Прожить на 33 т.р.

Автор, вот совсем недавно наткнулась на объявление в трамвае. В Фикс Прайс, что на Газетной 67, требуются продавцы. Район точно Ваш, Керамика, возможно, в этих домах Вы проживаете. Попробуйте обговорить время работы и тд. желаю Вам удачи

Je charme tout Мадам, не путайте скромный образ жизни и откровенную бедность

кстати, да, тут надо разделять

Аноним Я именно про потакание всем капризам, про доступность всего, во что ребенок тыкнет пальчиком.

Знаете , такие капризы как правило есть у детей , которых родители сильно ограничивают в материальном плане. А если ребенок уверен , что ему купят необходимое - никаких капризов нет , достаточно всего лишь сказать родителям , что это необходимо.

Аноним Доступность порождает вседозволенность, не?

эк куда занесло ! . Я очень часто покупаю , кстати , вообще без просьб ребенка. Еду и покупаю.
Не просила айпеды-айфоны - а я , такая сякая , взяла и купила.... и без повода... просто , чтоб было.... Помня , как в детстве выпрашивала у родителей джинсы Леви Страус с Шувакиша.... , дорогие , заразы , были...
И не испортился ребенок нисколько ! Только потому , что это для нее ценности никакой не имеет. Ну есть и есть.... И акцента на эти покупки никто в нашей семье не делает. И ни разу я ей не сказала :

Аноним мы для него ничего не жалели, а он ничего не ценит!

вот верите , даже в мыслях нет такое сказать...

Каtюша Если есть деньги, то о чем вообще говорить.

А они , деньги сами в кошелек падают... пачками....
Их надо зарабатывать , а не сидеть на опе ровно ...

И вообще, про автора все забыли.

Не надо прививать автору чувство неполноценности оттого, что "ты не можешь дать ребенку все, и еще больше".
Надо искать счастье в своем, в своих маленьких радостях.
Каждый выбирает свое и по себе - и по своему кошельку, и по своим представлениям о прекрасном, и по своему кругу общения и по уровню своего образования.

Je charme tout это рано или поздно скажется

тема не раскрыта. как оно скажется. все воры и убийцы - те, кого в детстве попкорном не докармливали?

еще .
у кого было благополучное сытое детство с игрушками и развлекалками( не у всех оно пришлось на голодные годы или родители были предусмотрительнее) - те наверное не так яростно кидаются зарабатывать и приобретать? просто интересно.

блин, одновременно почти)

Каtюша а кто то говорил об этом? Не вы. Но сквозит в некоторых сообщениях это принципиальное держание в потребительских ежовых рукавицах. Не, я понимаю, что обычно за этим стоит стандартное "нет денег". Но вот если в педагогических целях я не понимаю отказов. Только за провинность, да. Но не в профилактических целях.

Carmina Burana тема не раскрыта

ОК. Подружайка моя стала жадюгой, хвастушей, тех, кто беднее, откровенно презирает. Дома кушать было неча, мать бухала по-черному, папка ее ушел и домой к себе при гостях не пустил, чтоб дочь его не позорила перед друзьями.

Данилара а кто-то здесь это обсуждает?

Уже да, медленно перевели к тому от курицы, поделенной на 6 частей и туалетной бумаги, царапающей задницу.

Moretti достаточно всего лишь сказать родителям , что это необходимо.

Кто определяет грань между необходимостью и блажью?

Moretti И не испортился ребенок нисколько ! Только потому , что это для нее ценности никакой не имеет. Ну есть и есть.... И акцента на эти покупки никто в нашей семье не делает.

Так мы то про то, что не надо осуждать тех, кто не едет и не покупает.
Ну нет такой возможности. От этого ни ребенок не становится неполноценно развитым, ни его родители, не становятся неполноценными, разве нет?

дочь Марго у кого было благополучное сытое детство с игрушками и развлекалками( не у всех оно пришлось на голодные годы или родители были предусмотрительнее) - те наверное не так яростно кидаются зарабатывать и приобретать? У меня было не богатое детство, но без нужды точно. На квашеной капузде не сидели, приставка-видик были, отдельная комната у меня, шмотки модные все были жуткие эти) Я зарабатывать именно ринулась. По многим причинам. Во-первых, родители квартирой-машиной обеспечить не могли, только вот шмотки-море, обычный прожиточный середняк. Воо-вторых, я гордая и мне обломно работать за копейки или быть владшим помощником старшего менеджера. Имхо, это характер и с этим рождаются. Либо есть, либо нет. Родители не особо влияют. Ровесники из семей более скромных и сильно более обеспеченных тоже 50 на 50. Кто сидит ровно на попенциях и экономит на мыле, либо за счёт родителей живёт, кто с юных лет работает и зарабатывает. Даже при похожих условиях жизни разные в итоге результаты, потому что разные характеры.

Плющерица Но сквозит в некоторых сообщениях

ах, кошкина еда значит ничего не значит, а в моих то уже сквозит

Плющерица это принципиальное держание в потребительских ежовых рукавицах

я нигде такого не писала и не думала. Крайности не уместны ни в чем.

Плющерица . Но не в профилактических целях.

Каtюша Если есть деньги, то о чем вообще говорить. Я не предлагаю сидеть на сундуке с золотом и кормить ребенка кочерыжками, в профилактических целях

но кто б меня читал...

Je charme tout ома кушать было неча, мать бухала по-черному, папка ее ушел и домой к себе при гостях не пустил, чтоб дочь его не позорила перед друзьями.

ну да, тут то слом психики именно из за бабла, а вовсе не из за родителей алкашей

Данилара мне кажется, связи нет. есть личностные факторы и желание.

Ну вот смари, Лена пишет

Vivienne W кто круче, а кто нет. Откуда это? Из нашего голодного детства.

я просто пройдусь по своим знакомым - у меня связь прослеживается. Плюс личностный, но бедное детство - сильный катализатор. Этот вечный испуг, что ли.

Данилара я работаю с 14 лет и все сама-сама-сама. итог печален. здоровья просто нет - я убила его, зарабатывая на квартиру и учась и работая одновременно. И такое присутствует. в отношении следующего поколения.

Каtюша ах, кошкина еда значит ничего не значит, а в моих то уже сквозит У вас сегодня прям сметающая всё на своём пути тенденция видеть то, чего нет. Написала же в самом начале - НЕ ВЫ)))))))
Ещё раз, громко: я не вас имела в виду))))

Данилара я перестала покупать игрушки без повода - их много, они не вызывают радости и к ним минимальный интерес. Было такое тоже у нас. Перестало быть надо, перестали покупать.

Плющерица Воо-вторых, я гордая я думаю, это важно.

Плющерица Но сквозит в некоторых сообщениях это принципиальное держание в потребительских ежовых рукавицах. Не, я понимаю, что обычно за этим стоит стандартное "нет денег". Но вот если в педагогических целях я не понимаю отказов. Только за провинность, да. Но не в профилактических целях.

Например, я не куплю очередную пластмассовую машинку за 300-500 рэ, потому что не считаю нужным.
Например, я не покупаю Иммунелле, хотя сын очень просит, не считаю полезным и нужным.
Запросы просто еще "малышковые". Что дальше будет - не знаю.
Я за то, чтобы разделять интересы, увлечения ребенка.
Вот на интересы я готова тратиться.
Например, у моей подруги взрослая уже 16-тилетняя дочь участвует в каких-то конкурсах фэнтэзи-костюмов. Это очень дорого, и поездки, и сами материалы, и изготовления.
Но они вместе, мать и дочь, кайфуют от участия и побед. И туда тратятся большие деньги, и не на гаджеты, или что там еще бывает затратным? а на такое увлечение, где семья вместе.
Кстати, на море не ездили после 10 ее лет, не было возможности, мать сама бьется.

Он у меня еще мал и не просит гаджеты или другие дорогостоящие вещи, но на мой вкус понимание о том, что не все желаемое может быть доступно сиюминутно прививается с малого возраста?

Плющерица У вас сегодня прям сметающая всё на своём пути тенденция видеть то, чего нет. Написала же в самом начале - НЕ ВЫ)))))))
Ещё раз, громко: я не вас имела в виду))))

так видеть чего нет или не видеть, что есть

Плющерица Не вы.

вижу, пропустила.

Аноним Кто определяет грань между необходимостью и блажью?

Я определяю ... никакой блажи , абсолютно у нас никогда не бывает.
Покупается все по мере необходимости. Ничего не выпрашивает. Потому что незачем.
И вообще , акцент на это в нашей семье не делается.

Аноним Так мы то про то, что не надо осуждать тех, кто не едет и не покупает.
Ну нет такой возможности. От этого ни ребенок не становится неполноценно развитым, ни его родители, не становятся неполноценными, разве нет?

Ну.... почему не едет и не покупает ? Потому что денег не хватает на еду и работать принципиально не хотят , считая , что и так сойдет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы