Скажите мне, что я дура, аргументированно )

Krisik При этом на еду дает муж, одевает, обувает детей муж, машину он же вам купил. Т.е. вам 36-46 тыс в месяц не хватает, чтобы купить себе вторую кофточку????

У меня тоже дебет с кредитом не сошелся... Даже если каждый месяц себе по кофточке покупать, то за пять лет их уж столько в гардеробе будет, что шкаф не закроется.

мда,вот уж действительно сыт гододного не уразумеет...
не тема а бред какой то с жиру вы.беситесь дамочка

CrazyMFLove я да, неправильно, наверное, это, но вот как-то так

Ну не знаю, тут видимо просто осознать надо, что косметика, кофточки и т.п. еще будут и даже лучше, а зубы новые не отрастут. Либо стоматолога и гинеколога нужно найти, как у меня, фиг дадут забыть, что время профосмотра уж подошло.

Аноним автор темы И с таким недовольным лицом отвернется потом непонятно.

карточку его возьмите и погуляйте с ней

Карина

Муж может !!! Я не могу просить! О чем вся тема !

Аноним автор темы

А почему не можете просить?

Аноним автор темы Так я же РАБОТАЛА до декрета, и хорошо зарабатывала! И тратила все на себя, не было у меня детей и пособия в 16 тысяч он и знать ничего не знал про мои траты, мне хватало

Отлично. Вы - умная, продуманная, самостоятельная. Решили родить ребенка одного, второго. Вы каким местом думали, кто Вас будет содержать? Хорошо, что Вы сейчас имеете возможность подработки. Но ведь заранее это все неизвестно: а если бы кто-то из детей был не великого здоровья или еще с какими проблемами - как заранее знать? Получается, что Вы сами построили отношения с мужем таким образом, чтобы максимально комфортно (как Вам кажется) себя чувствовать: "Я такая независимая, все сама могу. А вдруг муж морду скривит." Вот Ваш расчет и привел Вас в нынешнюю западню: денег явно не хватает, а строить совместный бюджет с мужем Вы за столько лет не научились почему-то. Впечатление, что Вы не супруги (однокоренное слово с упряжкой), а просто параллельно существующие люди с общими детьми. Оно Вам надо?
Садитесь с мужем за стол и расписывайте примерный бюджет. Все его охи-вздохи про цену на косметику в одно ухо влетели, в другое вылетели. Без обсуждений: сумма в строке и все. Не научились еще на заре отношений жить в семье полноценно, учитесь сейчас. Причем оба.

Карина Люди, вы реально с зубами к стоматологу только когда они крошиться и болеть начинают, обращаетесь?

Только что в теме про больную спину молодая женщина писала именно так: только когда совсем прижмет. Ну вот так люди себя любят, кто им запретит?

Neiron

Потому что у меня есть свои деньги. Заначка типо

Карина Я всегда был благодарна мужу за то, что он обеспечил мне возможность комфортно родить и воспитывать нашего любимого ребенка. Муж, в свою очередь, уже 12 лет говорит мне спасибо за то, что родила наше счастье - нашу дочь

Так не все мужчины ценят возможность иметь и растить своих детей. Это воспитание.

Аноним автор темы Потому что у меня есть свои деньги. Заначка типо

Ну и что? Что это меняет?

Карина Муж, в свою очередь, уже 12 лет говорит мне спасибо за то, что родила наше счастье - нашу дочь.

Блевануть можно от таких соплей

Neiron

Как что меняет? Все! Зачем мне еще деньги, если у меня есть деньги ?

Карина

Я вообще не понимаю о чем вы здесь высокопарно рассуждаете. У вас какие то свои фантазии в голове, не имеющие к моей теме никакого отношения

Карина Ну и Бог (или черт, раз уж о деньгах речь) с вами. По русски говоря, Вы не уважаете мужа, раз считаете, что он мог бы поболее вам денег отстегивать, при этом не умея ему это аргументировать и разговаривать с родным, вроде как, Вам человеком (советую Вам все таки включить калькулятор и посчитать, много ли у него остается со 100 тыс. за минусом отпусков и машин).
А он не уважает видимо Вас, раз не видит необходимости вкладываться в вашу "красоту" (она вообще была???). Живите и дальше в своем серпентарии... Где жена и муж враги на финансовом поле.
В общем нет ни любви, ни уважения в вашей семье, есть лишь желание, чтоб не хуже чем у людей. И ни важно, что при этом чувствует и думает другой партнер, есть ли у него возможность.
Мой совет - скандальте и требуйте, раз по другому не получается донести для банкомата свои "хотелки". И пусть во всем этом варятся дети, лет через 10 и они внедрят подобные методики в вашу жизнь.

ой, это любимые и обожаемые мужем женщины так нынче пишуть?)))

Mrss Садитесь с мужем за стол и расписывайте примерный бюджет. Все его охи-вздохи про цену на косметику в одно ухо влетели, в другое вылетели. Без обсуждений: сумма в строке и все. Не научились еще на заре отношений жить в семье полноценно, учитесь сейчас. Причем оба.

самый разумный совет. Сесть и тупо посчитать, сколько отложили на отпуск, сколько ежемесячно уходит на машины, сколько на еду-врачей, сколько остается. Сначала расходуются общие деньги, то есть деньги мужа)))) Потом доп.заработки - то есть ваши заработки+пособие. Это честно, потому что вы родили и вообще должны сидеть дома и поддерживать очаг, а он должен тащить в дом мамонта.
Мужу надо к тому же регулярно объяснять, как важно женщине чувствовать себя женщиной, хорошо выглядеть, нравиться самой себе, а для этого нужны салоны, спортзалы, вещи (зубы вообще не обсуждаются, потому что это здоровье, это должно быть само собой разумеющееся).
А так то правильно вам говорят, 100 тыщ это не так много, как кажется, с нынешними ценами на продукты и все остальное, плюс две машины содержать-обслуживать, плюс текущие расходы. Так что действительно будет полезно сесть и посчитать.

20-30 тыс в месяц сидя дома? отлично просто! молодец!
их должно хватить на себя одну, не?
3 тыщи фитнес, 4 тыщи два маникюра в месяц, 3000 стрижка, 5000 зуб, 2 тыщи на кафешку пару раз с подружкой, остальное - на обновление гардероба, вполне так...

Аноним автор темы А уж про то, что сапог надо не 1 пару а две это вообще наверное для него запределье

автор, мужчины они как правило прямые как рельсы и если без лишних истерик и заламываний рук сообщить о своих потребностях то воспринимают это адекватно, а судя по вашим постам у вас есть некоторые сложности в четком и понятном формулировании просьбы.

блин. я не в декрете и тоже подобную сумму зарабатываю. при этом трачу ее на домашние расходы (еда, коммуналка, бытовая химия...) на себя любимую почти не остается :(
а на муже все крупные расходы - отпуска, зубные, ипотека... ремонты вот еще добавились.
правда, если мне захочется купить себе обновку, то я не буду стесняться сообщать об этом мужу. а могу и вовсе сначала купить, потом попросить на бытовые расходы. но у меня приоритеты расставлены иначе: сначала отпуск, а потом уже обновки. и я даже на еде готова поэкономить, чтоб отпуск получился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы