Прожить на 33 т.р.

котёнок™ А когда у вас ежедневный выбор между мойвой для ребенка и оплатой коммуналки, то о какомввообще море можно говорить? мойву не стоит кушать чаще раза в 2 недели...
можно откладывать на море и слегка ужаться в быту - не приходил вам такой вариант в голову?
ну и плохая хозяйка, если планы всего лишь на день...

orenta еньше рботать и обходиться малым, чем работать по 12 часов в сутки, но съездить на море на 2 недели.

а вы там хоть раз были? а ребенок ?

orenta А жить когда?

так путешествия - это часть жизни, а если ребенок с детства видит, что из курицы 6 блюд готовят, но зато не работают - примера то никакого, инфантилизм сплошной...и не надо про эпоху потребления...как будто вам не хочется хорошей качественной обуви, красивой одежды, теплую мягкую шубку, хорошую машину, вкусно поесть и увидеть закат на Гоа?

orenta Скорее предпочту не работать и жить беднее.

Ну так-то да , каждый имеет жить так , как удобнее.

orenta чтобы заработать сомнительное качество

понимаете , сколько людей , столько и мнений.... может, Вы считаете качество сомнительным , а кто-то другой считает такое качество необходимым... тут уж кто как привык...

orenta Я наоборот согласна меньше рботать и обходиться малым, чем работать по 12 часов в сутки, но съездить на море на 2 недели. А жить когда?

а что , поездка на море - это не жизнь ? .....
Я вот люблю не раз в год на море и не на 2 недели.... но понимаю , что для этого нужно работать....
Было время , когда (по молодости) жили ОЧЕНЬ скромно. Было время , когда ели одну картошку (родителей с огорода) и тушенку.... Макароны.... Я теперь ни то ни другое не ем..... И не хочу в ЭТО голодное время возвращаться. Все , что у нас есть , мы заработали. Сами. Без кредитов и иботек.... С нуля. Но мы реально работали. Я из декрета вышла в 6 ребенкиных месяцев. И все живы-здоровы.... А

orenta счастье от обнимашек с дочерью и мужем, веселые совместные выходные с катанием с горок и т.д.

может иметь каждый , независимо от количества заработанных денег.

orenta Во всем нужен баланс

+100000000000000

Анонимка

33 тысячи это не тот уровень дохода, при котором можно экономить. Вы сами хотя бы месяц пробовали? А когда таких месяцев много, и они складываются в года... и счастливые обнимашки могут уже превратиться в обнимашки с голодным ребенком. Совсем не счастливые.
Короче, попробуйте, а потом пишите.

NataliРФ как будто вам не хочется хорошей качественной обуви, красивой одежды, теплую мягкую шубку, хорошую машину, вкусно поесть и увидеть закат на Гоа?

хочется)как?

котёнок™ Совсем не счастливые.

+++
кризис с ростом цен очееень подкосил

Аноним автор темы как? Ну каком кверху же)
Либо замуж выгодно выйти, либо профессию менять. Очевидно же.

Аноним автор темы хочется)как?

только увеличивать доход, ищите меняйте работу, учитесь - я не знаю - у каждого свой путь.
Вы сейчас кем трудитесь?

Автор, какая у Вас специальность? кем Вы работаете?

отец ребенка где? стрясти с него денег...

котёнок™ Мы так с мамой делали в голодные 90-е:-) бульон мы, правда, варили из костей и кожи и в таком количестве, чтобы хватило на неделю троим.:-) ну и у нас были овощи с огорода, так что суп получался хоть и почии вегииарианский, но оооочень густой:-) а остальное, да, как у вас написано:-)

и жили ведь? еще и поди были счастливы?
сейчас правильно говорят, сделали нас рабами через иллюзию выбора - можно работать и покупать это, это и еще вот это!!! а оно вам надо? упахиваетесь, чтоб купить новый телефончик с функцией.бла-бла-бла... а новенький супер тонкий телевизор с функцией бла-бла - вам без него было просто не прожить...купили?теперь смотреть некогда? ничего, пора бежать за новым!!!! работай больше!!!
и это называют качеством жизни? мамо дорогая... не ну о чем вы?
или что, общение теперь исключительно за деньги? как и любовь с обнимашками?
думайте, взвешивайте, размышляйте...
про себя скажу, что я оставляю в статье расхода те моменты, которые стоят денег, не возможны на замену дешевым эквивалентом, но приносят мне или кому-либо из членов семьи СЧАСТЬЕ...

Анонимка 3. бигус (из куриного бедра). 4 плов (второе куриное бедро). 5. тефтели куриные (из грудки) 6. блинчики с курицей и рисом(из остатков фарша).

пипец ... плов из куриного бедра....
а остатки фарша с какой части ?
И бульон , извините , из чего ? ... если только курица не сороконожка ?

котёнок™ счастливые обнимашки

могут себе позволить только люди с маленьким доходом , правда ?
Те , кто зарабатывают побольше счастливых обнимашек не имеет

котёнок™ А когда таких месяцев много, и они складываются в года... и счастливые обнимашки могут уже превратиться в обнимашки с голодным ребенком

+10000000000
ну , голодным - сильно утрировано , но когда ребенок в переходном возрасте бедненько одет , не был на море и вкусное ест по праздникам , не пользуется гаджетами ...... только не говорите , что это неважно ! Важно ! - то тогда обнимашки с родителями вряд ли его будут радовать

Moretti но когда ребенок в переходном возрасте бедненько одет , не был на море и вкусное ест по праздникам , не пользуется гаджетами ......

и чо с ним станется?

Moretti что это неважно !

не важно, важно последующее образование, чтоб голова на месте была, тогда будет зарабатывать,
и обожрется вкусняшками

КатринаС и чо с ним станется?

Это Вам кажется , что ничего , а для детей этих - трагедия. Да-да , я знаю , о чем говорю потому что сталкивалась с этим плотненько....

КатринаС не важно, важно последующее образование, чтоб голова на месте была, тогда будет зарабатывать,
и обожрется вкусняшками

совершенно верно.... только когда это будет ? потом-потом.
А ребенку нужно СЕЙЧАС. Потому что он не в пустыне живет , а среди сверстников. И потому что они живут по своим законам. А многим взрослым это просто неведомо. Им кажется , что если ребенок не голоден и мало-мальски обут-одет - то он ни в чем не нуждается.
И объясняйте ребенку , почему подружка Маша отмечает день рождения в детском клубе с клоунами , фокусниками , подарками и друзьями в новом платье и моднющих туфлях , а он с мамой и бабушкой - в кругу семьи , с чаем и шарлоткой.... Я не хочу сказать , что это плохо , с мамой и бабушкой ... я хочу сказать , что ребенок ТАК не хочет - в силу своего возраста , интересов и тыпы....
А у Вас нет возможности по-другому... Маше подарили "ПОДАРОК" , а Вы подарили ребенку хрень за 200 рублей - вот и вся разница. И говорите еще , что ребенок счастлив безумно потому что у него есть такие мама и бабушка. И объясняете ему , что когда он вырастет и получит хорошее образование , он сам сможет себе купить все , что угодно....

ребенку в переходном возрасте можно и подрабатывать. сейчас очень доступно работать промоутером. платят порядка 150 руб за час. постоять 3 часа в день раздавать листовки - вот и карманные деньги.
Тяжело, конечно, ну а что поделаешь?
Либо автору искать развитие в нынешней профессии. т.к. мытье полов это временно, надо мыслить в другую сторону в плане заработка.

Vivienne W

Лен, ты права, и раньше так было, у кого то в классе модные сапоги и капор из ангоры - и мне надо, просто сейчас приколюхи другие.
А если родители лентяи и созерцатели - то тут, конечно, другое дело, зато пообнимались

Данилара это не морс, а вода в которой мыли ягоды.

а еще суп можно варить на бульоне из под яиц

я до сих пор помню как выкручивались - мама работала в школе учителем начальных классов. в 97-е денег не было совсем. а мне так хотелось сумку через плечо и колготки капроновые.
помню как мама рыдала, что не может дать мне это. потом она уволилась из школы и стала заниматься репетиторством. и у меня появились фрукты, колготки, сумки и хорошая обувь.
с утра до ночи. и знаете - неплохо жили. она до моего окончания института так работала. счас завуч в школе, у меня хорошая профессия и работа.
Безмерно маме за все благодарна. помогаю как могу. но она и сама не нуждается

Анонимка получается вы одна на 1500 тр в неделю кушаете... супы? борщ? Щи? рассольник? крестьянский с капустой? Бигус? Плов? Макароны по флотски? Картоха с мясом по русски? блины - сами, начинки разные? вместо соков компоты - компотные смеси найдите хорошие, морсы из ягод брусники и клюквы - надо 1-2 столовые ложки ягод на литр.

из столовой ложки ягод получится чуть подкрашенная водица с парой ягодок.. и те блюда, которые вы написали совсем не бюджетные, или у вас одно блюдо на 5 дней?

Moretti Вы знаете , я поражаюсь : люди готовы детей мойвой жареной кормить и хозяйственным мылом мыть - лишь бы не работать...... и гордятся этим , млин , что на 200 рублей в день семью кормятт

++++++++++++

Анонимка тушка написано, где вы крылышко увидели? не фантазируйте

скупердяйство это,а не то что вы говорите

Анонимка счас вам дурно станет - у каждого ребенка у нас уже есть своя квартира дать йаду?

ну и в чем прикол? у меня тетка такая... всем кварnир напокупала, у сммой две.. и сейчас вот на юбилей своей 70 летний ревела, что во всем себе отказывала. ничего не видела, и что...? жизнь то одна..

Данилара вы сами именно так живете, или теоретик?

Да теоретик она..... семья из четырех человек - ест шесть дней разные блюда из одной и той же курицы -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы