Прожить на 33 т.р.

Аноним Например, я не покупаю Иммунелле, хотя сын очень просит, не считаю полезным и нужным.

вообще никогда не покупаете?

Аноним не все желаемое может быть доступно

Но необходимое должно быть.

КатринаС не, когда возможность есть, грех ею не пользоваться,
но сдохнуть на работе, чтоб ребенка вывезти на море,

+++

Плющерица Реально не вижу смысла говорить нет

А я стала видеть, когда радости от покупки не стало хватать и на 5 минут. Добила белоснежная собака брошенная на коврик в машине сразу по выходу из магазина, где ее купили, в разгар осенней слякоти. Потом еще в парке прошли все качели карусели, купили шарики, потом что то попить, что то поесть, а вечером мама а почему ты мне сегодня не купила никакого сюрпризика и истерика. Теперь пару лет обговариваем, что в парке 5 аттракционов и либо вата-кола либо шарики, крупные игрушки на праздники. Тут начали копить и с накопленной тысячей приехали в дм, так мне понравилась реакция дочери, я так долго копила, поэтому покупать ерунду не буду, долго обдумывала и выбрала набор плей до. В магазинах тоже говорю только одно выбирайте, двойная польза и дряни меньше съедят и экономия.
Это про шоколадки, мармеладки, дино, жевачки, киндеры.

Данилара настаиваю на отсутсвии связи)) я щас пойду пиццу стряпадь) потом может успею написать что прослеживаю по своим знакомым.
Сильно богатых среди них нет, так сложилось - музейщики, творческие люди... они еще и копить не умеют в больш-ве
кто зарубил творчество ради достатка - очень своеобразны. кстати.

Je charme tout Но необходимое должно быть.

ясен пень, на то оно и необходимое.
Хотя, у каждого свой список необходимого

дочь Марго я щас пойду пиццу стряпадь)

а я шторки на работе повесила ))

КатринаС
а я шторки на работе повесила

Сымай по быстрому, это лишняя роскошь.

Данилара если нтересуетесь - посетите инспектора ПДН. боьшинство его клиентов, процентов так на 90, - выходцы из неблагополучных семей.

а что, нет денег на гаджеты, кинотеатр и пресловутое море - равно неблагополучные?
неблагополучные - это когда все доходы на алкоголь уходят. это другой образ жизни, там вполне и ПДН возможен.

А ммунеле на что похож? какой у него вкус? Никогда не покупали, думаю, что аналог йогурта или кефира

Данилара вот, кстати, шторы в комплекте гордина\дневная\ночная\пошив - это аццки дорого

слушай, мы прошлым летом шторок на полляма повесили в трешку, в эту стоимость входили карнизы итальянские, покрывала, подушек море (шторы, причем в двойном комплекте), ткани премиум,
а щас нам на 4х-комнатную только карнизов на 180 насчитали все, нету щас возможности с хорошем текстилем работать.
а мну купил шторку икеевскую за 900рэ и присобачил на карниз жалюзийный )))

У меня девочка училась, хорошенькая, резвушка, мамка у нее одна была, на нескольких работах гробилась, бедно жили, девчонка к старшей компании прибилась да и пошла по рукам, за кафешки да безделушки. Это уж в начале веку было.

КатринаС

вы богатая, блин. А почему машины нет? А иммунеле пьете?

А нони М скоро и платить перестанут по уходу до 1,5 лет

В соцзащиту бегом. на 3-го ребёнка при Вашем доходе полагается выплачивать прожиточный минимум до достижения 3 лет, 8 тыс в месяц примерно, Вы столько не наворуете. Субсидия на ЖКХ - 30, что ли % всем многодетным, независимо от дохода.
Вы статус многодетной семьи когда оформляли, разве не получили бумажку, где все льготы перечислены?

И в детсве и сейчас у многих было то, чего нет у меня. Мне все детсво, например, мама одежду сама шила, я была не такая как все и ужасно стеснялась. Психологической травмы нет, желания дать своему ребенку все-все-все, чтобы он не дай Бог никому не позавидовал - тоже.
И вообще не пониамаю где все эти супер обеспеченные дети.
Дочь в подготовительной группе в детском саду. По уроню достатка все дети примерно равны.
Да, к сожалению, приходиться работать, чтобы какие-то хотелки обеспечить. Но надо разбираться, что действительно надо, а на что ты зря тратишь свою жизнь в погоне за очередной вещью.
И идти после основной работы мыть полы и т.д. и в итоге работать больше стандартных 40 часов в неделю - для меня верх глупости. Либо работа должна быть любимая. Жизнь то одна.
Вышла такая на пенсию, что делала всю молодость - работала сутками, чтобы не дай бог не пришлось на чем-нибудь сэкономить.

Аноним вы богатая, блин

с чего это? я ж по работе озвучиваю цены

Аноним А почему машины нет?

потому что у меня есть метро

Аноним А иммунеле пьете?

нет, я пью пармалат, кофейные напитки

Каtюша вообще никогда не покупаете?

я никогда эту каку не покупаю. Вне зависимости от наличия денег в кошельке.

Морозко я никогда эту каку не покупаю. Вне зависимости от наличия денег в кошельке.

да понятно, что не в деньгах вопрос.
Но иногда то можно, если прям очень надо.
Ну, это мой подход.

Каtюша Но иногда то можно, если прям очень надо.

в чем смысл иммунеле? вот йогкрт Кушвинский и вкусно и поллитры тама

Аноним в чем смысл иммунеле?

а в чем смысл конфет?
в том, что ребенку очень хочется. Значит иногда можно.

Каtюша

иммунеле - кефирня в баночке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы