У отца появилась подруга. Как поступить?

Вот уж не думала, что такое может случиться. Родители в браке уже 42 года. Отцу скоро 70, маме 66. Вырастили 2х детей, меня и брата. У обоих из нас семьи, живем, естественно, давно отдельно. Родители живут одни, каждый в своей комнате. Мама еще работает, зарабатывает неплохую добавку к пенсии. Папа год, как на пенсию вышел. Тяжело стало у станка стоять. Папа дома по хозяйству, за продуктами сходит, ужин приготовит и приберется немного, внучку раз в неделю из школы встречает. Вообщем обычная жизнь пенсионеров. Но между собой они, как кошка с собакой. Устала слушать их жалобы друг на друга. Постоянно друг другом не довольны. Сильно теплых отношений я между ними не помню, папа частенько выпивал, мама ругалась на него. Вот уже несколько лет, как закодировался, но нервы уже не к черту. Хотя очень хороший, добрый человек, но не по отношению к маме. Последнее время совсем невыносимый стал, со слов мамы. Придирается постоянно, орет чуть что. И тут мамина сестра мне поведала тайну- папа встречается с какой то женщиной. Его примерно возраста. Мама знает, но относится к этому спокойно. Видимо понимает и знает что физической измены быть не может. Ну подумаешь, прогуляются, поговорят. Но тут после очередной ссоры мама ему в сердцах сказала, что устала , думает о разводе. Он на следующий день говорит ей, что все узнал, типа их трешку тольк на 2 однушки можно разменять.
Ну маму это и напрягло. Одно дело гулять и перезваниваться с какой-то бабешкой, а другое дело на святое, на квартиру посягать.
Ну вот мама своей сестре и рассказала, а она по секрету мне. Второй день думаю, как быть.
Вроде и дело не мое, их жизнь. Но маму жалко, она старается, работает, чтоб папа и на машине хорошей ездил и в саду рабочих мог нанять, а не сам карячился. И папу понимаю, ему общение нужно, мужчиной себя чувствовать хочет, а тут такой благодарный экземпляр. И выслушает и посочувствует и сама поплачется на жизнь тяжелую. Но какого на жилье посягать!? Ту бабешку дети или внуки из квартиры выживают, ей там с ними некомфортно. Может она отца и подначивает на размен? Он сам бы вряд ли решился. Раз уж за столько лет не разъехались...
Вот что делать? Поговорить с папой? Но он опять же на маму наедет, откуда я об этом узнала. Мама тоже не знает, что я знаю. Или не вмешиваться, но маму, блин, жалко, да и его дурака доверчивого. Может бабешкин телефон найти, ей позвонить, чтоб отстала. Опять же папа узнает, обидится, на маму еще больше наедет. Конфликт усугубится.
Квартиру он, конечно, не разменяет. Там она в равных долях приватизирована на 4х, то есть и моя и брата доля там есть, а мы согласия не дадим.
Что посоветуете?

Аноним.. автор темы Что посоветуете?

не соваться, пока вас не спросят. т.к. квартира

Аноним.. автор темы равных долях приватизирована на 4х, то есть и моя и брата доля там есть, а мы согласия не дадим.

просто с мамой поговорить, наедине, чтоб она смогла выговориться.

Аноним.. автор темы Что посоветуете?

оставить этих взрослых людей самих разбираться в своих отношениях
вы за что больше переживаете: за маму или за квартиру?
кв., судя по всему, утрате не подлежит.
значит, остается мама
но вы ж насильно папу не заставите обратно маму полюбить, да?
процесс распада их семейной пары, наверное, не вчера начался

Да за квартиру я не переживаю. Вряд ли он решится через суд ее менять. Не такой человек. Хотя кто его знает, на что та баба способна? Маму жалко, не молодая ведь уже, а нервотрепка жизнь не продляет. Квартира ей эта далась потом и кровью перед распадом Союза. Столько всяких инстанций прошла, чтоб эту квартиру получить. Представляю, как она переживает. Верю, что ей пофиг на эти его встречи с левой бабой, но посягательство на размен ее подкосит.

Аноним.. автор темы Там она в равных долях приватизирована на 4х, то есть и моя и брата доля там есть, а мы согласия не дадим.
Что посоветуете?

я, как меркантильная, посоветую мамину долю подарить детям, потому, что в случае , если мамы не станет, то ее долю вы поделите с папой, а он с подругой

СнежнаяKоролева но вы ж насильно папу не заставите обратно маму полюбить, да?

Да какая там любовь? Привычка, совместный быт, сад, машина. Все взаимосвязано. Какой развод в этом возрасте?! Еще и раздел имущества! М абсурд.

татьяна752 посоветую мамину долю подарить детям

Да я даже заикаться об этом боюсь. Не посягали мы на эту квартиру. Знаем мамино трепетное отношение к этому вопросу.

Аноним.. автор темы Какой развод в этом возрасте?! Еще и раздел имущества! М абсурд.

ну лет 20 еще могут прожить, вообще то. И наконец то счастливо.

СнежнаяKоролева кв., судя по всему, утрате не подлежит.

Аноним.. автор темы Хотя кто его знает, на что та баба способна?

а папа свою долю может легко подарить этой мадам, и согласие никого не надо. Я б в эту сторону тоже думала.

Аноним.. автор темы Да какая там любовь? Привычка, совместный быт, сад, машина. Все взаимосвязано. Какой развод в этом возрасте?!

мои свекры развелись в 75 лет, после влюбленности свекра и последующей женитьбе на молодушке 45 летней.

Аноним.. автор темы Не посягали мы на эту квартиру.

мы тоже не посягали, после смерти сверка его новые родственники судами замучали

ой знаете, у нас в доме история была. Дедок жил лет 70 уже, жил один, не знаю была жена раньше или нет. Женился официально на бабушке такой же, а та спецом из-за квартиры с ним сошлась. В итоге он умер, квартира досталась ей.

Каtюша

Да могут и дай Бог им обоим долгой жизни. У нас в роду много долгожителей и их возраст по нашим семейным меркам не старость. Но пусть уходит и живет, квартиру то зачем разменивать собрался? Маме нервы только треплет..

Аноним.. автор темы Но пусть уходит и живет, квартиру то зачем разменивать собрался?

ну это уже го дело, как и его квартира.

Не лезьте. Ваши родители вроде в здравом уме, чтобы самим разобраться.

Аноним.. автор темы Отцу скоро 70

Аноним.. автор темы И тут мамина сестра мне поведала тайну- папа встречается с какой то женщиной. Его примерно возраста.
Аноним.. автор темы Одно дело гулять и перезваниваться с какой-то бабешкой

Чета сплетни какие-то.

знаю несколько пожилых пар, когда после смерти одного из супругов, моментально находили им замену. Вот раньше бы точно осудили за это, а сейчас как-то видимо все хотят быть счастливыми, даже старики.

mama-solnse а сейчас как-то видимо все хотят быть счастливыми, даже старики.

нет, что бы в простынь и на кладбище

Автор, это личные отношения двух людей. Вы тут которым местом участвуете?

Mrss Автор, это личные отношения двух людей. Вы тут которым местом участвуете

Дак родители мне они, люблю их обоих, переживаю...

Представила-разъехались. Квартиру разделили. У папы денег от силы на комнату хватит ( его то 1/4). Куда он в комнату в коммуналке?
Папе машина, маме сад. Ладно, папа машину продаст ( а кредит за нее мама только выплатила из своей ЗП между прочим). Как мама в сад без машины? Кто ее возить будет? От ОТ там далеко. Еще один удар по ней. Ей без сада плохо будет. Но одна она не справится. Мы далеко живем.

mama-solnse знаю несколько пожилых пар, когда после смерти одного из супругов, моментально находили им замену. Вот раньше бы точно осудили за это, а сейчас как-то видимо все хотят быть счастливыми, даже старики

Тоже знаю. Папина тетка. Похоронив мужа, через год замуж официально вышла. Сама без детей, у деда семеро по лавкам. Он квартиру свою внуку оставил , а сам к ней жить переехал. Приватизировала бабка квартиру на двоих. Еле потом расприватизировать успела перед его смертью. А то его дочь-инвалид уже глаз на квартиру положила.

Аноним.. автор темы Дак родители мне они, люблю их обоих, переживаю...

вы за себя переживаете, как бы вам проблем не подкинули. Сейчас удобно, что они сами себя обслуживают и вас не трогают, а разъедутся, начнутся проблемы.
Думали бы о них, думали б о их счастье, а не своих сложностях. Нет же, пусть дальше собачатся, все равно помирать скоро.

Аноним.. автор темы Какой развод в этом возрасте?! Еще и раздел имущества! М абсурд.

К сожалению столкнулась год назад с той же проблемой.. папе 64, маме 60..... маме очень тяжело дался и развод и размен квартиры, папе все легче.. у него же подруга - его поддерживает, а мама очень переживает - подкосило ее это - остаться одной в этом возрасте, да еще и 1-комн, без ремонта - делаем ей сейчас его потихоньку.... в таком возрасте я считаю - это предательством!

Аноним.. автор темы Мы далеко живем

Аноним.. автор темы внучку раз в неделю из школы встречае

Это как так? В другой город ездит?

Каtюша вы за себя переживаете, как бы вам проблем не подкинули. Сейчас удобно, что они сами себя обслуживают и вас не трогают, а разъедутся, начнутся проблемы.

Да мне то каких проблем? Себе проблемы и создадут.

Каtюша все равно помирать скоро.

Ну это вы про своих так можете думать, если хочется. Мои родители крепкие и будут еще долго жить, так как нужны и детям и внукам. Не хочу, чтоб жизнь себе укорачивали.

Селянка

Мы в пригороде, в Арамили, они на Уралмаше. Дочка в школу на ботанику ходит. Папа раз в неделю на метро едет за ней в школу и отводит на тренировку, откуда мы и забираем.

Фeникc папа свою долю может легко подарить этой мадам

не сможет легко. Нужно согласие супруги.
а мама дочери сможет подарить без согласия отца , так как дочь является владелицей части квартиры
Вот если недайбог мамы раньше него не станет то сможет распорядиться и своей долей и ее ( наследство)

Аноним.. автор темы Мы в пригороде, в Арамили, они на Уралмаше

Так это разве далеко для любящей дочери? Маму раз в неделю в сад свозить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы