Прожить на 70 000 р.

мамаПружинки Можно раз в месяц ходить в театры,цирк,кино,но это не так дорого

Мы вот в феврале ходили в цирк, смотрели "Шоу на воде", 5000 на 4-х вышло на билеты. А в театр мы бесплатно ходим ибо друг там работает :) ДР в том же месяце был, вечером поужинали в "Паштете" - 2100р. Вот 7000 и получается. А сходили-то всего 3 раза куда-то (1- бесплатно в театр).

Авто, я-вас понимаю, мы вчера с мужем считали доходы, расходы за 2014 год, итог очень много платежей обязательных, которые даже не замечаешь! Но-в-год сумма приличная! Итог- расходы в 2014 году- обязательные паткжи в месяц 70 000, на еду- тысяч 20, налоги и прочие взносы связанные с работой - 300000 в год. Если что квартира своя, семья пять человек.

shadowket shadowket

ну вас то я как понимаю не напрягают эти траты.Правда.А вот автора напрягают ,она хочет экономить .Вот я и даю советы,в цирк можно и подешевле сходить и по Паштетам не шляться ,а дома посидеть.

мамаПружинки развлечения и подарки - 5000-7000

мамаПружинки Какие вы подарки покупаете без конца ежемесячно?Развлечения у вас какие?Можно раз в месяц ходить в театры,цирк,кино,но это не так дорого

У нас и больше уходит сумма на подарки и развлечения. Подарки - именинникам, к которым дети на ДР приглашены. Не с пустыми же руками идти. 5 дней рождения в месяц - 5 тыс рублей на подарки (это не считая транспортных и прочих расходов). В цирк сходить - 2400. В театр так же. В фэнтези-парк сходили - 1,5 тыс. (по акции, а в будни не можем пойти). На каток сходить - 500 рублей. Классом на масленицу - 1,5 тыс (при этом я только одного ребенка отправила, а второго уже нет, сэкономила). Музей опять же классом - 300-400 рублей.

Так что дешевле 5-7 тыс - это не ходить ни к кому в гости и гулять пешком вокруг дома.

Да полно в городе бесплатных и бюджетных развлекух.
Но автору это не надо. Она может себе позволить и билеты, и подарки.
Просто там в голове бардак, ошибка при суммировании всего-то на полсотни тысяч :)

Moretti Щас Вам напишут , что все расходы на детей - лишние

Мы и так сократили расходы на детские занятия. :) Были еще индивидуальные занятия керамикой (2400 в мес), логопед (это необходимость, я считаю была) 450 в неделю. Танцы были - убрали из-за тренировок. Сын еще в музыкалку просится (для его возраста эстетические муз.занятия). Итого у каждого детя по 2 секции+ муниц.садик. Куда экономнее???
70 тыщ только на жизнь тратится. без излишеств.
На мой доп.доход отдыхать ездим+ одежда покупается.

Кобра Да полно в городе бесплатных и бюджетных развлекух.

мамаПружинки и по Паштетам не шляться ,а дома посидеть.

так ведь хочецца! :)) Тяжело дома сидеть, если привык к другому... но так-то да, траты на кафе-рестораны ни фига не обязательные.

например
vk.com/kostenlos_ekat

А, кафе бесплатных нет, конечно. Но при бюджете автора и кафе возможны вполне, и откладывать

аноним В цирк сходить - 2400.

Мы ходим 500-700 рублей за билет+ Там мороженка и фигня всякая рублей 200.тем более я цирк не люблю,папа ездит один с сыном.

аноним На каток сходить - 500 рублей.

У нас школьный каток бесплатный,хороший с обновляемым льдом каждое утро.

аноним 5 дней рождения в месяц - 5 тыс рублей на подарки

У нас друзей столько нет,что-бы каждый месяц к ним ходить.
В киношку по утрам ходим 200 рублей билет. В театр тоже не сильно дорого получается.Ещё раз если человеку нужно ужаться финансово,то в этом списке есть где.

Кобра например
vk.com/kostenlos_ekat

Спасибо за ссылку.
Но вот пробежавшись ретроспективу за неделю, не нашла ни одного мероприятия, куда бы могла пойти с детьми. Так что на словах - да, есть. На практике - лучше всё же во дворе гулять, интереснее и полезнее.

мамаПружинки Мы ходим 500-700 рублей за билет+ Там мороженка и фигня всякая рублей 200.

итого на семью из 4-х человек - 3 т.р.?
Чем отличается от процитированного вами?

мамаПружинки папа ездит один с сыном.

а если детей двое и оба в цирк хотят?

kvetek Чем отличается от процитированного вами?

Ещё раз ,если нужно ужаться прямо сильно,можно и без цирка обойтись,можно в кино сходить бюджетнее это,выставки посмотреть.тоже не дорого,а то да реветь ,что денег не хватает и тратиться на зрелища,которые не по карману-это конечно выход.

мамаПружинки В цирк сходить - 2400.
Мы ходим 500-700 рублей за билет

И? 500-700 за билет - это 2000-2800 на четверых. А я что написала? И мы еду и игрушки внутри не покупаем.

мамаПружинки У нас школьный каток бесплатный,хороший с обновляемым льдом каждое утро.

Подозреваю, что мне доехать до вашего школьного катка встанет так же, как я плачу за тот, что в пешей доступности - с теплой переодевалкой, туалетом и камерой хранения.

мамаПружинки У нас друзей столько нет,что-бы каждый месяц к ним ходить.

Расстрелять друзей? Запретить детям дружить? Я вчера тоже негодовала, что разорюсь на детских ДР, с начала этого года уже 7-е приглашение, ладно на этот раз вроде доставят сами родители приглашающего.

мамаПружинки В киношку по утрам ходим 200 рублей билет.

Мы еще дешевле ходим. Тоже утром. Но толку-то? Суммарно всё равно 1 раз цирк или театр +1 раз кино+1 раз каток+2 дня рождения - выйдут за рамки 5 тыс.

Я так и не поняла, зачем все эти копеечные экономии автору?
Там вообще в другом дело.

мамаПружинки Ещё раз ,если нужно ужаться прямо сильно,можно и без цирка обойтись

вы цитируете

аноним В цирк сходить - 2400.

и пишите свой расклад - по 500-700 р. За билет.
Я не вижу разницы

Кобра Там вообще в другом дело.

надо просто сесть. Посчитать. Подумать. И решить, куда прятать деньги, чтобы их нельзя было достать. И в каком количестве их туда прятать

аноним аноним

Ну дак что вы хотите от меня-то,тут 2 выходи ходить или нет,экономить или нет.

аноним 1 раз цирк или театр +1 раз кино+1 раз каток+2 дня

Ну так-то в цирке программа идет 2-3 месяца-это уже минус,в киношки и прочие развекаловки можно и пореже ходить.А так я все выше написала.

Кобра

60 никак не выходит если есть в списке число с окончанием 3))))
73 если брать 7 тыс подарки)))
и 71 если на подарки считать 5
Ну спросила автор, как люди откладывают деньги, и что?
Что шипят то все? Аж плющатся?
Причем не тролит, выпады игнорит. Молодца, на разводку не похоже.
Я вот с интересом прочла, тоже все просираю, правда у меня жилье свое, не одно.
Автору бы на первый взнос накопить да ипотечничать уже, чем на съем тратить. Вот это да.
Автор почему вам ипотеку не дают?

Neiron Ну спросила автор, как люди откладывают деньги, и что?

Ну дык вот так и откладывают.
Оставшуюся сумму из написанного.
Что тут объяснять-то надо?
Вариантов только два, зарабатывать больше или тратить меньше.
На что тратить - ее выбор.

мамаПружинки что вы хотите от меня-то

Я от вас ничего не хочу, я отвечала на прямой вопрос, заданный выше - как это можно тратить 5-7 тыс на развлечения и подарки, что это по мнению некоторых мега-много. Я считаю, что такая сумма - совсем не много, а напротив скромно. И расписала, откуда она возникла.

Я вот на другом экономлю. Правда, не специально ради экономии, а просто образ жизни такой. Но может кто-то захочет специально.
Очень много у нас экономится на машине - у нас ее нет. Но не из-за денег, а потому что ни я, ни муж по состоянию здоровья не можем водить. Школа в пешей доступности, я работаю на дому, муж ездит на трамвае - получается супер-экономно.
Или вот я не пользуюсь парикмахерской, салонами красоты и просто косметикой - не из экономии, а потому что меня очень подобные вещи напрягают, неприятны. А кто-то знаю на такое те же 5 тыс в месяц тратит.

Зато я по сравнению с другим много трачу на развлечения, занятия детей, книги. Так что если мне надо будет экономить, просто массу способов вижу, что могу сократить. И на питании, и на одежде тоже могла бы.

Автор, вы очень обще написали траты. Надо детализировать пункты, тогда будет лучше видно, что лишнее.

мамаПружинки если нужно ужаться прямо сильно

Это ж не жизнь тогда , а существование уже получается

аноним Школа в пешей доступности, я работаю на дому, муж ездит на трамвае - получается супер-экономно.

хорошо, когда так...
Я тут 1300 за 10 дней проездила на общественном транспорте и ведь никуда, кроме работы и детского садика не ездила. И это при том, что утром муж детей в садики на машине развозит, а я их только забираю

Кстати ,очень хорошая вещь -купоны,очень много развлекаловок найти детям за копейки.Мастер классы разные ,парки .у меня девочка знакомая каждые вихи ездит с детьми так -оплата самая большая конная прогулка 250 рублей,остальное мастер классы максимум 100 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы