Где взять сил маме двух маленьких детей?

Может есть какие то витаминки для кормящих мам? Может магний в6? Что бы и по энергичней и более эмоционально устойчивой стать. У меня два ребенка, 4мес и 3года. Сил уже никаких нет, ни моральных, ни физических (( К вечеру просто валюсь. В течении дня просто хочется сесть или лечь и что б ни кто не трогааал

Аноним автор темы В течении дня просто хочется сесть или лечь и что б ни кто не трогааал

ну что делать, скоро тепло, полегче будет, у моих такая же разница, тяжело было, помню. Фруктов побольше, гуляйте почаще

А вы когда второго рожали, думали легче с двумя будет....

Попробуйте завести стадо кошек и выйти удаленно на работу - помогает- проверенно!)))))

Аноним автор темы

Посижу послушаю.то же самое.и даже то что старший всадике не спасает...апатия какая то навалилась...

Как я вас понимаю...все пройдет,они вырастут.иогу пооветовать толлько спать дннм вместе с детьми.И поверьте,3 года и 4 мес.это еще не худший вариант :)

аноним

Ц ой ну вот не надо.не роботы же.никто не говорит зачем жеж я родила.но что теперь и устать нельзя.

klopka

Вы самомама?

Да можно... еще можно козу завести к стаду кошек....
чтоб так сказать, почувствовать разницу.
Тут вот еще посоветовали работать начать... Прэлестно.
Маму, бабушку, мужа озадачить не пробовали?
Распланировать свой день таким образом, чтобы и успевать все и отдыхать...
Няня в конце концов спасет положение.

аноним А вы когда второго рожали, думали легче с двумя будет....

действительно! надо было морально готовится!!!
папу, бабушек/дедушек подключайте хоть иногда....
сходите с подругами на шопинг, в кино, на маникюр/педикюр
Попейте витаминок...

а в садик 3летка не ходит?
я тут за 4дня праздников тоже подустала, все ждала, когда ж закончатся
сегодня еле ногами передвигаю, но заставила себя и прогенералить, и обед приготовить, пока мелкий (ему 2мес) на балконе спит

жлевит. железо проверить и щитовидку.
автор поверьте иногда даже маме одного ребенка хочется задать тот же самый вопрос.

Аноним автор темы 4мес

не спит?

Аноним автор темы 3года

сами виноваты, режима ж нет?
У меня так же было, старшая без режимная и младший родилься, вот я прикурила тогда :( Зато младший сразу с режимным стал. покормила переодела полюлюкала положила в кроватку и ушла делами заниматься, ибо я тоже живой человек

Для поднятия настроения

У меня пока ребенок адын и маленький совсем недавно месяц был но тоже парой апатия такая нападает, потому что какое то жуткое однообразие и вообще я ненавижу дома сидеть а пока как приклееная ( прогулки не считаются они вообще не спасают пока) и я как раз согласна с тем что можно начать работать! Конечно с двумя это наверное намного сложнее....но хоть по чуть чуть всяко отвлечение от постоянного быта, для меня по крайней мере точно! По этому в ближайшее время начну, думаю станет повеселее да и денежка никогда не лишняя

У меня тоже у детей разница такая же))) только младшей уже 8 месяцев , а старшему 3,4 года, старайтесь отдыхать вместе с детьмив их дневной сон дома, ну и устраивать себе хоть пару выходных на неделе, те два дня без бытовых обязанностей, еду приготовить заранее вечером и следующий день отдохнуть от этого, ну и не стараться все успеть за день, ну И я например совсем отказалась от глажки всего подряд, только по необходимост)))ну и да, витаминки я пью компливит мама и йод отдельно.

Мне ферлатум сказали пить во время кормления без перерывов и 3 мес после завершения.
Конечно делала перерывы, начинаю пить, сразу прилив сил .. Примерно через неделю.

Larubia Мне ферлатум сказали пить во время кормления без перерывов и 3 мес после завершения.

у вас анемия значит.. это же препарат железа...
автор, попейте витаминок, мне очень нравятся шипучие Супрадин..
в грудью кормите? Магне В6 то все таки по назначению лучше врача...
Садик планируют старшему давать?
Ну и мужа активно заставлять помогать.

Аноним автор темы

Мдааа, даже не знаю что посоветовать. Когда старшему было 2.4, а младшему 4 мес я отдыхала. Силы начали заканчиваться когда второй ребенок научился ходить и начал лезти к старшему. Поэтому, автор, займитесь дома йогой и почитайте про тайм -менеджмент на досуге, а также примеры, как другие мамы умудряются все сделать и не сойти с ума. много интересного найти можете, иначе скоро вы просто взвоете

Витаминами не пью, но время от времени покупаю гравиолу на айхерб. Они меня оч хорошо успокаивают :)

Трехлетку в садик и будет вам счастье

мама гуляйте почаще

один то раз на прогулку выползешь, семь потов сойдет, а квартира после сборов будто после атомной войны ))

аноним А вы когда второго рожали, думали легче с двумя будет....

ой, как люблю такие коментарии )) у вас очень богатая фонтазия ;)

Virinea И поверьте,3 года и 4 мес.это еще не худший вариант

верю))

Virinea ооветовать толлько спать дннм вместе с детьми.

редко удается одновременно уложить

аноним Маму, бабушку, мужа озадачить не пробовали?

пробовала

NitaEK Попейте витаминок...

NitaEK действительно! надо было морально готовится!!!

каким образом это бы изменило ситуацию?

NitaEK Попейте витаминок...

каких? Именно это меня и интересует.

olga_olga82 а в садик 3летка не ходит?

нет.

olga_olga82 пока мелкий (ему 2мес) на балконе спит

а мой не спит на балконе (( он вообще очень мало спит

jane air автор поверьте иногда даже маме одного ребенка хочется задать тот же самый вопрос.

так верю, верю! я ведь совсем недавно мама двоих ;) меня интересует что можно в себя кормящей маме такого закинуть, забросить, залить что б энергии побольше было?!?!?!

Lelkako не спит?

нет(

Lelkako сами виноваты, режима ж нет?

есть, но не строгий... так сейчас подумала, может и нет его ))) что режимом считать?

Аноним и я как раз согласна с тем что можно начать работать!

не-не-не. мы это проходили. Я конечно, на работу отдыхать ходила, что скрывать, но ведь домашние дела никто не отменял.

OksanaRocksi ну и устраивать себе хоть пару выходных на неделе, те два дня без бытовых обязанностей, еду приготовить заранее вечером и следующий день отдохнуть от этого, ну и не стараться все успеть за день,

так и живу, и тоже не глажу )) но прям не могу я когда бардак дома...

polivanka автор, попейте витаминок, мне очень нравятся шипучие Супрадин..
в грудью кормите? Магне В6 то все таки по назначению лучше врача...
Садик планируют старшему давать?

кормлю. магне нельзя, да? почитаю про те витаминки, что тут советуют тогда

polivanka Ну и мужа активно заставлять помогать.

муж и без нас устает не хило, жалко его тоже.

Prima facie Поэтому, автор, займитесь дома йогой и почитайте про тайм -менеджмент на досуге, а также примеры, как другие мамы умудряются все сделать и не сойти с ума. много интересного найти можете, иначе скоро вы просто взвоете

ткните носом во что нибудь такое, полезное, пожалуйста.

Prima facie а младшему 4 мес я отдыхала.

может у вас младший спал днем нормально? а может старший был не шило в попе? ))

Prima facie но время от времени покупаю гравиолу на айхерб.

надо загуглить. а только на айхерб есть?

Tigrа И это пройдет. Держите шарик

спасибо
пойду за витаминами сегодня

У моих примерно такая же разница. Когда была в декрете, а старшая не ходила в садик я старалась обязательно устроить один совместный дневной сон. Заваливались втроем на диван и спали, на том этапе помогло очень. Попробуйте:)

у меня погодки, при чем мелкая недоношенная, бесконечная беготня по врачам, старшая с собой, и вот даже силы есть, и не скучно, время летит незаметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы