любовь нечаянно нагрянет... когда ребенкам 10 лет

Ну и накрутили вы себя. Это все детство. Ну да, романтичный мальчик. Пример видимо у него есть рядом.
Ничего страшного не вижу. Пусть и погуляет сходит с ним. Романтика )
У моей подружки сын в 11 лет такую дружбу с девочкой водил. В кино ходили, на каток (она фигуристка, он хоккеист ;) катались, за ручки держались. Даже денег у мамы просил на кафе (сок, тортик). В летние каникулы дело было. Началась школа, все свидания на нет сошли. Хватает общения в классе.

моя сеголня весть из школы принесла с грустью- Вадик с Алинкой расстались....и нашим еще 9 лет, а они уже расстались видимо. норма

мне когда было 11-12 то уже романтики хотелось,а подружка со двора на 2 года младше была,т.е.ей 9-10 тогда было и также мальчик за ней из класса ухаживал,я даже завидовала)) цветыдарил,шоколадки в форме сердца,в кино они с разрешения родителей ходили и в кафе. ничем это не закончилось,поухаживал и успокоился,ни с той ни с другой стороны родители тревогу не били и общение не запрещали,сейчас со стороны скажу что в этом возрасте это скорее дружба чем романтика,ведь на деле все очень неумело и кособоко. помню шли мы со школы,он ее догнал,сунул в руки букет и убежал))) так что пусть ухаживает,в будущем вашей дочке это только будет поднимать самооценку. ничего страшного они не натворят,тем более вы говорите дочка далека от этого,ну подружат да успокоятся,или ззатянетсяэто на 5 лет и перерастет в большее,тоже ведь неплохо,мне кажется.

мы в 10лет уже взасос целовались)) а в 11 разбежались))трагедия была капец))

Моей 14 лет, считает, что все мальчишки дураки гуляет только с девочками. А вот сын, ему тоже 14 лет, влюбляется в девчонок с регулярностью.

Я своему объяснила, что девочка не хочет, стесняется, имеет право не дружить с тобой. Он у меня общается с девочкой с каратэ, ей 13 лет и за ней мальчик ухаживает, а той он безразличен. Они делятся переживаниями о своих удачах и неудачах. Я в пример и привела, что твоей девочке с каратэ ведь тоже не нравится тот мальчик, ты советует ей как поступать, а сам оказался в такой же ситуации. Мой все понял. Может вашей дочке поговорить с мальчиком и объяснить все.

МамочкаСёмчика

Вас в детстве отвергли? Не ухаживали? Ни кто в Вас не влюблялся..
Что плохого то в поступке мальчика....Эж лучше пусть стихи пишет, чем шляется не понятно где и с кем

оставьте в покое детскую чистую любовь - как правило взрослые со своими уже грязными мыслями только все опошляют. В 10 лет сто раз влюблялась да. И мальчики в 10 лет в мою дочку. И все это было - чисто платонические чувтсва. Но если начать говорить ребенку все свои взрослые заморочки, то можно все чувства втоптать в грязь. А это нормальный этап становления сексуальности и умения вести себя с противоположным полом. ну книжки детские можно почитать на эту тему

короче, по большинству голосов - не гнать волну?! думаете, не нарушит он психику моей маленькой доченьке?

oksi Может вашей дочке поговорить с мальчиком и объяснить все.

ой, вот тут я точно побоюсь. она пока не жалуется, просто удивляется: зачем, да почему. а так, насоветую ей...
сегодня еще с мамой другого нашего одноклассника, его друга, разговаривала, она говорит, что сын давненько уже в разговоре упоминает про любовь того мальчика к моей дочери. но этот-то тоже еще ребенок-ребенком, поэтому в нюансы он не вникает.
да и продолжается это все с прошлого лета, просто к активным действиям он с месяц назад перешел.
с одной стороны, общение с этим мальчиком полезно моей дочери. тот на самом деле много знает, умеет интересно рассказывать, очень воспитанный, речь хорошая такая... маньяк-маньяком, короче
с другой стороны, моя дочь, хоть и не глупая, но круг интересов у нее уже.
боюсь, как бы он потом не сказал ей: а ты, Марфушечка, оказывается, глупа несколько!
хотя, с другой стороны, опять же, можно ей его в пример ставить, мотивировать на получение новых знаний, чтобы было о чем поговорить...

svetlonic

Вот да, согласна

МамочкаСёмчика

Каких "таких" мыслей? Прям любопытно мне сегодня)

МамочкаСёмчика

Разве плохо, когда первая любовь - это стихи, прогулки и не больше? А за руку взять - это целое событие?

просто я автор темы ой, вот тут я точно побоюсь. она пока не жалуется, просто удивляется: зачем, да почему. а так, насоветую ей...

в мою дочь постоянно мальчишки влюбляются, а она с девчонками тусит, так что сами разберутся.

просто я автор темы

Объясните просто, что она мальчику нравится. Без подробностей.

мой сейчас говорит . что у них в классе девочки против мальчиков, война. 11 лет.

просто я автор темы

Вы прям как та Эльза с колодцем) ну разонравится ему ваша дочь - и что? Это жизнь. Мож он в ней наоборот интерес разовьет в чему-то ею еще неизученному. А мож она поймет о чем еще можно разговаривать с мальчиками. А мож у них все хорошо сложится и будут дружить долго. Это ж такое светлое чувство, не надо его своей практичностью убивать.

Вообще не понимаю в чем" трагедь"??? мы в 3 классе в советское еще время все влюбленностями переболели. Самые хорошие воспоминания до сих пор именно об этом времени! Гуляли вместе, бесились - что зимой сгорки катались компанией, что летом где только не бегали, на каких только деревьях не лазали и все конечно были в курсе "личной жизни" друг друга))). Записочки по классу гуляли, в гости ходили, в кафе-мороженое мороженое с виноградными косточками вместо орехов ели... Эээх... Прикольно было... Хде мои 10-11 лет

МамочкаСёмчика

А что вам не нравится-то? Я, правда, не понимаю.

Сейчас тоже за дочкой ухаживает мальчик из класса. Ох и напористый. Спортсмен) Мне забавно за этим наблюдать. Дочери он тоже не особо инетерсен. ЕЕ больше сосед по парте волнует. Вобщем - все как всегда: он любит Её, она любит другого....

ФеVРАЛЬ Ох и напористый. Спортсмен) Мне забавно за этим наблюдать. Дочери он тоже не особо инетерсен. ЕЕ больше сосед по парте волнует. Вобщем - все как всегда: он любит Её, она любит другого.

МамочкаСёмчика Вот у нас так и было скорее всего,а еще было,что в футбол с ними бегали.

примерно так же. в мои 10 лет у меня войн с мальчишками не было. у меня тогда подруг не было, и я все свободное время с мальчишками проводила. но любовей не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы