Прожить на 70 000 р.

kvetek хорошо, когда так...

Вот только неэкономно было купить квартиру рядом со школой. Реально в других районах дешевле.

У нас отнюдь не само так вышло, не сама такая работа мне нашлась, не сама квартира возле школы оказалась, и у мужа предыдущая работа тоже была не с таким удобным способом добираться.

аноним Вот только неэкономно было купить квартиру рядом со школой.

у нас тоже неэкономно получилось с покупкой квартиры

аноним У нас отнюдь не само так вышло, не сама такая работа мне нашлась, не сама квартира возле школы оказалась, и у мужа предыдущая работа тоже была не с таким удобным способом добираться.

я надеюсь, что по 7-8-10 поездок в день на общественном транспорте - это у меня до сентября. А там старший ребенок пойдет в школу рядом с домом, а младший в садик рядом с домом.
Мы просто переехали недавно - а садики в районе старого места жительства остались

аноним Или вот я не пользуюсь парикмахерской,

и салонами) стрижка, окрашивание сама, маски, брови, эпиляция- сама, ногти подруга ( бартером. Я её подстригаю и крашу) выгодная я косметика мне подходит довольно бюджетная и уходит её не много. Кафе у нас в семье никто не переносит. Я - потому что там работала, дочка вобще нигде кроме дома не ест.
Что касается еды, дома только ужинаем. я вобще днём не ем, Дочка в садике, но тоже не ест, муж тоже днём не ест. тыщ 16 с бытовой химией уходит.
Садик 500 рэ в месяц, Одежда на мелкую..... Да.. Это моя болезнь . Машина много сжирает. Около 10 в месяц, Квартира съёмная 16000 , Для работы мужу причиндалы на 15000 в среднем . Родителям помочь ещё около 10, техника , игрушки, одежда самые бюджетные. и того.
100000-130000 зп, а не видно нифига. Не хваст, а к тому, что не шикуем нифига, а вот откладывать- никак. Так что я вас автор понимаю.

я тоже стала считать и экономить с лета. питание 20-25.это было летом 2014.семья 2+2. сейчас цены другие.никак 15 не получается, да и не получится.на развлечениях можно сократить:каток в школьных дворах бесплатно( мы стали ходить, сократили лыжные поездки), кино в салюте по средам 100 руб.окрашивать волосы не в салоне стала, а на дом приходит парикмахер. мне бы массажиста найти недорого и эффективно)))

Neiron

Спасибо за понимание) Ипотеку не дают, пока не можем подтвердить доход.
Эх, вот мы тоже думали про др и подарки, ну не будешь же всем отказывать, так и друзей растерять недолго. Экономить решили в меру на платной медицине, на развлечениях, пока вот не знаем ,стоит ли на полгодика уезжать к родителям пожить (правда жутко неудобно их тревожить).

А как вы родителям помогали с меньшим доходом. Может стоит помошь сократить сказать что хотите квартиру

анонимус автор темы нее к родителям точно не стоит, хорошие отношения с ними дороже. А переехав почти неизбежно конфликты.
Так доход подтвердить сейчас не проблема вроде? Нисего нет невозможного)))

Лёлик. Тоесть друзья у вас на дорогих подарках держаться.

Где дорогие-то? 500-1000 рублей - это прям дорогой подарок? Хотя бы коробка конфет и/или вино и цветы. С печеньем Мария и книгой за 10 рублей на ДР приходить?

Лёлик.

Нет, но о дорогих подарках речи нет, друзьям - до 1500р. Но у нас много друзей и родственников. И разве отказ от др по причине "копим на квартиру"не подорвет отношения во 2-3-5 раз? Как то стремно всем отказывать или приходить с пустыми руками, зная, что деньги есть, но нужно копить.

Автор, так вы определитесь, по каким статьям готовы уменьшить расходы. Если не по каким - уже смиритесь и живите как раньше жили

автор, но вы и транжира. у нас в семье доход намного больше вашего будет. но я умудряюсь тратить не более 35 тыс на все(питание на четверых,развлечение,прочие мелкие расходы) плюс еще кредит на машину 12тыс. сейчас кредит заплатим,хотим еще квартиру покупать. я просто не могу деньги на ветер пускать,всегда есть цель куда деньги копить - покупки дорогие, отпуска, или просто в банк под процент положить. как - то вы бездумно с деньгами обращаетесь. мы с мужем пять лет назад за два года накопили 1,8млн рублей с бюджета 90-100тыс на первоначальный взнос. а вы с таким доходом квартиру снимаете, не жалко деньги за аренду отдавать?

аноним

Жалко конечно, хочу купить квартиру и обживать уже)
Вы молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы