Холодное дыхание кризиса...

...вот и нас коснулось. Кредитов на 200 тыщ в мес. В свое время начинали новый бизнес, наделали кучу глупостей, ошибок, хотели было уже бросить все, но, в итоге, вытянули. Год жили нормально, бизнес заработал, все выплаты тянули, я вышла на работу по найму, съездили на море даже, в целом, небогато жили, но хотя бы надежда была, что через 3 года уже полегче станет. Жилья своего нет. Съемное.
И вот с начала года все тяжелее и тяжелее. Я чувствую, что уже не вывозим эти 200 в меся. Отрасль, в которой бизнес, начинает впадать в жесточайший кризис в связи с падением объемов производства в целом по стране и сокращением импортных поставок. Уже сейчас понятно, что дальше будет только хуже.
Начинаю задумываться, что нет смысла в дальнейшей выплате всех кредитов. Если платить частично, то история все равно будет испорчена, а значит ипотеки не видать. Поэтому на жилье зарабатывать только собственными силами, а значит прекратить все выплаты и и копить на жилье. Как-то так. Другого выхода не вижу, когда по части кредитов нечем станет платить. В этом месяце всю свою зп (ок 50) отдала за кредиты, хотя раньше мою зп ваще не трогали, хватало доходов с бизнеса.
Зачем пишу? Так, ПЯ.

аноним автор темы Зачем пишу? Так, ПЯ.

всем плохо...я вот тоже ...8 числа за квартиру платить а у меня за садик не заплачено и на саму квартиру не хватает...

ну и не платите....я тоже кредиты не плачу

А если ипотека сейчас взять? Пока КИ не -спорёена и платить?

А какая сумма у Вас в кредитах?

На ипотеку надо первоначалку. Плюс финансовая нагрузка у меня очень высокая, не одобрят.

аноним автор темы Кредитов на 200 тыщ в мес

и надолго вам такое бремя?

Может Вам реструктуризировать через ипотеку?

Аноним

Аноним кредитах

Около 5 млн.

Копить как собираетесь? Под подушкой? Банковские счета Ваши уйдут по решению суда в пользу Банка-кредитора,который Вы кинуть собираетесь.

Татьяна Вакалюк

Основная часть кредитов при своевременно погашении была бы закрыта через 2,5 года

аноним автор темы

Такая же ситуация, как у Вас. Даже сумма выплат по кредитам такая же. Тоже перестали платить, не от хорошей жизни. Банки кровь сжигают, грозят судами и коллекторами, а мы бессильны. Сфера бизнеса в полнейшем застое, на жизнь бы заработать. Что дальше будет, боюсь представить. Пора имущество уже на кого-то переписывать

ведь недавно писали что банки через приставов могут блокировать и снимать ден.средства со счетов неплательщика. поэтому я думаю " не платить" не вариант(((((

А что такое " объявить о банкротстве"? Недавно слышала, что так делают, когда не могут осилить кредит.

аноним автор темы была бы

нет, было бы, да бы мешает...нету уже никакого "бы", есть тяжелое многолетнее бремя.
Имхо, расставаться надо с каким-то имуществом :( ну не погасить из Вашей зарплаты 50 тысяч такие долги, когда бизнес перестанет приносить отдачу...а тогда и оборудование не продать :(
Либо очень сильно как-то прямо сейчас все переориентировать на внутренний рынок.
Конечно, имхо это все имхушечное. Но прекратить выплаты - это же не значит "историю испортить". Это значит, что приставы придут после судебного решения и будут "телевизоры выносить".

Аноним ведь недавно писали что банки через приставов могут блокировать и снимать ден.средства со счетов неплательщика. поэтому я думаю " не платить" не вариант(((((

+++, но с приставами можно договорится, о разблокировке счета и снятие 50% процентов дохода, а не 100%

Vivienne W Форс мажор

где?
Рост курса? Не форс мажор. Войны, тттт, нет, жпидемий нет, землетрясений нет. Есть ухудшение экономической ситуации...ну вуаля, риски бизнеса :(

Кредиты за недвижимость?

может закрыть бизнесс и открыть маленький? грубо говоря киоск какой-нибудь, с прибылью тыщ 50 в мес? + работать обоим на "дядю"? тогда хоть что то сможете гасить....

а в банке я думаю можно договорится о продлении срока, тогда платеж уменьшится...

Поздно могут признать, что специально сделали и признать недействительной сделку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы