40-летие на носу. Мысли...

Как-то все считала и чувствовала себя молодой и красивой, все казалось, что впереди уйма времени. А по факту... Ребенка второго родила - запрыгнула фактически в уходящий поезд, т.к. неожиданно проявились проблемы по половой части и родить был чуть ли не последний шанс. Всегда считала себя здоровой, а в больницах полбеременности пролежала. Набрала 15 лишних кг - в зеркало неприятно смотреться. Пока ребенок на ГВ особо ограничивать себя в питании не могу, только двигаться больше. Ну и все уходит совсем не так легко, как раньше. Лицо потихоньку, но "поплыло". Надо что-то решать, но деньги на это появятся только после того, как на работу выйду. А это не раньше, чем через год. Сходила на встресу выпускников - кто-то очень неплохо выглядят, кто-то бабищи жирные. Но все постарели, это да. Как-то все не добавляет оптимизма.

Аноним автор темы Но все постарели, это да. Как-то все не добавляет оптимизма.

А вы думали, что все нимфами нежными останутся и эльфами? Честно, не очень понимаю вот такое нытье... Вам сейчас просто тяжело, зато у вас ребеночек есть. И впереди - уйма времени.

А я вас понимаю, тоже с трудом принимала нарастающий диссонанс между внешним старением и внутренним ощущением молодости
Это кризис, пройдет

Колянка А вы думали, что все нимфами нежными останутся и эльфами? Честно, не очень понимаю вот такое нытье...

Да я как раз не ною. Просто как-то резко стало понятно, что жизнь конечна. Еще лет 40-50 максимум - и все. Еще лет 20 - и бабка. Ой как не хочется.

И мне через месяц 40 мыслей куча в голове))) это видимо сама цифра так влияет Всё будет хорошо, жизнь только начинается

Ягодка это видимо сама цифра так влияет

Да нет. В первую очередь действительно

СнежнаяKоролева диссонанс между внешним старением и внутренним ощущением молодости

Аноним автор темы
Да нет. В первую очередь действительно
СнежнаяKоролева
диссонанс между внешним старением и внутренним ощущением молодости

Пройдет) Перед днем рождения всегда негативные мысли появляются. Это как ПМС)))

Ну да... Стареем...и мудреем... Но надо что_то делать.
Аналогично потолстела, кормлю и скоро 40... Смотреть в зеркало страшно. Надо собой заниматься!

девки, да вас кризис среднего возраста накрыл по полной. Пройдет! мне нынче 48 будет - так я не парюсь - у меня все отлично! я молода, дети маленькие, внуки тоже есть, муж молодой, дом красивый, жизнь прекрасна!

BишИнка

Молодец!!! Позитивненько)))

У меня подруге 40, мне - 28. Более целостной личности и красивой женщины не встречала! А ведь она моим словам до сих пор не верит))) так что ваше восприятие себя не всегда совпадает с мнением окружающих! Надо видеть в себе плюсы, а не минусы и все будет отлично! Желаю вам этого, автор!

У всех так, тоже иногда накатывает. Но вы подумайте о том, что не надо сейчас отравлять свою жизнь этими мыслями, ведь мы еще хороши ;). Дальше-то хуже только ;). Гоните эти мысли! Наслаждайтесь материнством и молодостью!

Вот сижу сегодня, крашу ногти -и понимаю ,что за последние годы впервые делаю это спокойно. Дети подросли,значит я буду больше времени себе уделять Главное позитив!!!

BишИнка

На Вас можно равняться

Радует, что я не одинока... Меня, конечно, прежде всего как раз внешний вид удручает. До рождения ребенка я выгляда гораздо моложе и, кроме как девушкой, никто не называл. А сейчас... Состояние кожи само по себе неплохое, а вот овал явно поплыл. И денег лишних нет на косметолога. Пока решила гимнастику для лица попробовать от безнадеги.

я тоже с оптимизмом смотрю на жизнь, мне 45
А у вас просто с малышом день сурка, погодите сбросите и вес(кстати на ГВ можно его снизить- кушать очень часто и понемножку низкоуглеводную пищу) и к косметологу пойдете, все наладится.

Я тоже ужасно боюсь старости! Хотя мне 32. Я не хочу старееееть!

Аноним Я тоже ужасно боюсь старости!

А смысл ее бояться? Не лучше ли принять?

А мне 42 и все только впереди, я надеюсь, выйти замуж и родить ребенка.

а мне 35, трое детей, мелкому - год и я не возражаю лет через 10 стать бабушкой )
все зависит от восприятия.

аноним А мне 42 и все только впереди, я надеюсь, выйти замуж и родить ребенка.

Позитивный настрой, конечно, прекрасно. У Вас дети есть или это первенец будет?

Только такие темы и напоминают что скоро 40 (через 3 месяца) И что странно, мне все в себе нравится, даже возрастные изменения, куда же без них? Ну для фигуры в нашем возрасте лучше спорта ничего нет, это и настроение и энергия.
Ну и насчет лица - выйдите на работу и все поправите

Аноним автор темы Пока ребенок на ГВ особо ограничивать себя в питании не могу

а я на ГВ похудела до освенцима, потому что многое есть было невозможно - у ребенка сразу аллергия и колики
реально, я ела отварные овощи, творог, молочку и отварное мясо, витамины, и все ))) если что ттт у дочери здоровье прекрасное. так что разумная диета вполне реальна.
а одна моя коллега бегала с коляской. быстро привела себя в отличную форму - вот кстати скоро и сезон скоро. вот статью нашла в тему womensblog.ru/

Аноним автор темы Как-то все считала и чувствовала себя молодой и красивой, все казалось, что впереди уйма времени. А по факту... Ребенка второго родила - запрыгнула фактически в уходящий поезд, т.к. неожиданно проявились проблемы по половой части и родить был чуть ли не последний шанс. Всегда считала себя здоровой, а в больницах полбеременности пролежала. Набрала 15 лишних кг - в зеркало неприятно смотреться. Пока ребенок на ГВ особо ограничивать себя в питании не могу, только двигаться больше. Ну и все уходит совсем не так легко, как раньше. Лицо потихоньку, но "поплыло". Надо что-то решать, но деньги на это появятся только после того, как на работу выйду. А это не раньше, чем через год. Сходила на встресу выпускников - кто-то очень неплохо выглядят, кто-то бабищи жирные. Но все постарели, это да. Как-то все не добавляет оптимизма.

А мне через 4 мес сорокет. Вчерася мне впервые сказали на улице - женщина. Правда это был тинейджер лет 15, но......Выгляжу хорошо, стройна и активна, но......женщина, блин!
не хочу стареть!

а я похудела, кормлю ребзя и ...мне скоро 40!! ну и хрен с ним. А лицо,да. Надо будет заняться, как время посвободнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы