Прожить на 33 т.р.

Автор, попробуйте вторую комнату сдать. И под присмотром своя квартира будет, чем ее сдать и уехать в комнату.

И можно я вам совет дам, так сказать из личного опыта, тут многие говорили, что коммуналку не платили... не делайте так, потом сумма будет просто ОГРОМНАЯ, а платить ее все равно надо будет.

Юличная Автор, попробуйте вторую комнату сдать.

Считаю -это оптимальный выход в данной ситуации,девочке -студентке,можно договориться с не ,что-бы за детем иногда присматривала .Маме все-же тоже нужно отдыхать.

мамаПружинки Считаю -это оптимальный выход в данной ситуации,девочке -студентке

да-уже подала объявление

Юличная не делайте так, потом сумма будет просто ОГРОМНАЯ, а платить ее все равно надо будет.

да,копить долги не вариант вообще

Ну что возможно (урезать там простите не с чего):

1. попросить помощи у родителей (овощи может какие, продукты с огорода, заготовками поделятся)
  2. подработка (забрать из школы /садика ребенка, уборщица, расклейщик объявлений)
    3.продать может есть что из вещей, украшений
    4.если покупали квартиру, наверняка же есть налоговый вычет (за покупку, за проценты по ипотеке), оформить срочно

aaa11

всё правильно,так и делаю

Автор, вы же еще налоговый вычет получать должны, его как заначку использовать

Аноним Автор, вы же еще налоговый вычет получать должны, его как заначку использовать

оформляю, получится 50 т.р.....уйдут в заначку для школы,в школу через год - а там и школьная форма, лыжи и разные сборы и т.д.

тайный покупатель, платные соцопросы( самой опрашивать или участвовать), мыть окна по весне за деньги, приборка квартир

Moretti Вы знаете , я поражаюсь : люди готовы детей мойвой жареной кормить и хозяйственным мылом мыть - лишь бы не работать...... и гордятся этим , млин , что на 200 рублей в день семью кормятт

Сэкономленные деньги - все равно, что заработанные.
Подрабатывать (мыть полы, таксовать) ничем не лучше, чем сэкономить.
И тем кто умеет это делать действительно есть чем гордиться.
Раньше профессии были экономка, домоуправительница и т.д.
Ничего плохого не вижу ни в мойве, ни в хоз мыле я им посуду мыла до посудомойки, считаю натуральнее)

orenta Сэкономленные деньги - все равно, что заработанные.

Готова поспорить.... Качество жизни - и в первую очередь качество жизни детей.
Экономя на детях прямо такая молодец , зарабатывает она....

orenta Раньше профессии были экономка, домоуправительница и т.д.

Это в тех домах , где мужики состоятельные были и зарабатывали , чтобы всех содержать... и экономку в том числе...

orenta И тем кто умеет это делать действительно есть чем гордиться.

есть чем гордиться тем , кто умеет зарабатывать столько , чтобы не экономить на мыле
Нищета - это не повод для гордости... совсем...

Аноним автор темы оформляю, получится 50 т.р.....уйдут в заначку для школы,в школу через год - а там и школьная форма, лыжи и разные сборы и т.д.

Moretti что за блюдо на двоих из одного крылышка "всякоразно"? тушка написано, где вы крылышко увидели? не фантазируйте
Moretti Вы знаете , я поражаюсь : люди готовы детей мойвой жареной кормить и хозяйственным мылом мыть - лишь бы не работать...... и гордятся этим , млин , что на 200 рублей в день семью кормятт мойву жареную сами любим, это вкусно! хозяйственным мылом моют хозяйство, и при этом ВСЕ РАБОТАЮТ. Просто есть другие цели и кризис знаете ли...
зы: счас вам дурно станет - у каждого ребенка у нас уже есть своя квартира дать йаду?

Анонимка тушка написано, где вы крылышко увидели? не фантазируйте

не фантазирую.... написано , что курицу в целях экономии мужно разделить на 6 раз и приготовить 6 разных блюд.

Анонимка дать йаду?

выпейте сами.....
Когда родитель обеспечивает ребенка квартирой - это нормально , а не из области фантастики

Мы несколько лет до 12года жили на 35 стабильных тысяч впятером. Плюс я подрабатывала при каждой возможности. Очень было трудно, но жили ж. Питались нормально, коммуналку платили. Платная школа у старшего. Экономили на всем.
Так что, автор, подрабатывайте, больше вариантов нет. При такой сумме экономить уже не на чем.

посуду надо мыть не мылом, а горчичным порошком
это экологично и весь жир убирается

Moretti

Не согласна я с вами.

Moretti кто умеет зарабатывать столько , чтобы не экономить на мыле

Если не в ущерб времени на семью и в свое удовольствие, то да.
Век потребления.
Пашешь пашешь пашешь. Покупаешь покупаешь покупаешь.
Я наоборот согласна меньше рботать и обходиться малым, чем работать по 12 часов в сутки, но съездить на море на 2 недели. А жить когда?

Moretti Качество жизни - и в первую очередь качество жизни детей.

Я к деньгам отношусь спокойно, если их нет - значит не куплю что-то и не буду считать, что моя жизнь не качественная.
Богатым не завидую, никуда не бегу, всех денег не заработаешь.
Качество моей жизни улучшает не покупка новых вещей, а, например, счастье от обнимашек с дочерью и мужем, веселые совместные выходные с катанием с горок и т.д.
Но не все так однозначно. Во всем нужен баланс. И совсем без денег нельза и рвать попу, чтобы заработать сомнительное качество я не буду. Скорее предпочту не работать и жить беднее.

Аноним автор темы
да-уже подала объявление

девушка может уехать из общаги, но общага из девушки - видимо никогда
я бы лучше пол пошла мыть, чем чужого человека в свою ипотечную квартиру пускать

NataliРФ я бы лучше пол пошла мыть,

пока не нашла такой вариант...как найду-с удовольствием возьму

NataliРФ девушка может уехать из общаги, но общага из девушки - видимо никогда

orenta

А на море вы пешком пойдете и жить в палатке будете? Та позиция, о которой вы пишете, возможна когда у вас закрыты все базовые нужды, ест пусть небольшой, но излишек. И тогда да, можно поваляться в свое удовольствиеина ю маме. А когда у вас ежедневный выбор между мойвой для ребенка и оплатой коммуналки, то о какомввообще море можно говорить?

Moretti не фантазирую.... написано , что курицу в целях экономии мужно разделить на 6 раз и приготовить 6 разных блюд. тушку меньше 1,750 за 250р не беру, лучше побольше чуть-чуть: 1. бульон (с луком, морковью и яйцом).2 . запеченые крылья и ножки, 3. бигус (из куриного бедра). 4 плов (второе куриное бедро). 5. тефтели куриные (из грудки) 6. блинчики с курицей и рисом(из остатков фарша).

orenta Век потребления. +++
orenta Богатым не завидую, никуда не бегу, всех денег не заработаешь.
Качество моей жизни улучшает не покупка новых вещей, а, например, счастье от обнимашек с дочерью и мужем, веселые совместные выходные с катанием с горок и т.д. вы молодец!! очень метко!!! все, от чего мы действительно счастливы - бесплатно!!!
orenta Но не все так однозначно. Во всем нужен баланс. И совсем без денег нельза и рвать попу, чтобы заработать сомнительное качество я не буду

+++молодец!!!

Анонимка

Мы так с мамой делали в голодные 90-е:-) бульон мы, правда, варили из костей и кожи и в таком количестве, чтобы хватило на неделю троим.:-) ну и у нас были овощи с огорода, так что суп получался хоть и почии вегииарианский, но оооочень густой:-) а остальное, да, как у вас написано:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы