*о*н*и*м вот ни когда не мечтала ежедневно гулять с детьми по 4 часа в день. Прогулки выматывают (меня). А еще самой нужно отдохнуть, сготовить/накормить/убрать/поиграть с детьми

Я тоже не люблю гулять - я дома детей занимаю.

я это я Это кайф)))

+

MammyIrina 10 минут тишины с гуашью

Восьмилетний ребенок рисует всего 10 минут? Моя 8ми-летняя дочка вышивала 2,5 часа - я не могла ее оторвать, чтоб глаза отдохнули. Гуашью мы рисуем/рисовали втроем - я с ними - тогда бардака потом нет :) Сын с малолетства мог увлечься какой-то поделкой или конструктором на час-два. У автора масенькие детки еще, мои постарше, но они могут разораться и подраться (редкий день без драки) - развожу их по комнатам, занимаю чем-то тихим. Дочь читает, сын лепит (пластилин на полу бывает, но чем логичнее и удобнее организовано рабочее место - тем меньше катаклизма вокруг в итоге).
Но, конечно, все дети разные :)

Так мало родить, надо еще и воспитывать. Дети сами не воспитаются. Играть, развлекать, занимать весь день-разве это не работа мамы? Конечно, проще уткнуться в инет и ныть сидеть.

У меня один ребенок и также куча ответственности и нет возможности кудато его сбагрить. Дома все что не должно попасть в детские руи я убираю высоко и под замок. Чтобы без меня не смог достать. Ну и включаю аудиосказки. Сидит слушает. Книги листает. Если уж совсем капец то включаю мульт и сажусь пить чай закрываю глаза и медитирую. Выдыхаю встаю и дальше пошла. На проглуку детей выгуливать потом кормить и с ними спать. Выбираться в шр или детские игровые комнаты где можно посидеть. Меня спасает плотное общение с близкой подругой у которой сын младше моего. Обсуждаем общие проблемы ну и так денские моменты. Встречаемся гуляем вместе. Иногда встречаемся без детей пьем вино сплетничаем - помогает отвлечься

Ну и таки да детей нужно занимать развлекать учить играть в игры итд.

Аноним Ну и таки да детей нужно занимать развлекать учить играть в игры итд.

воспитание называется :)

Milena29

Так ведь хочется поныть иногда))

Мама Июнь

это наверное от характера мамы зависит. Я очень неусидчивая, терпеть не могу какую то кропотливую работу, объяснять что то долго. И дети у пеня такие же неусидчивые.

Сейчас не нужно никуда ездить чтобы выписаться, нужно в паспортный по новой прописке подойти и они выпишут и пропишут

EriKa_ а горшок дорожный не проще купить

прекрасно с 2 х лет решается вопрос даже в общественном туалете-одноразовая накладка на унитаз, под ноги-закрытая урна для бумаги (стоит в любой кабинке), если сам держаться не может руками за круг-придерживала за спину.

У меня 3,7 и 1,9. Вот месяц-два назад где-то их начали увлекать поделки, до этого было так: старшая пытается что-то делать, а младшая у нее все тащит, раскидывает, размазывает - крик, слезы, все испачкано Насчет на улице гулять - ну не знааю, я вот наоборот с ними одна с двумя практически не выхожу, они же в разные стороны разбегаются сразу, обеим надо залезть повыше/поглубже и подальше друг от друга. Я переживаю. Если раздурятся, еще и слушаться перестают. Слава богу, старшая у меня в садике, а в выхи с папой можно выйти. Короче говоря, автор, держитесь! Еще совсем немного, и они подрастут, все изменится Придумывайте им занятия какие-нибудь несложные, по разным углам садите..

solo

спасибо! позитивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы