А есть такие у кого нет друзей.

держу на расстоянии людей у которых нет друзей. Это всегда люди сами себе на уме и их ценности всгда предполагают ничтожность ценностей других людей.
Может быть мне просто пока не попадались люди без друзей иного склада.

Uma(Оборотень) Это всегда люди сами себе на уме и их ценности всгда предполагают ничтожность ценностей других людей.

да ну, это далеко не всегда так. Люди, считающие, что у них нет друзей (а только приятели/знаковые) это чаще всего интраверты, либо очень скромные закомплексованные люди,.. Им реально трудно подружиться. Они почему то уверены, что с ними никто не захочет дружить.
а все эти проблемы лежат чаще всего в детстве и подростковом возрасте... А в смысле личной жизни им вобще труба...

Секуринега не люблю теток зацикленных на мужиках нууу... стараюсь не общаться, как с любыми фанатиками, впрочем

Не всем с друзьями повезло. Мы с подругами перед моей свадьбой разругались и больше близко не общались. Я от той соры долго отходила, не понимала как без подруг дальше жить. Но как жизнь показала мы бы всеравно разбежались, судьба жестока. Снынешними в роддоме познакомилась, потом на заочке училась познакомилась, так с ними и общаюсь. А главная подруга это сестра.

Секуринега

А если муж удовлетворяет все потребности в общении? Нафига распыляться?

Бибочка А если муж удовлетворяет все потребности в общении?

Гм. Мой бы тоже так хотел...наверное...
Но у нас разные интересы в музыке, к примеру. Фольк он не любит и не очень понимает. Хотя уважает мои склонности.
А я не понимаю увлечения механикой и авиацией.
Но уважаю.

Бибочка А если муж удовлетворяет все потребности в общении?

Не, ну если потребности небольшие, то да)
Новое, оно ведь только извне берется, в замкнутой системе ничего нового не появляется. Скучно же.

У нас тоже есть уважение к интересам друг друга. Он терпит мой зоопарк дома, а я его 2 гаража. Музыку каждый слушает в своей машине, книги каждый читает на своем планшете и т.д. Но нам всегда есть о чем поговорить. Иногда садимся кино посмотреть и через мин 15 выключаем, поговорить охота. Собственно мы и по гостям не ходим, но и к нам никого не зовем. Нам хорошо семьей. Любые гости требуют усилий и времени, а его и так мало, чтоб еще и на посторонних его тратить.

Секуринега а как до появления мужа то жили?

На работе почти круглосуточно

ЛуизаВебер Не, ну если потребности небольшие, то да)

Т.е. кроме как от "друзей" в систему ничего попасть не может? Другие источники чем плохи-то?

Бибочка На работе почти круглосуточно

да все так говорят. этакие дембельские рассказы нашей молодости. А серьезно, если? Как без мужа то жили? Явно же были друзья. Другой вопрос, что с появлением мужа ваш круг общения сузился

У меня ни жены, ни друзей из-за изматывающей и бесячей работы, которая постепенно сделала меня другим человеком. Менять сложно, очень много этой профессии отдано, очень... (((

Аноним-дядька У меня ни жены, ни друзей из-за изматывающей и бесячей работы, которая постепенно сделала меня другим человеком. Менять сложно, очень много этой профессии отдано, очень... (((

Деньги то хоть есть?
у меня у мужа так же. Нет друзей. Были. 2, у них был общий бизнес. Лет 20. 5 лет назад рассорились, бизнес завял, теперь друзей нет, ситуация, похоже такая:

Uma(Оборотень) Это всегда люди сами себе на уме и их ценности всгда предполагают ничтожность ценностей других людей.

Uma(Оборотень) держу на расстоянии людей у которых нет друзей

У меня у муж близкий друг погиб, а со вторым близким другом общается очень редко, так как он живет очень далеко. Но муж мой замечательный и потрясающий человек, всегда готов поддержать других людей.

Аноним-дядька Менять сложно, очень много этой профессии отдано, очень... (((

Вам просто уже не хочется менять.

Секуринега А серьезно, если?

Абсолютно серьезно. Когда бм растворился на просторах, осталась с годовалым сыном. Голодом, вот прям совсем. Когда начала работать и получила первые деньги кот уже не вставал. Нечем было кормить. Сама за эти 2-3 мес на 20 кг похудела. Ну и работала как потерпевшая, сначала дома, потом бизнес разросся. Первые 2,5 года спала 3 раза в сутки по часу. Где тут время для мужиков и друзей. Тупо выживала. А потом во вкус денег вошла, да и переклинило малость, любой поход в кино как потерю денег воспринимала. Прошло потом, конечно, но не сразу.
Между мужьями 12 лет, любовников не было. Сначала некогда, потом неуверенность в себе, а потом привыкла. Действующий муж осаду устроил и силком замуж взял. Сама б не пошла, дура чо, а сейчас счастлива. Но мы с ним одного поля ягоды.

К теме про друзей. В момент

Бибочка Голодом, вот прям совсем. Когда начала работать и получила первые деньги кот уже не вставал. Нечем было кормить. Сама за эти 2-3 мес на 20 кг похудела.

все "друзья" и потерялись. А я тоже думала, в 20 лет, что это друзья навек

dvoryanka Вам просто уже не хочется менять

На это очень тяжело решиться. По себе знаю. В прошлом году бизнес свой продала, оочень меня ломало.

Бибочка Другие источники чем плохи-то?

Очень хороши) Особенно телевизор и газета объявлений)
Прочитала вашу историю. Вы крутая, правда. Но таки все равно не понятен смысл добровольного затворничества.

как люди без друзей живут? мне дико)
такой пласт общения теряется...

ЛуизаВебер Очень хороши) Особенно телевизор и газета объявлений)

А коллеги, знакомые, родственники, дети да даже гаишники (пытались меня позавчера на 1,5 тыра нагреть )
Тв нет в доме, газет тоже. Инет только.

ЛуизаВебер добровольного затворничества

Да нет никакого затворничества. Не получается. Сегодня, например, брат с дочерью и нашей бабушкой приедут.
Вся проблема в том, ЧТО люди подразумевают под "друзьями". Даже выше описывали как минимум три разных понимания дружбы. Знакомых куча, а переводить их в ранг друзей неохота. Научилась держать людей на расстоянии. Это безопаснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы