Близкие беспощадны

Neiron И бабушку можно воспитпть. Автор, спокойно, рассада наверно хрен с ней, ее не деть никуда хай таскает.
Но от вмешательства в вашу жизнь быстро ее надо отучить.
Значит так: бабушка приезжай и возись с рассадой, но больше никаких винегретов и жужжания о пользе и вреде всего сущего.
Я не хочу жто слушать. Я тебя очень люблю но стоп! Будешь поодолжать, поедешь с рассадой к себе домой.

именно так, с бабушками можно и нужно иногда построже))
обижать сменой замков и выкидыванием рассады - не надо, но правила установить.
потому что я уверяю вас, когда дите родится, лучше не станет

нууу как то ставьте границы. Предложите бабушке написать для вас книгу?
Что бы ничего не забыть и скажите на берегу что когда родится ребенок ее посещения будут лимитированы, можно начинать обижаться.
Но вы ее все равно очень любите, но вы выросли и хотите жить своей, а не бабушкиной жизнью. Спокойно просто и не срывайтесь на муже, не стоит.

некто Предлагаю как вариант переложить это на плечи вашего мужа

Кстати, тема. Говорите бабушке: "Я не одна тут живу, еще есть муж. Ему не нравится то-то и то-то, ты своими действиями ссоришь нас".

Аноним автор темы что мне постоянно будут высказывать какая я говномать и неправильно ухаживаю/воспитываю своего сына и это меня в хандру повергнет...

О да! Мне ещё с пузом высказывали, что я говномать, т.к.песни животику не пою и сектантские псевдорелигиозные книжки не читаю, которые бабушка дала))) а после родов уууу!!! И самые дебильные советы как правило начинаются с фразы "а тут по телевизору сказали.. "))
Но у меня сейчас набор гормонов уже видимо другой - раньше реально хотелось за эти дебильные советы убивать, теперь я ржууу) на внуках отомстим. :D

некто Вам нужно научиться включать актрису в себе, видимо бабушка хочет свою нужность подтверждать постоянно - вам нужно ей помочь в этом, но только говоря комплименты и дозировано.

вот тут да, я не актриса, говорю как есть всегда-нравится/не нравится. Это воспитание родителей, ну и ее в какой то мере... Да и я если что то делаю, и она начинает вмешиваться, то тут у меня срабатывает - либо ты делай по своему, раз хочешь помочь, либо я сделаю по своему, как мне удобно. Я привыкла полы мыть так, она по другому моет, я привыкла вот так суп варить, она по другому варит. Для меня вот ваще фиолетово, главное чтобы дома было чисто и сыто. А ей нужно что то сделать такое с подвывертом, чтобы все намучились а результат был тот же самый,вот я и не могу такое терпеть, особенно сейчас, когда я очень много времени провожу дома, мне очень тяжело ее все советы выслушать. Раньше конечно у меня была работа, да не одна, кредиты отдавать, ремонты делать, круговорот всего, особо некогда было замечать какая она нудная! она еще к нам переехать хотела пока ребь маленький а свою сдавать, я думала еще здорово, бабушка кое-где может и с малышом помочь, подстраховать, а муж костьми сказал лягу неча придумывать. Вот теперь меня поджуживает тоже этим при удобном случае

Аноним Говорите бабушке: "Я не одна тут живу, еще есть муж. Ему не нравится то-то и то-то, ты своими действиями ссоришь нас".

да я это пробовала! она говорит ты ему рассказываешь много, это женские дела)

Ну вот и хватайся за живот, а потом за титьки (бабушка, все поговорили, а то молоко пропадет).
Как так получилось, что она у вас готовит еду, но вот что за супы предъявляет? Возможно, пока ты работала, бабушка была взамен домработницы? Почему ее в твоей жизни так много?

Апрельская осень а тут по телевизору сказали..

не у нас все советы начинаются с фразы "вот очень богатые люди делают так..." Кстати очень богатые люди это ее соседи, и они далеко не очень богаты))) например, очень богатые люди экономят воду и моют посуду руками, а посудомойкой пользуются лишь коггда гости приходят. А я вот пользуюсь почти каждый день, и потому не видать мне удачи. Пытаюсь объяснить, что пользование посудомойкой это дело каждого и я рада что им нравится мыть посуду самим, но я невзирая ни на что буду мыть посуду в посудомойке, что бы мне ни сказали плохого про нее. Вот и так во всем у нас с ней, увидит у кого то что то и ей надо делать как они, типа они профессора/богатые люди/просто авторитетны по ее мнению, и надо тянуться к и уровню...

LookingGlass(W) Возможно, пока ты работала, бабушка была взамен домработницы? Почему не в твоей жизни так много? а еще очень хочется чтобы
Аноним автор темы я думала еще здорово, бабушка кое-где может и с малышом помочь, подстраховать

Да пусть автор пройдет все эти круги ада сама. Мне уже любопытно

LookingGlass(W) она у вас готовит еду

смари. Я раньше приходила с работы поздно, часов в 7-8 вечера, готовила, мы ели. Бабушка днем приходила ухаживать за рассадой, знать не знала чем мы вечером питались. А как я ушла в декрет, готовлю днем, она приходит ухаживать за помидорами, видит как я варю на ужин свои похлебки и начинает рассказывать как их правильно варить и из чего. Недайбох еще ценник из магаза увидит, там совсем печаль-беда. А квартира мне нужна своя чтобы там прибираться и готовить самой, невзирая на усталость и работу, и домработниц ни в виде мамы, ни в виде бабушки я не терплю. Вот с рассадой да, я тогда промахнулась жестко что впустила один раз в свою жизнь это

МаТанюшка Да пусть автор пройдет все эти круги ада сама. Мне уже любопытно

да черт возьми, я хочу пройти эти круги ада сама, без чьего-либо жужжания под ухо. Сделать свои ошибки, а не повторить чужие

А ну поняла (7-8 вечера для меня вообще рано с работы - тут плачущий смайл).
Тогда разговаривать жестко. "Я приготовила кушать". "Не надо мыть полы ". И почаще интересоваться, когда рассада переедет.
Если что - хвататься за живот и хлопать дверями. Типа не хочу разговаривать.
Слушай, а ты сама ЭТО поливать не сможешь, не доверит бабушка? Чтобы пореже ее видеть.

Аноним автор темы я хочу пройти эти круги ада сама, без чьего-либо жужжания под ухо.

И? Делаете выводы и сокращаете общение до минимума. Есть другие варианты разве?

LookingGlass(W) 7-8 вечера для меня вообще рано с работы

поздно имеется в виду, что для ее в это время уже нет у нас дома. Всяко бывало, не одна работа все же, случалось и подолгу засиживалась, но щас не об этом.
Забрала у меня из туалета доместос, взамен принесла белизну - вот как на такое реагировать? Типа белизна это хорошо, а вот доместос он от лукавого, низя. По мне так особой разницы меж ними нет. Подозреваю, что просто доместос мой стал милее)) мне не жалко, могла б сказать что ей нужен, я бы отдала конечно без лишних вопросов.

некто а на ее территории нельзя общаться?

ну так я то к ней буду приходить всяко не каждый день, потому и магомет идет к горе)

По поводу помощи - с ней что то делать получается дольше, чем сделать самой, да и не привыкла я к такому. Привыкли уже жить одни, ни на кого не рассчитывать ни в деньгах, ни по быту. А щас она постоянно ходит и жужжит что я одна да не справлюсь, что ребенок это так тяжело и невыносимо, ну а как другие то справляются?

А когда захочется прилечь и поспать вместе с ребенком, то у вас такой финт не выйдет - придется с бабушкой сидеть и "лясы точить".
Мне вас жаль. Без иронии.

Ну вот так и говори, что все справляются и я справлюсь. У бабушки по ходу, синдром гиперактивности.
Доместос демонстративно купи новый со словами, что в моем доме без меня ничего трогать не надо. Или это бабушкина квартира?

мне никто не помогал. справилась. зато никто не давал советы. никто не нервировал лишний раз. и еще: ребенок у меня в духоте просто спать не будет. ей надо прохладу. температура оптимальна для новорожденных 21-22. вас бабушка поймет?

апуля температура оптимальна для новорожденных 21-22. вас бабушка поймет?

не могу знать. говорю же, тут не гадать надо что она поймет, а что нет. Просто как то все таки донести до нее, что мы справимся. У меня есть муж, он трудится день и ночь, я буду получать пособие по уходу за ребенком, которое я заработала, у нас собственное жилье, есть машина. Я считаю это все нашими достижениями, значит мы на что то способны, раз уж как то смогли себе этот минимум обеспечить, и не считаю себя настолько никчемной, насколько она говорит. Да, мой ребенок будет младше, чем дети моих одноклассниц, но я в отличие от нее не вижу в этом ничего предосудительного (у нее просто бзик что рожать надо было в 18-20).При этом хочу донести до нее все очень деликатно, она меня вырастила и я черт возьми придумаю что нибудь, чтобы она смогла вывезти свои дачные пожитки в огород, я не плохая и не перестану ей помогать(

просто подходы в воспитании детей оооооочень изменились)))) меня даже моя подруга уверяла. что ребенка надо присаживать в подушки)))) я уже даже и не спорила. пару раз кивнула. больше она не советовала

Мяу... Вы на 9-ом, значит в ближайший месяц родите, а рассада ещё месяца два будет в квартире, т.е. земля, грязь, пыль... меня бы это больше насторожило по срокам получается, что новорожденный месяца два будет хм...в оранжерее...
а если аллергия?
а проветривание как же? когда маленький, надо проветривать.
Аноним автор темы даже возить ее постоянно в сад (80 км от города многовато. у нас в 50 км был, и тот забросили. Свекровь держит сад - туда 56 автобус ходит, 10 км от города. Это хотя б рентабельно.

Nat____ многовато. у нас в 50 км был, и тот забросили. Свекровь держит сад - туда 56 автобус ходит, 10 км от города. Это рентабельно.

о какой рентабельности речь? Если начать считать сколько вложено в этот сад, он окупится нам лет через дцать еще. Отдыхать туда никто из нашей семьи не ездит, т.к. там все для растений, она не даст никому сделать удобства для людей. Я ее поддерживала, т.к. мне казалось, что она там трудится и ей это дает силы, я правда все по доброму только, безо всяких потайных мыслей, мне на хрен не сдались эти огуречи все, куплю я себе на салат

Nat____ а если аллергия?

от помидор да, взрослые то не все их переносят. Пыли от рассады не много, а вот грязь да - их то пикировать, то переваливать то еще хз что. Тем более она в разное время суток ее трясет по комнатам расставляет, лучики света ловит где больше/меньше.

Аноним автор темы При этом хочу донести до нее все очень деликатно

деликатно не получится, она уже слишком залезла в вашу семью и "все знает лучше".
от рассады избавиться в первую очередь, раз там уже деревья, ничо с ними в бабушкиной сумрачной квартире не сделается.
ключи забрать, на незваные визиты двери не открывать.
что там ни говори престарелым тетям, они все равно считают себя правыми, поэтому я все советы слушала как уличный шум, делала по-своему, на вопросы "почему не делаешь, как я советую?" отвечала "не хочу, хочу по своему", в объяснения вдавалась только если человек действительно интересовался моими действиями, а не стремился поспорить.
все с невозмутимым каменным лицом.
несколько месяцев такой практики и вот она прекрасная репутация непробиваемой упрямой девицы, которой бесполезно читать нотации ибо ей пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы