Прожить на 9 т. р. Как?

Да ну 10 у пенсов, у меня у мамы было ещё недавно 6 с чем то, сейчас 7с копейками, квартплату 7тыс мы оплачивает ей, квартирантов не хочет.

to4kanatto у меня свекровь так живет, субсидий не положено, она умудряется еще как то копить и нам на праздники присылать по 1-2 тыс, мы ей их конечно обратно отправляем и еще от себя "дарим". помощь не просит и не принимает

Девочки, ну реально вводные разные. Та же коммуналка может быть и три тыщи, и 7 - при доходе в 9 тысяч разница заметная. Если субсидий не положено - значит не так много платит. Вы своей хоть что-то дарите-подкидываете - а у кого детей нет в принципе? И заначку не накопил. Лекарства опять же по-разному, если повезет и корвалола с клофелином хватает - один расклад, а как что серьезное? У некоторых опять же огород есть...

Аssiya хоть огород есть?

Огорода нет.

Аноним Я, с мизерной зарплаты вычесть не шибко большой платеж по ипотеке и квартплату и на остальную жизнь остается 2-2,5 тыс. Если в ближайшие пару месяцев ничего не изменится....

А ипотеку не реструктуризировать?

Аноним автор темы Огорода нет.

А что есть? В активе? И в пассиве.

аноним квартирантов не хочет.

Аноним автор темы квартирантов не хочет.

А что хочет? Это Вы сами или кто-то?

Замуж, жениться, продать квартиру, купить дом в пригороде, сдать квартиру, переехать в более дешевую

Аssiya кто-то

Это достаточно большая часть нашего города. Сама знакома по соседству с такой женщиной.

Аноним автор темы Это достаточно большая часть нашего города. Сама знакома по соседству с такой женщиной.

Да это понятно, но всегда есть нюансы. Если совсем швах - рента или дом престарелых, если не совсем - думать надо, все ж индивидуально.

Аssiya А ипотеку не реструктуризировать?

Да по ней все не так плохо, 500 тыс, на 8 лет, платеж около 9 тыс, плюс кварплата чуть больше, чем была ранее, плюс добирание до работы и все скопом. (а вариантов других не было). Вот привыкаю. В планах было все хорошо, но внезапно подкрался кризис ( да-да в России кризис всегда внезапно:)) и обещанного повышения зарплаты пока просто взять неоткуда. Да ладно, будет все плохо, так и полы мыть пойду. Просто в теме спросили, кто меньше, вот и пожаловалась.

Аssiya

Коммуналка в районе 3300 зимой, летом соответственно меньше, лекарства не больше 1000 точно. Еженедельно езжу за продуктами себе и ей покупаю овощи - фрукты, молочку, печенье и так по химии по мелочи не часто. Остальное она сама на неделе в местном магазине покупает. Интернет ей конечно не нужен, а сотовый на месяц и 100 не истратит, потому что при ее звонке сразу перезваниваю ей сама.

Аноним обещанного повышения зарплаты пока просто взять неоткуда

а повышение цен тут как тут. Ничего, прорвемся

Ки Тайка Замуж

Не хочет.

Ки Тайка купить дом в пригороде

Не может

Ки Тайка продать квартиру

не может( старая, плохая)

Лёлик. А если квартира однокомнатная? Какие квартиранты

У меня однокурсница жила с такой бабулькой в однушке. Платила ей сколько-то, покупала продукты.

Плющерица

Ну есть же и здоровые пенсионеры. Или все с приходом 55 лет разом заболевают?

SvetProj Коммуналка в районе 3300 зимой, летом соответственно меньше, лекарства не больше 1000 точно.

Тогда жить можно, не очень жирно, но с голоду не помрешь. Я сразу на нашу коммуналку перевела и ужаснулась. А о каком-то дополнительном доходе исходя из состояния здоровья можно подумать.

Сдать квартиру, снять/купить(300 тыщ без газа) домик в деревне краснодарского края и жить огородом ...ммм красота, если детей нет , что тут сидеть?))) Сдать квартиру и уехать к Азиатам в тай например жить в раю и быть там местным олигархом))) Я для себя кстати решила что буду у продуктовым магазинов с баночкой стоять в старости, коль ничего не изменится, а стыдно пусть будет тем кто наших пенсов на такое толкает

Аноним автор темы Не хочет.

Аноним автор темы Не может

Аноним автор темы не может( старая, плохая)

если продолжать жить как жила, то ничего не изменится
мало ли чего я не хочу, ну так ради денег же делаю

Какой то пенсионер странный, ничего не имеет, не может и не хочет. Остается лечь и помирать, че.

Марусько Сдать квартиру, снять/купить(300 тыщ без газа) домик в деревне краснодарского края и жить огородом ...ммм красота, если детей нет , что тут сидеть?))) Сдать квартиру и уехать к Азиатам в тай например жить в раю и быть там местным олигархом)))

Это вам сейчас просто. А баушки - они ж консервативны, с насиженного места сдернешь - тут же и помрет от ностальгии и перемены климата.

Аноним автор темы старая, плохая

Автор, тут нет ответа на ваш вопрос вообще. Только помогать. Вам, наверное. Или смотреть как умирает от недоедания и слабости. Если за неуплату квартплаты выкинут на улицу, то смотреть как умирает на улице от того же.

Марусько Сдать квартиру и уехать к Азиатам в тай например жить в раю и быть там местным олигархом)))

ну не в раю, а по-минимуму, на 1 пенсию и одну квартиру, так как расходов побольше будет, чем у азиатов на ту же страховку, визы, паспорта, перелеты и т. п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы