Тема закрыта

Причина: 0

задоблала теща.

я понимаю, что родственников не выбирают, но теща у моего мужа просто кошмар.
подарки требует и требует. скурпулезно подсчитывает кому мы что купили... на кого больше "внимания" потратили. все разговоры с ней заканчиваются слезами.
ее слезами, что мы плохие дети. дошло до того, что радуется некоторой проблеме-беде моей свекрови, мол "бог покарал". что делать?

Свести общение к мнимуму.

Lapka
теща у моего мужа

Дак это мама Ваша?

и так минимум. минимальнее будет не общаться совсем. созвон примерно раз в месяц. дочка то хочет с бабушками говорить, просит позвонить...

postekb
Дак это мама Ваша?

да неужели? а по теме что можете сказать?

эээ, ты про свекровь?

1. слушать, но не слышать
  2. общаться по минимуму
    муж-то как к ней относится?

Lapka
но теща у моего мужа просто кошмар.

тёща, ваще-то это твоя мама... ;)

хм
хамите

хамите вы:

хм
хм

voevodina
муж-то как к ней относится?

с уважением, но легким непониманием.

когда говоришь с ней, представляй что она стоит в костюме клоуна, или подумай, что она не навсегда :(

Аз есмь ®
ваще-то это твоя мама...

я пытаюсь посмотреть на все это со стороны. "маму" я сразу за все прощаю)
ну и вообще, рвем шаблоны и все предстает в новом свете)

Да что вы все заладили "мама, мама" :)
Понятно, что мама.
И родная мама может своим детям дать прикурить, не только же чужих свекровей тут обсуждать :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 23:37

Lapka
да неужели? а по теме что можете сказать?

После такого и советовать-то ниче не хочется...:(

Lapka
рвем шаблоны и все предстает в новом свете)

Людей клинет на том, что это мама!!! Если бы свекровь - то советов дали кучу

voevodina
то она стоит в костюме клоуна, или подумай, что она не навсегда

мне плозо изза того, что она расстраивается, она же груз на меня ответственности валит(

Мужа, явно, надо ограждать от нападок. Самой бросаться на амбразуру.
А что делать, мама...

Mousy Muse
Свести общение к мнимуму.

а от этого обид ещё больше будет... так с моим папой, он требует внимания к себе, требует ежедневных звонков, а когда я звоню каждый день, то начинает спрашивать, а почему я ещё раз не позвонила %) Уже не знаю что делать, стреляюсь, постоянные претензии и недовольства.

не, на мужа она ничего не говорит. она втихушку страдает(
мне ее жалко вобщем( а что сделать то( ничего не сделаешь.
вот пришел бы кто и сказал тут в теме волшеюное слово, и сразу все стало хорошо-хорошо...

Lapka
рвем шаблоны и все предстает в новом свете)

Чо то вас вообще не по детски торкнуло глядя на ночь...

Скорее всего в ней уже говорит старческий маразм.
В таких ситуациях надо расскланяться с ними и забыть до следующего созвона.
Ирина хорошо посоветовала - не слышать, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
И не расстраиваться - ну старая, что с них взять! А доказывать, переубеждать - ни в коем случае! Самое лучшее - нестандартная реакция - юморните в ответ - она и опешит, начните смеяться:)

Lapka подарки требует и требует. скурпулезно подсчитывает кому мы что купили... на кого больше "внимания" потратили.

Дарить много всего. Говорить, что куплено за бешеные деньги по блату в дикой очереди оторвали. Пишите письма часто о погоде, о здоровье. Звонки не предлагаю, ибо:

Lapka разговоры с ней заканчиваются слезами. Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 23:43

громка связзь или гарнитура позволяет заниматься делами, раз в пять минут повторяя в трубку "ой, да что вы говорите мамо... дад-да, конешно"

Lusha
постоянные претензии и недовольства

знаешь, как у иных мужей-жен, в лепешку расшибись, а повод при желании всегда можно найти(

postekb
После такого и советовать-то ниче не хочется...

+1000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы