Прожить на 70 000 р.

анонимус автор темы Каждый месяц подбиваю итог, и печалюсь, всегда больше 100 000.

Карла_Кларовна Rembeноk
А уж хотя бы на старости лет могли бы пожить не считая последние копейки
Только жаль, родились в России.Не в Европе.

это может, нам жаль, а они (в целом практически все) прожили достойно свою жизнь и вряд ли об этом жалеют.
Не мало примеров, когда дети живущие за рубежом зовут их, а они ехать не хотят.
У них другие приоритеты и ценности.

Rembeноk они (в целом практически все) прожили достойно свою жизнь и вряд ли об этом жалеют.

Да я не о том совсем. Но нет в России сильно хороших пенсий. Нет. И хоть как нам жаль.

Карла_Кларовна Только жаль, родились в России.Не в Европе.

И в Европе не все шикуют. Многиe пенсионеры получают минимальную пенсию.

tra-ta-ta Многиe пенсионеры получают минимальную пенсию.

Тссс.

анонимус автор темы экономить надо,

А, ну да, как же.

анонимус автор темы просто решать что важнее сейчас.

Еще не определились?

анонимус автор темы развлечения и подарки - 5000-7000,

анонимус автор темы на всякое тыс 10.

Карла_Кларовна Тссс.

Чтo так?

tra-ta-ta Чтo так?

В Европе не может быть неидеально.

Карла_Кларовна В Европе не может быть неидеально.

А, вон оно что. ))

анонимус автор темы Квартиру хочется свою купить

хотели бы, давно купили и с меньшим доходом

Карла_Кларовна Да я не о том совсем.

а я собссна как раз об этом
и,может, это не так уж обидно, что

Карла_Кларовна нет в России сильно хороших пенсий. Нет.

важно то, ЧТО именно для них в приоритете и то, что они не стонут, что нет у них огромных тыщ...
Это люди, которые, как правило, умеют радоваться жизни... даже когда нет у них европейского достатка...

Rembeноk когда наши теперешние "пенсы" живут на 12-16 тыр. и не стонут... еще некоторые чуток накопив еще и детям/внукам подкидывают... у меня полно таких примеров по жизни.

16 х 4 (автор муж и 2 ребенка = 64 тысячи, на которые и хочет прожить автор, практически как пенсионеры. Только у пенсионеров жилье в собственности

анонимус автор темы Квартиру хочется свою купить, и быстрее расплатиться.

видимо еще не очень хочется
я когда свою покупала, я даже на пленку для фотика не тратилась, не то что на развлечения, так и нет фоток за несколько лет, так как исключалось все: в трамвае зайцем или пешком, батарейки не покупала, ела на работе и хлебушка с собой домой на ужин брала, о таких вещах как подарки или помощь кому-то речи вообще не шло, но мне хотелось, понимаете?
Я знала школьные столовки, где можно поесть дешевле, чем дома, а про кафе вообще в принципе мысли не было.
Вы не хотите. Вы живете в съемном и не так уж плохо вам. Вы не желая менять привычного уклада хотите квартиру просто так.

20 - съем (добейтесь понижения или переедьте)
20- продукты
10-ком услуги и прочее
10-15 на неожиданности.
Итого: 65 расход в месяц, 75 в кубышку.
Просто ведь?

анонимус автор темы 23 000, продукты 15 000, садик по дням - 8000, помощь родителям - 8000, развлечения и подарки - 5000-7000, связь - 2000р, и на всякое тыс 10.

Это в сумме шестьдесят. Ну и где у вас еще половина? :)
Не понимаю смысл подобного кокетства.
Перед кем вы что изображаете?

аноним Учитесь!!! Это ссылка на тему "Как прожить на 33 тысячи" - там двое, здесь четверо. Та же самая проблема выходит.

Вообще не та же :)
Тут у автора на расписанные расходы даже со всеми излишествами, развлечениями, праздниками, подарками и обширной статьей "на всякое" получается в сумме половина дохода. И она так кокетливо не в курсе, куда дела остальное :)

о блин сколько завистливых гусей)))
Да есть люли получающие зп больше 100 тыс и да, их не хватает, потому что уровень трат другой.
Мало денег не бывает)))
Это как в анекдоте:
1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.

• Там революция, барыня!
  • О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
    революционером! И чего же они хотят?
  • Они хотят, чтобы не было богатых.
  • Странно. А мой дед хотел, чтобы не было бедных.
    Так и на юматери, бесят их такие темы)))
    Учитесь 10 лет, крутитесь как белки в колесе, ищите хорошую работу, достигайте целей. Будьте уникальным специалистом?
    Насчет пенсионеров: у моей мамы пенсия 18 тыс, она ее откладывает всю, потрму что я ей покупаю одежду, еду, лекарства и плачу за кв. Папе покупаю лекарства(они живут отдельно)
    А на эту пенсию она ездит куда нибудь и дачу совершенствует.
    Автор, откладывайте сразу на вклад откуда ее снять, единственный выход. ИМХО.

Neiron потому что уровень трат другой.

Ну и пусть. Тема-то вообще о чем?
Что она хочет так тратить, чтоб осталось? Ее приоритеты.
Что она знает, куда потратила шестьдесят и не знает, куда еще столько же?
Ну пусть запишет.

Фигня какая-то...

undefined

Аноним Было бы 70, я бы уже весь мир объехала

смешная шутка, конечно:)
вот расклад на з/п в 70 тысяч р. на семью из 4-х человек
Ипотека 13300
Ком.услуги + интернет+тв+телефоны 7600
Продукты 20000
Садик на 2-х 5000
Спортивная детская секция на 2-х 4000
Худ.школа 900
Канц.товары, книги, игрушки 1000
Подарки на ДР для членов семьи+ расходы на праздники 5000
Аптека 1500
Развлечения 3000 (подарки друзьям -1 раз в мес, кафе – 1раз в мес)
Транспортные расходы (машина) 5000
Остаток 3700 (это надо поделить на одежду, обувь, косметику, быт.химию, товары для дома для
4-х человек)
не сильно то разъездишься по миру без доп. дохода :)

shadowket смешная шутка, конечно

Щас Вам напишут , что все расходы на детей - лишние и на машину - тоже не говоря уже о развлечениях ....
Надо превратиться в зомби , жить в режиме строгой экономии - никаких развлечений.... и да , курицу на 6 частей делить - это в соседней теме про 33 предлагали... и экономить-экономить-экономить и не забывать гордиться тем , что на 200 рублей в день семья из 4-х человек питается....
патамушта радости жизни - это дорого...

Все не читала,но особо порадовало

анонимус автор темы развлечения и подарки - 5000-7000

анонимус автор темы и на всякое тыс 10.

Какие вы подарки покупаете без конца ежемесячно?Развлечения у вас какие?Можно раз в месяц ходить в театры,цирк,кино,но это не так дорого.Ну если вам прямо сильно ужаться надо.А всякое -это что?

мамаПружинки Какие вы подарки покупаете без конца ежемесячно?Развлечения у вас какие?

Дык у автора включено в список в первом посте ВСЕ.
И дети, и развлечения, и подарки, и старики.
И в сумме выходит 60. А тратит 100.
И мы тут должны понять, почему?
А не пофиг ли? Хочет и тратит.
Захочет - разберется, куда и на что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы