Прожить на 9 т. р. Как?

31415926 вы говорите о людях, которые в состоянии сделать это и физически, и умственно, которые понимают как пойти получить визу, лететь на самолете и тд. и даже могут пользоваться интернетом и ориентироваться в незнакомой стране. А у автора

Я думала что у автора ситауция))) и она вполне бодро пользуется инетом)))

Аноним автор темы Тема о том, что многие сейчас живут ( вынужденно) на очень маленькие деньги.

Тема о том, как многие одинокие пенсионеры трогаются умом и отказываются от денег и продуктов, чтобы умереть с голоду. И "сердобольные" соседи спокойно смотрят на это

Каtюша Одно дело 60, другое 80.

Да вот тоже не факт. Некоторые в 60 уже с кучей хронических болячек, а кто-то в 80 бодрячком. Вон деду мужа 89 недавно исполнилось. Ему больше 70 никто не дает, с правнучками на дне рождения по квартире туда-сюда бегал. Играл. Потом ползать наперегонки начали - одной 6, другой 2, и прадедушка с ними.

автор, у вас какая - с клюкой еле-еле или... ну, какой возраст-то? здоровья нет, уже поняли. а как там с умом - может еще хотя бы запомнить какие продукты купить или какие маршруты довезут до нужного места?

Сиpин

Так то, всякое бывает))).

Аssiya Да это понятно, но всегда есть нюансы. Если совсем швах - рента или дом престарелых, если не совсем - думать надо, все ж индивидуально.

у меня есть такой пример: бывшая сотрудница матери (ей - сотруднице далеко за 70 лет) неск-ко лет назад устроилась нянькой в богатой семье (они ее знали раньше как бывшую соседку). Получала очень не плохие денежки, а пенсия у нее была мизерная. И проработала нянькой несколько лет... Чем не вариант?

Rembeноk Чем не вариант?

Если

31415926 с клюкой еле-еле

кто ж ей ребенка доверит? А если относительно бодренькая - вполне. Сопровождение я уже предлагала - гулять все равно надо, а тут можно и денежку получить.

Аssiya
Пенсионеры это одно. Они старенькие, больные, мозги уже не гибкие. Это действительно проблема, особенно с ценовыми скачками - бабушки уже в магазин ходить боятся. Жалко их...А когда взрослый человек живет на 4, 5 тыщи - стонет он или нет мне этого не понять....

У пенсионеров есть огромная плюшка в виде картиры...
Я же не писала то мой доход 9тыс..просто очень много обязательных платежей

Hamingjusamura .просто очень много обязательных платежей

Это другое немного, не находите? Если обязательные платежи включают кредиты, бассейны и тому подобное))

Аssiya

В моем случае только ипотека...
Остальные платежи (питание школьное, сборы в школе и т.д) входят в 9 тыс

Аноним автор темы Прожить на 9 т. р. Как? При условии , что человек живет один. Дети не помогают. Подрабатывать нет здоровья.

Педагоги в вузах так и живут примерно на эти деньги. Час лекций стоит 80р. При условии, что им ещё на проезд, на одежду надо тратится. На подработки мало времени - к лекциям надо готовиться. Но бывает можно совместить подработку и написание лекций, тогда подрабатывают сторожем за 4-6т.р. в месяц, если ещё расписание позволяет.

аноним Педагоги в вузах так и живут примерно на эти деньги. Час лекций стоит 80р. При условии, что им ещё на проезд, на одежду надо тратится. На подработки мало времени - к лекциям надо готовится. Но бывает можно совместить подработку и написание лекций, тогда подрабатывают сторожем за 4т.р. в месяц, если ещё расписание позволяет.

Всегда из цеховой солидарности защищаю педагогов- но тут вы немного гоните. Ну уж 20 тыщ даже ассистенту можно наработать, если шевельнуться, а это уже далеко не 9. Препод же не немощный, в конце концов может репетиторством заняться или контрольную написать. Противно, конечно, но если кушать шибко хочется

Аssiya в конце концов может репетиторством заняться

Не всегда репетиторство востребовано. Преподает человек, например, педагогику и психологию обучения-востребовано ли репетиторство по этим направлениям, сомневаюсь как-то..
Но подрабатывать в принципе такой педагог может, тут соглашусь. Тем же сторожем. А по выходным вообще хоть кем-хоть упаковщиком, хоть листовки ходить расклеивать

аноним Преподает человек, например, педагогику и психологию обучения-востребовано ли репетиторство по этим направлениям, сомневаюсь как-то..

Контрольные всегда востребованы для заочки, если хороший спец - можно проводить тренинги, мастерклассы и профориентационные мероприятия Подрабатывать школьным психологом и писать статьи.

Аssiya если хороший спец - можно проводить тренинги, мастерклассы и профориентационные мероприятия

Курсы повышения квалификации и так уже читает. Там оплата чуть побольше, чем 80р. в час, но и подготовки больше.

аноним Курсы повышения квалификации и так уже читает. Там оплата чуть побольше, чем 80р. в час, но и подготовки больше.

Но и денег больше, вот я к чему. Ну да, в вузах платят до обидного мало и почему-то все считают, что отвел пару и пошел домой, а подготовка нужна только в первый раз и дальше по накатанной и никаких бумажек нет. Но если~~ стул отодвинуть~~ попу оторвать - все-таки поболе 9 выходит.

Vivienne W Рента. Рента. и нет проблем

Про ренту: родственница моего мужа получает ренту.1500 в месяц,имея квартиру однокомнатную на Эльмаше.
Чот вот не сильно-то разбежались хорошую ренту платить.
Хотя может от фирмы зависит,не знаю.Знаю вот только этот реальный пример.

Аssiya Подрабатывать школьным психологом

Тоже было. Платили 6 т.р. за 8 школ(такая система, устроен психолог был в одной, но все школы в какой-то проект были включены и везде надо было проводить с определенной периодичностью тестирования постоянные, потом обрабатывать тесты, писать выводы, сдавать результаты начальству). В принципе с научной точки зрения работа интересная была, помогла кандидатскую защитить, но эти 8 школ трудно объезжать было, они в разных концах города, куда-то и транспорт плохо ходит. За один день только 2, максимум 3 школы удавалось охватить. Очень трудно было совмещать с работой в вузе.

аноним Трудно совмещать с работой в вузе.

А кому сейчас легко? Но сравнивать с немощной старушкой не совсем корректно. Во, я придумала - можно ГПД вести. Можно даже частную.

Аssiya Но сравнивать с немощной старушкой не совсем корректно.

Некорректно в том смысле, что работать в вузе за 80р. в час и жить на деньги, равные пенсии-свободный выбор самого педагога. он может уйти из вуза и зарабатывать в разы больше. У старушек немощных этого выбора нет.

аноним Некорректно в том смысле, что работать в вузе за 80р. в час и жить на деньги, равные пенсии-свободный выбор самого педагога. он может уйти из вуза и зарабатывать в разы больше. У старушек немощных этого выбора нет.

Да. Все правильно

ну чо могу сказать, у моей бабули пенсия 11 тыс., живет, ремонт делает, всегда лежат в чулке крупные суммы, еще и в долг раздавать может себе позволить другим людям)
в общем, жить можно. только вот у бабули моей это - многолетний уклад жизни, а если это не старый человек, не привыкший к такому, то ой какой это пипец.

31415926 какой возраст-то?

Аssiya немощной старушкой

1. Нормальная бабуля такая. Тема о том, что при правильном подходе можно жить , не продавая квартиры, не пуская квартирантов и не работая дополнительно сторожем.

аноним ну чо могу сказать, у моей бабули пенсия 11 тыс., живет, ремонт делает, всегда лежат в чулке крупные суммы, еще и в долг раздавать может себе позволить другим людям)
    в общем, жить можно. только вот у бабули моей это - многолетний уклад жизни,

Да, вот так. Только один человек за всю тему понял правильно о чем тема.

аноним это - многолетний уклад жизни

Никто не мешает нарабатывать этот уклад и другим. Самое время на это.

Аноним автор темы 65. Нормальная бабуля такая. Тема о том, что при правильном подходе можно жить , не продавая квартиры, не пуская квартирантов и не работая дополнительно сторожем.

Да ну, кисло так жить. В 65 лет еще обычно бодрячком, и сидеть тухнуть считать копейки? Да лучше подработать и отдохнуть, в кино сходить или в рЭсторан с подружками На днях таких бабулечек видела в икейском "ресторанчике" - взяли по халявному кофию с пироженкой, коньячку под столом в кофий плеснули и сидят сплетничают-хихикают - так мне понравились А то то не хочу, это не хочу, хочу экономить. Да пожалуйста, но скучно ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы