Прожить на 9 т. р. Как?

При условии , что человек живет один. Дети не помогают. Подрабатывать нет здоровья.

Как-как...плохо, но не так уж и долго.

это на прожить или еще с коммуналкой?

Мало данных. Сколько коммуналка, сколько тратит на лекарства, сколько транспортные расходы?

ну хотя бы вахтером куда-нибудь устроиться. в какой-нибудь подъезд к примеру.

70 было, 33 было, теперь 9. Кто меньше? Почему человек живет на 9? Он пенсионер? Тогда оформлять все положенные льготы. Почему дети не помогают? Их нет или они сами бедные? Или жадные? Прожить на 9 с коммуналкой и лекарствами - анриал.

Аssiya все положенные льготы.

Льгот нет. На кв/ плату субсидия уже включена в эту озвученную сумму. Проезд как у всех пенс-в 400 рублей. Детей нет.

10 тысяч - обычная пенсия.
Оформлять субсидии все, льготы, какие только можно.
Комнат в квартире сколько? У бабушки соседка одну сдает студентам. Они у нее еще и полы во всей квартире моют.

Лёлик. Какой анриал? Многие пенсионеры так и живут.

Я таких не знаю. Живут вдвоем на 15-20 - это да, но вдвоем легче, та же коммуналка на одного меньше выходит. Вводных мало, что там с коммуналкой - у нас за однушку коммуналка 6 тыщ, даже если отказаться от телефона-интернета - но нездоровому человеку телефон нужен, и лекарства нужны - и что останется на жизнь?

А в дом престарелых никак не устроиться? Там, по крайней мере, кормить будут.

Аноним автор темы На кв/ плату субсидия уже включена в эту озвученную сумму.

А сама квартплата? Сколько чистыми-то? И что со здоровьем, может можно к примеру в сопровождение пойти...или в вахтеры?

может сад есть? на весну -лето туда переехать, а квартиру сдавать? подкопите.

У многих пенсионеров пенсии в районе 10.000. Моя мама не исключение. В прошлом месяце пенсия была 9600, в этом добавили копеечку стало чуть больше 10.000. Не надо преувеличивать о расходах пенсионеров. Понятно, что мы помогаем, но и без этого умудряется откладывать. Ни о каких субсидии и думать не собирается.

Лёлик. Я знаю, живут

Прямо в одиночку и платя за квартиру без льгот? Ну это ж не жизнь((( Может, хоть огород есть?

Лёлик. Какой анриал в нашей стране? Многие пенсионеры так и живут.

не хочу обидеть кого либо, но если у вас в распоряжении 9 тыс. то вы живете на эти 9 тысяч, или изыскиваете возможность дополнительных доходов, других вариантов нет.

или к какой-нибудь такой же женщине (а лучше к мужчине ) переехать, а вашу сдавать, вдвоем все равно легче.

Аssiya Почему человек живет на 9? Он пенсионер? Тогда оформлять все положенные льготы.

Аssiya Прожить на 9 с коммуналкой и лекарствами - анриал.

Лёлик. Какой анриал в нашей стране? Многие пенсионеры так и живут.

Сиpин Оформлять субсидии все, льготы, какие только можно.

у меня свекровь так живет, субсидий не положено, она умудряется еще как то копить и нам на праздники присылать по 1-2 тыс, мы ей их конечно обратно отправляем и еще от себя "дарим". помощь не просит и не принимает

Аssiya 70 было, 33 было, теперь 9. Кто меньше?

Я, с мизерной зарплаты вычесть не шибко большой платеж по ипотеке и квартплату и на остальную жизнь остается 2-2,5 тыс. Если в ближайшие пару месяцев ничего не изменится....

SvetProj Не надо преувеличивать о расходах пенсионеров И не надо их преуменьшать. У меня папинька пенсионер с надбавками. Пенсия около 15. И я знаю, сколько мы добавляем, чтобы хватало на нормальное питание, своевременное и качественное лечение, одежду, какой-никакой досуг и коммуналку. Чего там можно откладывать с 10 тыщ???? Вы в аптеку зайдите с начала этого года, а у пенсионеров всегда одна из существенных трат - лекарства.

Лёлик. Многие пенсионеры так и живут.

+++ миллион. Вот моя мама вышла на пенсию месяц назад, пенсию начислили 8100 с копейками хорошо, что ей не жить на эти деньги, а ведь кому-то приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы