любовь нечаянно нагрянет... когда ребенкам 10 лет

ФеVРАЛЬ Сейчас тоже за дочкой ухаживает мальчик из класса.

сколько лет вашей дочери? спокойно реагируете? у нас папе забавно наблюдать,я к нему с печалью своей, а он ржет

просто я автор темы сколько лет вашей дочери?

в 10 лет в дочь был влюблён мальчик из соседнего дома, записки и письма в почтовый ящик для неё складывал хороший мальчик, однй компашкой гуляли, потом прошло.

просто я автор темы спокойно реагируете?

да, ничего в этом не вижу

МамочкаСёмчика Высказываю свое мнение или оно должно быть как у всех?

Просто интересно, на чем ваше мнение основано. Вдруг я что-то упускаю.

Я в детском саду влюбилась
В мальчика, который меня лет до 20 любил - сестру даже назвал в честь меня. Когда любовь эта у него началась сказать не могу, но точно не в детском саду, т.к тогда я была отвергнута, если можно так сказать.
Но я как-то потом раз 10 не меньше влюблялась в школе

просто я автор темы но и смущает меня, что он пытается на нее деньги тратить, в любви ей признается.

ну я была в детстве. Ухаживал за мной друг детства, росли с младенчества вместе. Расстались подростками ввиду моей глупости и заносчивости. Жалею.
Сын ухаживает за девочками лет с 6 подарки дарит, да. Правда в любви не признается, коварный молчел. Дарит подарки (я покупаю), в кино приглашает (я вожу). Его одноклассники носят пассиям портфели и даже, как по секрету сказал сын - целуются Подозреваю, целуются - чтобы обозначить объект и так, по традиции штоли

МамочкаСёмчика Что с мальчиками мы в футбол гоняли и о любви речи не было?

а что, одно другому мешает? Футбол с друзьями, а любовь - с принцем...

МамочкаСёмчика

Меня смущает ваша довольно резкая реакция в начале темы. Не очень понятно, почему. А мне интересны мотивы других людей, если они отличаются от моих. Чем сильнее отличаются, тем интереснее. Я любопытна.

Татьяна Вакалюк а что, одно другому мешает? Футбол с друзьями, а любовь - с принцем...

+1 с мальчишками всё детство тусила, гуляли, играли в разведчиков, футбол, робин гуда и т.д., и конечно влюблялись

красавица +1 с мальчишками всё детство тусила, гуляли, играли в разведчиков, футбол, робин гуда и т.д., и конечно влюблялись

И "наган" под платьем спрятанный отдавала...и проигрывала ..Но это правда лет в 11 было
А в 10 он мне шелковицу/конфеты на скамейке у калитки оставлял каждое утро...
И когда мы разъезжались был печально, но буквально через неделю все забывалось...

Спрашивайте автор, я все знаю о любви 10 леток, пережила. Первая НАСТОЯЩАЯ любовь настигла дочь в 9 лет, мальчик настоящий "МУЖЧИНКА" и добивался, и ухаживал, и одаривал, и свидания, и кафе, и кино, но мы с его мамой плотно общались. Вместе так сказать сопереживали участливо. В итоге моя изменила. И этот факт мы, мамашки вместе перетирали, парня спасали. На самом деле у них все ОЧЕНЬ серьезно и смеяться над этим не советую, закроется, перестанет доверять, потеряете связь с дочерью, не вернуть, а жизнь только начинается и советы мамы нужнее чем подружек.

ВОТ я сейчас прям почувствовала себя на месте мамы мальчика. Мой 9летка тут соскучился по давно и тяжело болеющей подружке и ведет переписку с моего телефона, мол, скажи: любишь или нет, только честно и пр... Она мнется. Сейчас я озадачилась: а чего там ее мама думает, неужели таких же тараканов в голове гоняет и чего мне ждать?
Так-то я только похихикала. Ну т.е. я держу руку на пульсе, но чтобы в 9-10 лет что-то прямо стррааааашное дети сделали? Да вряд ли

Да столько еще лЮбОвей будет,автор,что не вышептать,у вашей дочки,закаляйтесь:-)
Я прошла все круги ада со своей,такая непостоянная дева оказалась ,мальчиков было жалко
Это же так здорово(они в таком возрасте быстро влюбляются и так же быстро теряют интерес,потом смеются,вспоминая),так трепетно,эх:-)
Меня вот тут познакомили с молодым человек,т.е сам малЧик захотел со мной повстречаться,-"инфаркт микарда,вот такой рубец"(с)
П.С Кста,муж тоже смеялся надо мной(я так же переживала,как и вы),когда наша была мелкой(10 -ей) сейчас,я вот прям очень -очень хорошо общаюсь с молодым человеком,отец бердянку ищет,да:-)

просто я автор темы но и смущает меня, что он пытается на нее деньги тратить, в любви ей признается.

ну и научите дочь, как правильно все это принимать и не чувствовать себя обязанной.
Очень ценное умение - ой как в жизни пригодится. А в 10 лет научиться ему - саме то.
Только, походу вы сами этого не умеете, оттого и паникуете

просто я автор темы сколько лет вашей дочери? спокойно реагируете?

10 лет. Реагирую не очень спокойно - мне парня этого жалко. Пришел к нам в гости на 14 февраля: все честь по чести: сердечко принес, пирожные аж 2 упаковки разных (съел правда одну упаковку сам . А моей - фиолетово. Сидит в Майн-крафт рубится. Он ее растормошить пытается , музыку просит поставить которая ему нравится, а она все "отстань да отстань" либо гнет линию своих интересов. Комнату прибрал от скуки. Потом посоветовал мне комп выкинуть или на работу с собой забирать чтобы мозги дочкины на место поставить Ну прогулялись сходили они. Собаку во дворе погоняли. С горки покатались. Вернулись чаю попили и по домам. Редкий случай. Мне кажется что дети сейчас вообще не общаются, сидят за монитор упрятавшись или воткнувшись в сенсор.экран мобильника/планшета.

Ну да, еще забыла отметить что такие "заходы" его к нам в гости случаются по большим праздникам,-) Т.е. это не регулярная основа. А так иногда вместе они домой идут после школы-бредут, бесятся, орут, чудят.

Кстати - мне нравится линия его поведения. Он точно знает чего он хочет - и шаблонами в поведении дает это всем понять. А моя свои чувства к соседу по парте абсолютно неправильно выражает: унижает, дерется, всякие страшилки ему рассказывает. Может на День рождения подарить какую-нибудь открытку просто с ужасным пожеланием((( Вот это меня огорчает. Т.е. из всех ее этих восторженных-щенячьих "Фууу" и "Беее" я четко понимаю - что на самом деле парень то ей нравится Да ладно. ВОбщем незнаю конечно как там оно в 12-13 -15 (догадываюсь, что ощутимо переживательно для родителей). Потому что тут отвергли - и ладно, пустяк. А в 13 лет - уже далеко не пустяк, такое раздуть с ровного места можно - самого бы не унесло,-)

Мишке у нас 12 лет, в классе старше всех на год-пошел в школу с 8 лет.С первого класса дружит с девочкой-одноклассницей. Зависают то у неё дома,то у нас-с младшими гуляют(в семье девочки братик есть,порошка с нашей младшей).Уроки вместе, при готовят себе сами салат, бутеры,чай попьют,мультики с малышами смотрят,играют.Друзья -мальчишки у сына есть,но в основном с Катериной время проводит.В школе умиляются учителя над их детской любовью.я не кипишу-все лучше,чем болтаться по улице,где и с кем попало.

Блин, напомнили светлое детство
Записочки, шепот на переменке, стихи Эдуарда Асадова в тетрадке и прочая лирика, которую переписывали по секрету
Портфель мне носил один, а любила я другого :) на целый год он был старше, эх :)

просто я автор темы смущает меня, что он пытается на нее деньги тратить, в любви ей признается. да и дочери моей этого не надо, я вижу.

у меня вот сыну 7 лет. Любит девочку. Хочет ей в любви признаться. гулять с ней хочет, в гости позвать... Не думаю что он что то ужасное замыслил .

бог мой, моя в третьем классе и ей такие смс присылают два мальчика. Даже не знаю завидовать или радоваться за дочку, хотя порой волосы шевелятся на спине. Во втором пришла с букетом цветов. Мальчик таким образом у нее прощения просил.
Младшей 6 лет, в садике постоянно ее женихи целуют, обнимают. Воспитатель рассказывает, а мне смешно и нифига не смешно. Младшая на днях спросила, мама у тебя сколько женихов в садике было? я ей -4 (кстати всех хорошо помню), а она мне - а у меня 5! у меня больше!

Дочке 9 лет, есть такой преданно любящий ее с первого класса мальчик.
Они всюду вместе - и в школе, и в музыкалке, уже никто не дразнится даже, ибо бесполезно.
Тоже звонит, смс ей пишет, подарки на все праздники...гуляют вместе, он палочкой на снегу рисует "я тебя люблю"
Не дай Бог, поскользнется она или в сугроб упадет - вытащит, поможет, руку из транспорта тоже всегда подаст.
Дочь небольшого роста и хрупкая, а он крупный мальчик...он ее верный рыцарь и защитник, и горе тому, что ее хоть пальцем тронет.
Зато моя учится на отлично, а он троечник - она ему всегда помогает.
В общем, ничего плохого в их дружбе не вижу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы