любовь нечаянно нагрянет... когда ребенкам 10 лет

дочери 10 лет. последнее время за ней настойчиво ухаживает мальчик-одноклассник.
меня это смущает. очень.
дочь далека еще от влюбленностей и т.п., с удивлением рассказывает мне, что мальчик пишет ей, что гулять вдвоем зовет.
мальчик хороший. очень интеллектуально развит. книг о любви начитался, что ли?!
не знаю, как себя вести. и общаться запрещать смысла нет, ну что они натворить такого могут?! но и смущает меня, что он пытается на нее деньги тратить, в любви ей признается. да и дочери моей этого не надо, я вижу.
короче, кто был в подобной ситуации, да и вообще, взгляд со стороны нужен.

блин, ну что молчите-то все?! 80 просмотров и тишинааа
скажите, что думаете.

просто я автор темы скажите, что думаете.

романтично так

просто я автор темы ну что они натворить такого могут?

научиться целоваться
Что Вас пугает, понять никак не могу. У Вас этого не было, что ли, в 10 лет?

А чего вы боитесь? Им 10 лет всего. Ну в кино сходят, мороженое поедят.

это нормально, влюбляться

Ну что могу сказать. Сын в пятом классе, 11 лет. Нравится девочка из класса, в Новый год решил ей признаться, я предложила ему сказать ей на прямую, он решил написать сообщение в контакте. В результате, она теперь его избегает, сын расстроен. Утешаю, объясняю, вроде успокоился уже.

Татьяна Вакалюк Что Вас пугает, понять никак не могу. У Вас этого не было, что ли, в 10 лет?

+++

моей только будет 10, летом. давненько симпатизирующие мальчики дарят шоколадки, открыточки, браслетики какие то. Ей нравится. Ничего плохого не вижу в этом

не знаю я, что меня пугает. но, как-то не комфортно мне...
я в 12 лет с мальчиком гуляла, но это было-то, страшно вспомнить, когда. мы просто разговаривали, даже и не целовались. старшая намного позже с мальчиками дружить начала.
а вот сестра моя младшая начала дружить с мальчиком рано, а он потом маньяком оказался, когда вырос. больше 10 лет ее преследовал.
ну и, дочь-то не влюблена, она романтики еще не понимает.
вот, поняла я, что меня смущает: вдруг он ее напугает любовию своей?! она в куклы играет радостно, а он ей по-английски о чувствах пишет.

Танита давненько симпатизирующие мальчики дарят шоколадки, открыточки, браслетики какие то. Ей нравится. Ничего плохого не вижу в этом

в этом я тоже ничего плохого не вижу. с садика вниманием не обделена. а тут уже какие-то взрослые ухаживания!
у мальчика явно, горе от ума.
да и переживаю я за него тоже.

oksi сын расстроен. Утешаю, объясняю, вроде успокоился уже.

у него мамы нет, папа обделенный эмоциями человек, кто ребенка успокаивать будет?

Моей 11, тоже мальчик и все дела) это первая влюбленность, такая мимимишность)))
Я не лезу, но впечатлениями делимся, рассказываю о своем детстве и первой влюбленности. Вы чего боитесь-то?

МамочкаСёмчика

Как "так" вы себя не вели?

просто я автор темы я в 12 лет с мальчиком гуляла, но это было-то, страшно вспомнить, когда. мы просто разговаривали, даже и не целовались

в 10 лет была влюблена в мальчика, которому 15 лет, любила с ним гулять, целовались в щёчку. через полгода он нашёл себе ровесницу , не расстроилась.

просто я автор темы

мне кжется еше ничего даже не предвещает - а вы уже накрутили столько всего. Дайте хотя бы в самом начале им самим разобраться, если что дочка же обратиться к вам, если будет напрягать?

МамочкаСёмчика

А чего такого они в 10 лет могут сделать? Вот лет в 12-13 уже можно волноваться. А в 10 - максимум целоваться будут.
Моя вон в 5 замуж собиралась. Така любовь была, особенно у мальчика, моя-то вертихвостка та еще. А он ревновал всерьез.

Ну не знаааю, не знааааю.
Дочке 10, не представляю пока..
А самой мне в этом возрасте портфель носили, гулять звали, и гуляла. (на горке зимой катались).

Не целовались - ничего такого, только дружба))

МамочкаСёмчика папе скажите

не, это точно не вариант. говорю же, папа безэмоциональный. в воспитании не гнушается физическими наказаниями. изобьет ребенка ни за что, ни про что.

Капучино Дайте хотя бы в самом начале им самим разобраться, если что дочка же обратиться к вам, если будет напрягать?

да я и не вмешиваюсь, я сама по себе напрягаюсь а она-то, конечно, все расскажет.

МамочкаСёмчика

Что зачем? Нравится ему девочка, какие еще причины нужны?
Про гулять вдвоем не знаю, дочь после школы с друзьями гуляет в школьном дворе, иногда и вдвоем просто, иногда и с мальчиком, пока родителей ждут. Вполне все естественно, никакого криминала не вижу. Хороший опыт, я считаю.

МамочкаСёмчика

Да маньяк, однозначно ишь удумал, по-английски писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы