дети свели меня с ума

Юльчик надо как то подстраивать свою жизнь к изменившимся обстоятельствам

вот сыну не пристраивай больше ничего, стаканчики, памперсы, газетки. Нравится в обкаканом ходить в 4 года - велком. Но коллегам твоим терпения. Дети на работе не есть гуд, а очень даже бед, а тут еще с такой канителью.

Юльчик про памперс объясняю, что некуда больше какать на работе

в унитаз или в штаны.

LookingGlass(W)

спасибо за ценные советы )))
мне его в дет дом, наверно, лучше сдать?

EriKa_ горшок дорожный

такой девайс искала долго и мучительно для путешествий
так и не нашла
в Гринвиче видела один, но чо то не фига не 800 рублей он

Юльчик всяко уже перепробовала

Детский круг на унитаз и икейская закругленная скамеечка под ноги? Как бы до 2х лет все эти проблемы решились. Какашки вижу если очень сильно попрошу, когда онализэ нужно собрать. В 4 года в памперс...

Юльчик

я думаю, что не примут))

младшему 1,6 старшему 4,3. очень хорошо играют вместе,не орут и ни разу старший не подверг младшего опасности. они конда вместе, так спокойнее даже, ко мне не лезут, всем хорошо. а так , правильно написали, гуляйте, купайте, организовывайте досуг. ну и про себя не забывайте, как муж пришел, сама в ванну, отдыхать, или гулят

оо, автор, у меня все так же как у вас, только старший в садик ходит (но сейчас уже месяц дома, на карантине). Возраст 3,7 и 1,4. Вся мое время посвящено детям и для детей (это ежедневная уборка, готовка и т.д), тоже временами жалею себя и ностальгирую по прежней жизни)) как же я хочу обратно)). единственное что спасает, это улица, после прогулки как-то быстрее спать укладываются. Ну а я быстрей на свой ежедневный релакс - кофе, вафли, интернет) печалька блин

Funny_Ava вместе, так спокойнее даже, ко мне не лезут, всем хорошо. а так , правильно написали, гуляйте, купайте, организовывайте досуг.

+, + и +.

mamRo&Ko печалька блин

Так не рожали бы, вот неволя...

Аноним Ну а зачем рожала то?

Ой, пипец... вот этот тупой вопрос в любой теме звучит, рожала - значит надо было.

jane air а убирать и запирать вас не учили?

невозможно абсолютно все запереть и убирать... у меня все особо опасное под потолком на кухне, но ничто не мешает, к примеру сахар или крупу рассыпать, брату в суп пуд соли насыпать.

аноним автор темы мне 5 было,

она вас что бросила?

jane air пошли котлеты лепить? гавриков своих туда же на кухню посадили,м елкого в кресло, старшего так просто и пусть лепят/рисуют макароны перебирают.

Вот опять тупость от вас слышу, попробуйте двоих то усадить, а если еще оба гиперактивные, знаете что будет... мои старшие сто пудов эти макароны по всей кухне раскидают, подайдет малая 1 год и в рот.. А если рисовать, они сначала себя изрисуют, а потом друг друга еще. Мама не горюй, потом х отмоешь. Карандаши тоже спрятала и ручки, только под моим чутким руководством.

Аноним Побольше гуляйте и ходите в гости.

Это дельные совет, меня это спасает

jane air моя подрушка мама двоих деточе

аха нормально, к ее двоим еще третьего, у меня то трое, все гипер.. Вот как можно уронить дет.кроватку на сестру... как? Я как раз на кухне готовила. Или пытаться залезть в стир.машину и застрять.
Я иногда тоже как автор обалдеваю от всего этого, ничо не поделаешь, перепсихую и успокоюсь, жду когда подрастут. Еще жду садика.. хоть на работу смогу выйти.
И вобще у меня праздник, когда один из них спит, с двумя легче...а если двое спят - вобще супер = я считай в санатории

У меня, наверное, не гиперактивные, нормальные. Но если рисуют, то да, на себе. Даже до сих пор случается (7 и 8). Но всегда со смыслом - усы или бороду :) Нормуль. А макароны как рассыплют - так и соберут :)

Мой ушёл на кухню попить,слышу там что-то косячит,и кота ругает, пока тапок из под кровати вытащила, почесалась,в общем не спешила особо,прихожу,он на стиралку залез и соль в рот из солонки сыпет.
Я,мама,счас заправлюсь и поеду...
3 года парню.

Tigrа А обед и ужин за полчаса готовятся

О, я в то время придумала большую котлету: фарш перемешивала или с хлебом или с фасолью, кукурузой... и запекала :) И вес ели и еще нахваливали. Щас думаю, как такое в голову пришло - а тогда казалось гениальным изобретением, и занимало 3 минуты

У меня,научился когда стоять хорошо,главная фишка была из кровати вылезти,бортик поднят на максимум,слышу утром сопит,кряхтит,глаза открываю,в общем еле успела поймать,кроватку потом вплотную к нашей поставила и спокойно просыпалась от падения на меня.

Мама Июнь печалька блин

Так не рожали бы, вот неволя...

а при чем тут не рожали бы?? ну че за бред? под словом "печалька" имелось ввиду однообразие и вечный день сурка. Для непонятливых. Вот блин чуть постонешь, так сразу же "дак не рожали бы.." справляетесь и не стонете - флаг вам в руки и пирожок с полки

Tigrа Радуйтесь жизни вместе с ними

а для себя есть что-нибудь? личное? свое?

аноним автор темы а для себя есть что-нибудь? личное? свое?

Тут уж как организуетесь. Так, как раньше, точно уже не будет.

...поймала себя на том, что завидую))
когда моим было год-полтора и три, у нас постоянно гостили родственники мужа. Работу искали) на учебу поступали...мы с детьми в одной комнате, эти - в другой. ковер на полу, они на ковре, постельное с собой. ладно комнаты не смежные.
картошку варить на всю ораву, мясо они привезут только на себя, варишь и слюнки глотаешь. детям правда мясо отвоевала.
У детей аттракцион был по утрам - проснуться и бежать лазить по братьям и дядьке и папе.

Росли оба спокойные, вне набегов гостей можно было и гулять и заниматься собой.
Летом пропадали в дальнем саду - мой папа отдал участок в 50 км от города, целина на вырубке с клещами и грибами) дети весь день на пятачке, где трава выкошена, пока мы с картошкой и грядками воюем на солнцепеке.
Начать бы все сначала - дала б бздыща и гостям и садоводам и занималась бы только собой и детьми.

Период активного материнства очень короткий :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы