У отца появилась подруга. Как поступить?

аноним Чета сплетни какие-то.

Да нет, не сплетни. Он и не скрывает от мамы. Типа только дружба четакого

Аноним.. автор темы Дак родители мне они, люблю их обоих, переживаю...

Переживайте про себя. Эта часть жизни Вас никак не касается, это их личные отношения, без Вашего участия.

Аноним.. автор темы Ну это вы про своих так можете думать, если хочется.

так это вы

Аноним.. автор темы Какой развод в этом возрасте?! Еще и раздел имущества! М абсурд.

так если мои решать развестись, я всяко поддержу. Главное, что бы счастливы были. хоть к комнате, хоть с подругой/другом.

Аноним.. автор темы Да мне то каких проблем?

поддерживать, возить в сад, остаться без квартиры в будущем

Селянка Так это разве далеко для любящей дочери? Маму раз в неделю в сад свозить....

Да все решаемо, это понятно. Как одной в саду без мужика? Даже ночевать страшно.
Да и как так всю жизнь прожить вместе, а тут раз и одна!?

Складывается ощущение, что во всей этой истории лично вас интересует только квартирный вопрос - это сквозит во всех ваших высказываниях. Давно ли квартиры-это святое, и на это нельзя посягать? Да уж... А отношения между родителями вас почему не интересуют? Боитесь, что достанется вам с сестрой только мамина однушка и то пополам?
Совет человека, который прошел через подобное-дайте им спокойно разойтись, разменяться. Но! Не разводиться официально! Такие отношения в преклонном возрасте до добра не доводят-инсульты, инфаркты и тп... А так может в дали друг от друга в спокойствии поживут подольше. Если папа умный-на разводе настаивать не будет. В итоге -вы с сестрой и мама ни с кем делить его квартиру не будете.

Каtюша остаться без квартиры в будущем

Моя доля там есть она от меня никуда не денется. Брата соответственно тоже. Как родители своей долей распорядятся , мне все равно. Да и не разменяет он ее. Поймет, что не половина ему светит, а 1/4 и бросит эту затею. Это к тому, что за квартиру не особо переживаю. Иначе и тему бы по другому назвала " как спасти квартиру".
Жалко маму!!!!

Аноним.. автор темы и как так всю жизнь прожить вместе, а тут раз и одна!?

Ну почему одна. Дети, внуки...
Раз уж так переживаете за маму - общайтесь с ней больше сейчас, время проводите. Может, какие-то чисто женские штуки типа спа и прочего. В сад с ней ездите.
А то и правда - переживаю, люблю, но квартирку если что продать не дам

BEST77 Дак отдайте свои доли родителям, если так переживайте за них, а не за квартиру

+100

Аноним.. автор темы Жалко маму!!!!

а прожить всю жизнь с тем с кем только собачишься, не жалко?

salute Складывается ощущение, что во всей этой истории лично вас интересует только квартирный вопрос - это сквозит во всех ваших высказываниях

Дак это тут на форуме все проблемы к квартирному вопросу сводятся. Чуть что " чья квартира". Поэтому сразу и написала про доли и малую вероятность размена. Но все равно опять -квартира, квартира, квартира...

BEST77 Дак отдайте свои доли родителям, если так переживайте за них, а не за квартиру

Как это поможет проблеме? С какой целью переписывать доли? Не понимаю.

Каtюша а прожить всю жизнь с тем с кем только собачишься, не жалко?

Кто раньше держал? Всю жизнь их это устраивало, а тут что приперло?
Дети выросли давным-давно, лет 15 уже одни живут. Это не "собачатся", стиль общения такой, что ли. Если мама у нас ночует, так папа ей раза 3 за вечер позвонит. Ужин всегда к ее приходу готовит. Если б был один негатив, тогда понятно.

Аноним.. автор темы Кто раньше держал? Всю жизнь их это устраивало, а тут что приперло?

да, так бывает.

Аноним.. автор темы Это не "собачатся"

Аноним.. автор темы Но между собой они, как кошка с собакой. Устала слушать их жалобы друг на друга. Постоянно друг другом не довольны. Сильно теплых отношений я между ними не помню, папа частенько выпивал, мама ругалась на него. Вот уже несколько лет, как закодировался, но нервы уже не к черту

Аноним.. автор темы Если б был один негатив, тогда понятно.

вы и не должны это понимать. Это их жизнь.

Аноним.. автор темы Типа только дружба четакого

так может правда только дружба?
и в конце концов, это мама предложила разъехаться.

Аноним.. автор темы Кто раньше держал? Всю жизнь их это устраивало, а тут что приперло?

Мои развелись в 58, через 30 лет брака. Устали, накопилось негатива, дети выросли. В итоге мама уехала за 2,5 тыс км, как всегда мечтала на пенсии, там у нее куча родни, свой дом. Папа в 64 женился еще раз.
Эти 2 события, отъезд мамы так далеко и уже 3ий брак отца много обсуждался и с родней, и с друзьями. И на все их вопросы, мое мнение всегда было таким - пока мои родители дееспособны и находятся в здравом уме - их жизнь - это их дело. Они вправе принимать любое решение и вот не мне их судить.

Аноним.. автор темы Да и как так всю жизнь прожить вместе, а тут раз и одна!?

Невероятная ситуация, просто невиданная никем и никогда!

Спасибо всем за мнения. Тема была поговорить, а то гоняю весь день в голове. Буду наблюдать и действовать по обстоятельствам. Надеюсь, что несерьезно все таки у них все это , так нервы потрепать ради острых ощущений. Они, кстати , по молодости разводились. Мама в отпуск к родителям на месяц уехала, а когда вернулась, папа ее с цветами встречал и просил вернуться. Так и прожили дальше всю жизнь разведеные, но вместе. Лет 10 назад папа пошел и восстановил св-во о браке , типа маме подарок сделал. Тогда я и узнала, что они разводились когда то...

Лампа Нужно согласие супруги.

не нужно никакого согласия

Аноним мне больно после 30 лет совместной жизни никому не нужна

Ну вот такой Вы человек, видимо, что ценность Вашей жизни зависит от наличия мужа. А детям/внукам/друзьям Вы тоже не нужны? Почему свет клином сошелся именно на БМ. А если бы его просто трамвай переехал, Вам легче было бы остаться одной?

Аноним Пережила развод после 50 и есть большая обида на детей, что не заступились дети, не вправили отцу мозг, что нельзя уже в этом возрасте предавать друг друга.

Мужчине за 50 можно вправить мозг, Вы считаете? А в каком возрасте можно предавать? Почему развод - это предательство? Что-то не верится в искренность написанного Вами, т.к. максимализм лет на 16 тянет от силы.

А что тут такого невероятного? Вполне жизненная ситуация.
Мне кажется, автор, что Вы излишне драматизируете. Люди женятся, разводятся, умирают, рождаются - это обычная жизнь. Почему надо делать из подобных событий что-то прямо из ряда вон выходящее?

Представила, как бы мои собственные дети запускали свои руки в мои личные дела. Ужас. Это МОЕ дело, с кем жить, и решать, что терпеть, что нет. Маленькие погавки, один день им подгузы меняешь. другой день они решают, что могут лапать мою жизнь, считая меня невменяемой. Я тебя породил, я тебя и... как говорится. То есть захочу - отдам долю детскому дому. Сидите в тряпочку разбирайтесь со своими метражами, мужьями, и своими детьми, - чтоб не решили тоже влезть в ваше с мужем белье. Резко, но чтоб понятно было, что существуют личные границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы