Близкие беспощадны

Аноним автор темы Но тут оказалось что проветривать нельзя

Проветривать можно, но не долго, минут за 10 ничего с рассадой не случится.
Бабушки - они такие - всегда знают что лучше другим. Правильно, что сказали бабуле правду. Пообижается и успокоится.

И бабушку можно воспитпть. Автор, спокойно, рассада наверно хрен с ней, ее не деть никуда хай таскает.
Но от вмешательства в вашу жизнь быстро ее надо отучить.
Значит так: бабушка приезжай и возись с рассадой, но больше никаких винегретов и жужжания о пользе и вреде всего сущего.
Я не хочу жто слушать. Я тебя очень люблю но стоп! Будешь поодолжать, поедешь с рассадой к себе домой.
И да, я неблагодарная и ваще тварь. Тиха! Договорились?
Это надо сделать по телефону.
Будет продолжать говорить вы закрываете уши и поете что нибудь громко

Аноним автор темы щас еще и упреки начались. "недайбох лежать-умирать, ты ведь стакан воды не принесешь". Откуда это? Зачем такие слова говорить?

Мне кажется вы все слишком эмоционально воспринимаете, не обращайте внимания, говорит и говорит.

Мяу... Вы на 9-ом, значит в ближайший месяц родите, а рассада ещё месяца два будет в квартире, т.е. земля, грязь, пыль..

Откуда пыль то? Земля влажная, растения взошли, никакой пыли и грязи.

Мяу... А зачем её вообще таскать, если все комнаты солнечные?

Видимо во время проветривания, чтобы не замерзла.

BишИнка значит первое, что делаем - рассаду в мешок и на помойку. или более гуманно - в ящик и за дверь - приедет , заберет. замки меняем. квартиру проветриваем. и живем , как взрослая девочка

Перебор, вам так не кажется? Автор вроде не собирается портить отношения с бабулей.

Когда бабушка берется за сердце и начинает причитать, она всей душой ощущает, как "близкие беспощадны"

умничка Откуда пыль то?

Аноним автор темы а эти таскания рассады туда-сюда - на полу вечно земля

Так если не таскать, то и земли не будет.

Объясните бабуле что пора ей забыть про выращивание рассады у вас дома, пусть к себе перевозит пока не поздно, у вас скоро лялька родится и вы не сможете жить в жаркой душной квартире, проветривать будите постоянно. Не понимаю зачем вы в этом году ей разрешили это делать? Ладно раньше Вам не мешало, но сейчас вы беременны и ребенок скоро родится зачем вам это??? Да и квартира ваша. Лучше объяснить человеку, чем нервничать и злиться.

Бабушке что важнее ребенок или рассада???

маруся Бабушке что важнее ребенок или рассада???

По-любому рассада, ибо чем она помешает ребенку.

умничка Правильно, что сказали бабуле правду. Пообижается и успокоится.

Может и правильно, но она не обижается. Успокаиваться не собирается. Говорит что я жутко неправа, что старшее поколение надо слушать, что много важной информации она должна мне еще передать и бла-бла. Что у нее куча опыта в воспитании детей и ухода за ними, что она будет следить за тем, как я веду хозяйство и контролировать и что потом ей буду благодарна. Я собственно не против конструктивной критики, но в рекомендательном варианте. Да и у меня есть добрые и адекватные советчики - муж и родители, с которыми мне всяко проще диалог найти. А у бабушки я вот самая любимая внучка, которая всегда на машине привезет и увезет и поможет с рассадой и обои поможет купить и прочая. И получается что она меня вот так вот беспощадно любит(

маруся Не понимаю зачем вы в этом году ей разрешили это делать?

Первая беременность, и до последнего времени я чувствовала себя прекрасно, никаких токсикозов, летала прям, а вот уже месяц почти как варено-пареная хожу вечно невыспанная, я вот знать не знала что мне будет в этом году настолько в тягость эта рассада. А то что у бабушки на поводу иду постоянно это да, давняя проблема и вот она похоже назрела дальше некуда, надо как то решать этот вопрос с ее чрезмерной заботой, а ничего в голову не приходит. Отношения портить да, совсем не хочется, но и по хорошему объяснить тоже не получается. Сегодня вот спустила полкана, и мне стыдно теперь, да и ее не особо проняло похоже. Больше нотаций получила в ответ)

Аноним автор темы И получается что она меня вот так вот беспощадно любит(

Автор, у меня мама такая же. Успокоилась только совсем недавно, хотя уже живу отдельной семьей почти 20 лет.
Всякое было, пару раз так она меня доставала своим вмешательством, что у меня настоящие нервные срывы были с беготней по кв, хлопаньем дверями, ором и рыданиями. Она в ответ, схватив свои сумки, бегом убегала восвояси. Я потом дня 3 в себя приходила, физически после такого было плохо.
Зато эффективно.

Одна я не понимаю с какой рассадой бабушка автора сейчас таскается? В моем понимании сейчас всей рассады максимум 2-4 чеплашки нераспикированных полуживчиков С чем там таскаться-то? А вот 3-4 месяца терпеть - уже жесть, когда на пол окна помидоры вымахают, а в огороде в июне снег лежит
Короче, автор, я вам не верю

Ой автор просто поддержу вас! меня за беременность мамы-бабушки тааак своими советами и нравоучениями достали, просто капец! И живём отдельно, и финансово ни от кого не зависим, а все равно. Тут или терпеть и стараться немного корректировать их поведение, или портить отношения. Я выбрала первое)
Но готовьтесь - после родов советов будет ещё больше!

МаТанюшка В моем понимании сейчас всей рассады максимум 2-4 чеплашки нераспикированных полуживчиков

вы плохо понимаете о чем речь похоже))) наша бабушка садовод 80 лвл

Аноним Всякое было, пару раз так она меня доставала своим вмешательством, что у меня настоящие нервные срывы были с беготней по кв, хлопаньем дверями, ором и рыданиями.

да вот примерно то же самое сегодня и было. Только мне плохо не физически, а морально вымотанной себя чувствую, стыдно перед бабушкой за свой срыв, перед мужем, который мне позвонил как раз в тот момент и был далеко послан под горячую руку и перед ребенком, у которого мамка не может разобраться со своей жизнью... как то так себя щас чувствую

Апрельская осень Но готовьтесь - после родов советов будет ещё больше!

да вот не сомневаюсь и нисколько не удивлюсь! Спасибо конечно за поддержку, но честно не настолько боюсь тягот материнства, сколько боюсь за то, что мне постоянно будут высказывать какая я говномать и неправильно ухаживаю/воспитываю своего сына и это меня в хандру повергнет... Внутренне очень переживаю, хотя конечно не о том беспокоиться нужно

автор, выдыхайте. Поймите, хватания за сердце и причитания - это на 99% спектакль, если уверенно настоять на своем и не реагировать на истерики - человек примет вашу ТЗ и оставит вас хоть в чем-то в покое. Любовью можно реально задушить, а вам доп стрессы ни к чему.
Держитесь, и начинайте жить. Раздвигая границы на удобную ширину. ;)

Аноним автор темы вы плохо понимаете о чем речь похоже))

Да-да-да, я девочка 13-летняя и живу я в таких каменных джунглях, откуда уж мне, дуре, знать когда и что садят

Аноним автор темы будут высказывать какая я говномать

Будут, будут, не сомневайтесь
А вы терпите, судьба у вас такая

МаТанюшка Да-да-да, я девочка 13-летняя и живу я в таких каменных джунглях, откуда уж мне, дуре, знать когда и что садят

ну я насколько знаю, что большинство людей садят рассаду только вот сейчас. Наша в новогодние праздники высадила почти все, так что они уже распикированы давно. Помидоры, перцы и баклажаны

МаТанюшка

ну и как бы можете не верить, это ваше право. Почему она так рано садит, я понятия не имею. Теплицы у нее довольно серьезные, хотя я не спец конечно

Держитесь, тут вам советовать сложно, у каждого свои тараканы, у вас в виде бабуськи, забейте, вам о себе надо думать, легких родов, терпения и лялька, чтоб здоровая была, это самое главное!

Мой муж сказал, что вы просто нервная в силу своего положения, что вам можно и нужно всё простить и разрешил делать всё, что вам захочется, на все 100%. Даже выкинуть всю рассаду с балкона

Автор, бабушка за сердце хватается, а ты за живот. Тоже побудь манипулятором. Квартиру проветривай, пленкой закрывай всю эту дребедень. На ДР бабуле подари лампу для выращивания рассады, видела такую в окнах, на аквариумные похожи, синим спектром светят

МаТанюшка Мой муж сказал

вы с мужем меня обсуждаете? в какой-то мере льстит даже. На меня вот вы не произвели особого впечатления, обсуждать вас совсем не хочется ни с кем, даже с мужем). Всего доброго

Аноним автор темы вы с мужем меня обсуждаете?

То есть вас не смущает, что вас сейчас обсуждают (по-крайней мере читают - 2918 просмотров на данный момент), а моё обсуждение вас задело

Аноним автор темы вы не произвели особого впечатления

А я и не стремилась к этому, в отличие от вас
Выдыхайте уже Вас просто всё бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы