Скажите мне, что я дура, аргументированно )

Есть моя семья: муж, два зело маленьких ребенка, 3 годика и 9 мес, из декрета в декрет, сижу уже 5ый год. Получала оба раза все максимальные выплаты, работаю все это время, по ночам, днем, за компьютером (бумажная работа). Работа непостоянная, то густо, то пусто.
Муж зарабатывает от 100, обычно больше. Все мои покупки: одежда, обувь, косметика - все только на мне, мне всегда неловко было просить у мужа деньги, потому что у меня всегда есть свои, хоть 20-30, но лежат. Получается, что муж дает мне на еду деньги равными порциями в течении месяца (3000 на 6 дней), и все они на еду и уходят, еле-еле хватает. Одежду детям чаще всего покупаем за его счет, отпуска и всетакое, тоже, но за свои стрижки, зубы, врачей, бензин, одежду, обувь плачу я сама. Пятый год в декрете. Дура?

Аноним автор темы Дура?

Почему? Если можете работать и неплохо зарабатывать? Вы умная;)

Предположим на свои зубы, шубы и тд вы бы тратили деньги мужа. На что тратили бы свои?

Я тоже сама плачу за свои хотелки. Кроме бензина и прочих расходов по машине. Странно мне просить, если деньги есть. И в декрете было так же.

Почему? Вы ж не его ребенок. Взрослая женщина. Обязаны сами о себе уметь позаботиться. Но подарки дарить и всяко заботиться о вас должен, да

Трудно понять куда деваются остальные деньги мужа. Кредиты? Или все уходит на одежду, отпуска, еще какие-то крупные семейные расходы?

Аноним автор темы Скажите мне, что я дура

зачем вам это?

Для меня это странно. Тоже в декрете, два ребенка, не работаю, вернее не приношу деньги в семью ни копейки. Но я мама и хозяйка в доме-это моя работа.У нас совместный бюджет, каждый берет сколько надо из общей кучки. Что значит стыдно просить у мужа? Тем более пишите, что на еду еле хватает.

Mrss Или все уходит на одежду, отпуска, еще какие-то крупные семейные расходы?

Ну да, хорошая одежда и отдых 2 раза в год - с лихвой уйдут эти "засто".

Аноним

У меня было бы больше зубов и шуб!! Я не прекрасно выгляжу, у меня сейчас вообще одна кофта, в котрой я хожу каждый день

Mrss

Муж недавно мне купил машину, например, сейчас за нее будет платить несколько месяцев, правильно написали, его деньги растекаются на дополнительные крупные траты

Аноним автор темы у меня сейчас вообще одна кофта, в котрой я хожу каждый день

и ради чего такие страдания? Встала и сказала мужу - дорогой, выдели мне бюджет на обновление весеннего гардероба, а то я плохо себя чувствую в старой заношенной кофте, настроение она мне портит. К пятнице перечисли мне плиз деньги на карту, спасибо, дорогой.

Маринишна

Я сегодня поняла, что это на самом деле странно. Почему я содержу себя в декретах?? Почему я экономлю на всем, беру подработку, недосыпаю?? Что за тараканище жиреет в моей башке??

Аноним автор темы Муж недавно мне купил машину, например, сейчас за нее будет платить несколько месяцев, правильно написали, его деньги растекаются на дополнительные крупные траты

Ну тогда в чем вопрос? На машине поди и Вы тоже ездите, и дети.

Аноним автор темы У меня было бы больше зубов и шуб!! Я не прекрасно выгляжу, у меня сейчас вообще одна кофта, в котрой я хожу каждый день

Ну так планируйте свои расходы вместе, в чем проблема? По крайней мере покупку машины в кредит при отсутствии зубов можно вполне отложить, наверное. Что мешает Вам сообща ПЛАНИРОВАТЬ семейный бюджет, хотя бы "в крупную клетку", без мелких покупок?

Аноним автор темы У меня было бы больше зубов и шуб!! Я не прекрасно выгляжу, у меня сейчас вообще одна кофта, в котрой я хожу каждый день

класс, без зубов, но на машине.

Шмымзик

Мне кажется, что он скажет на это - Дорогая, уменя сейчас не густо с деньгами, я плачу за твой Ситроен, может быть ты подождешь немного?
Или, самое ужасное!!
он спросит : Сколько надо? И с таким недовольным лицом отвернется потом непонятно. А мне надо будет переспрашивать

Mrss

Каtюша

Зубы и шубы вообще не я написала, а аноним. Что вы буквально то

Автор, а вы сама как хотите?

Вы сами так себя поставили, измените ситуацию, иначе так и будете работать по ночам в одной и той же кофте и выкраивать бюджет на продукты. Другое дело, если есть большие кредиты, которые оплачивает ваш муж. На мой взгляд, у семьи должен быть совместный бюджет на продукты, мелкие расходы, одежду и тд, ну и заначка на карточке у каждого из супругов на всякий случай.

Аноним автор темы
Мне кажется, что он скажет на это - Дорогая, уменя сейчас не густо с деньгами, я плачу за твой Ситроен, может быть ты подождешь немного?
Или, самое ужасное!!
он спросит : Сколько надо?

Так спросите. В лоб то поди не даст! Вы же и для него хотите красивой быть! "Дорогой, мне нужно новое платье!" В лоб то поди не даст)) За спрос денег не берут.
А если выдаст - не смущаясь сумму назвать, можете предварительно прикинуть сколько стоит платье, которое вам нравится...или кофта и джинсы новые)
Если выдаст - улыбаться и благодарить, и говорить о том какой он молодец, и платьем потом хвастаться) Чтоб у него положительные эмоции возникли от того что он денег вам на красоту дал.

И да, вам НЕОБХОДИМО обновление гардероба. Одна кофта - это же ужасно!

CrazyMFLove

Хочу фиксированную сумму от него мне, без вопросов. Но он не согласен, говорит, я тебе дам сколько надо, скажи на что а я как раз не могу подходить и просить и говорить. Он и так, когда узнал сколько стоит моя косметика , был просто в шоке!

Аноним автор темы Зубы и шубы вообще не я написала, а аноним. Что вы буквально то

Ну замените эти слова другими важными и неотложными затратами, какая разница!
Почему Вы с мужем не "сотрудничаете" в семье, а каждый в свою сторону тянете? Вас устраивает такое партнерство в браке? Если нет, то как это продолжается столько лет, и Вы продолжаете рожать?

Аноним автор темы Мне кажется, что он скажет на это - Дорогая, уменя сейчас не густо с деньгами, я плачу за твой Ситроен, может быть ты подождешь немного?
Или, самое ужасное!!
он спросит : Сколько надо? И с таким недовольным лицом отвернется потом непонятно. А мне надо будет переспрашивать

Вам это кажется умозрительно, или это реально происходит?

мЫрта

Я не хочу советоваться с ним про покупки мне, он и сейчас кряхтит, что все в моей обуви на коврике, или что ручка вся в моих сумках. Он говорит: куда тебе. И как будто не понимает, что 2 пар обуви недостаточно единовременно!!! Каблуки, сапоги и ботинки, например. Нормально? Ему нет!

Аноним автор темы я тебе дам сколько надо, скажи на что

уже хорошо

Аноним автор темы а я как раз не могу подходить и просить и говорить

меня всегда это поражало. А что здесь такого? это же муж, а не левый человек. Я бы даже не просила, а просто информировала, мол нужна такая-то сумма. Вы че?

Аноним автор темы Хочу фиксированную сумму от него мне, без вопросов

над этим постепенно работайте, начните пока регулярно брать (не просить) у него деньги на ваши личные покупки, можно начать с малого, постепенно увеличивая

Аноним автор темы Он и так, когда узнал сколько стоит моя косметика , был просто в шоке!

зачем ему эта информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы