Скажите мне, что я дура, аргументированно )

Аноним автор темы Каблуки, сапоги и ботинки, например. Нормально? Ему нет!

Ух, у меня такой же. Для каждой пары приходится прописку выбивать. Он считает, что много обуви у того, кто плохую обувь покупает, ибо хорошую (типа как он себе берёт) можно и в дождь и в театр и на пробежку...
Но если с ним проговорить это всё пару раз, то ворчание про кучу моей обуви прекращается. Вы говорите с мужем-то. Не только про вкусненькое на ужин, но и про свои какие-то потребности и мечты. У мужчин вообще-то тоже есть вкус и интеллект. Заинтересовать можно.

Аноним автор темы Как что меняет? Все! Зачем мне еще деньги, если у меня есть деньги ?

Вы не логичны.
Заначка это то что не тратят.
Вам не хватает, почему не попросить?
Если у вас есть деньги, тратьте их на себя, на бензин и зубы просите у мужа, что за проблема?
Объясните на что берете деньги, это тоже для вас проблема?
Вы какая то не логичная, четко не можете объяснить что конкретно происходит, естессно муж, скорее всего человек прямой и экономный не понимает сути пробоемы, так же как и мы?

Neiron

Есть такие люди, которые не могут держать деньги, никак. Все что есть - потратят, и это мой муж. Он сам не может делать заначки и от моих его пробивает , он рвется их тратить. С таким человеком невозможно вести никакой общий бюджет. У него деньги зарабатываются на нужды, никакой заначки быть не может.

просто ваш муж считает, что раз у вас есть деньги, вот и пользуйтесь ими.
Примерно так он думает, ага, я ей дам свои, а она свои в заначке(не истратит).
Не знаю, как тут поступить, у нас так же.
Раньше я с трудом выпрашивала себе обновки, была в глубоком декрете,
ребенку было 8 мес, нашла работку на дома,постепенно плюнула на просить что-то у мужа, сама себя полностью обеспечиваю ( еще и недвиж. сумела купить, небольшую, но мою). А муж как не умел делать заначки, так без денег постоянно. Один кредит перекрывает другим, в долговой яме уже.
Ребенку вещи покупаем сообща, скидываемся. Продукты берем примерно 70 на 30%%( в меньшей стороне я, но мне и не нужно такое кол-во еды).
Квартира съемная, платит он. Предлагала ему пути решения по покупке квартиры, не хочет совмещать ср-ва. Раз не хочет, ну и не надо, купила себе(писала выше, пусть маленькая, но мое).
Весной пойду учиться на права, а ср-ва на покупку нов. машинки у меня уже тоже есть.
Так что, не переживайте, не решается фин. вопрос, это еще не вся жизнь.
И кто тут пишет, что нет у вас семьи, бред это, я люблю мужа, просто не сошлись в фин. вопросах. Деньги, это еще не все.

Я б свою денежки на черный день откладывала. Себя любить надо. Вы , автор, и так детей родили и на Вас весь дом с ними, еще и работаете на дому. Берите у мужа деньги на всё.

Аноним автор темы Я не хочу советоваться с ним про покупки мне, он и сейчас кряхтит, что все в моей обуви на коврике, или что ручка вся в моих сумках. Он говорит: куда тебе. И как будто не понимает, что 2 пар обуви недостаточно единовременно!!! Каблуки, сапоги и ботинки, например. Нормально? Ему нет! убирать лишнее с глаз долой в закрытый шкаф не пробовали? чтобы глаза не мозолило и выставки бардака не было.

у меня тоже много обуви и сумок, муж не ворчит, т.к лишнего и в данный момент не надеваемого и не носимого не видит.

по теме- научитесь не бояться просить.
вы молодец , что сама зарабатываете в декрете.
но может по меньше работать , тем более по ночам и по чаще просить.
если на обувь, еще раз, уберите ее лишнюю и выбросите ( отдайте) не нужную.))))

вопще не понимаю раздельный бюджет, если муж только не миллионер. если муж зарабатывает достаточно для всего, то почему жене в декрете нужно работать еще на себяA?????? и сколько лет сидеть в декрете, вы что одна решали, он не при делах?

Аноним автор темы зарабатываются на нужды

для меня это норма.

Автор, зачем мужу знать про вашу заначку? Ну раз уж знает, скажите, что вы устали и будете работать меньше, чтобы хватало на маникюр и парикмахерскую, а все остальное - забота мужа.
Раз в неделю поехали в магаз, затарились на неделю, пусть платит муж, на неделе покупаете только хлеб, молочку и по мелочи.
И прекратите уже испытывать дискомфорт за свои просьбы. Сядьте и спокойно поговорите, что вы СЕМЬЯ и вас данная ситуация перестала устраивать. Распишите все обязательные траты на месяц- кредиты, квартплата, бензин, садик и т.п. Сколько осталось уже делите на продукты и на нужды типа шмоток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы