Нужен мудрый совет

Итак, девочки и мальчики, я начну. 3,5 года назад приехала из области. Был мужчина(и сейчас есть), знакомы 5,5 лет. Он приехал, забрал меня к себе, после окончания школы. Жили вместе, я училась в академии. Закончился первый семестр, была практика. Во время нее я узнала, что жду ребенка. Мужчина сказал, беречься, на учебу не ходить. Ушла в академический отпуск. Спокойно выносила ребенка. Родила. Ребенок чудесный. Ребенку 2,5 года. С осени выходить на учебу. Мужчина категорически против: "Пойдешь на учебу, ты мне будешь не нужна"(можно подумать, что сейчас нужна). Теперь обратная сторона медали. Ни образования, ни работы, ни жилья. Мужчина 3,5 года нас с ребенком обеспечивал. У него девиз: мужчина обеспечивает семью(и больше ничего не делает), женщина по дому хозяйничает и занимается ребенком. Никуда пойти мне нельзя, даже в парикмахерскую - ругань. Ребенка нельзя оставить с бабушкой(моей мамой), она живет далеко, времяпрепровождением не обременяет. Няню ребенку найти нельзя, на время дел. В сад отдать - тоже. Сам с ребенком сидеть не хочет, и не умеет. В лучшем случае - включит мультики и засядет в телефоне. До беременности, во время, после рождения ребенка изменял. Не знала и поверить не могла. Относится неуважительно ко всем членами семьи, оскорбляет, унижает. Говорит, что сам все может, чтобы я убиралась. Говорить можно долго. Перехожу к главному. Разговаривала с мамой, она готова поддержать и помочь. Хочу до лета дожить с ним(живем за городом), переехать в город с ребенком и мамой, найти съемное жилье. Пойти с сентября на учебу, найти подработку. Учусь платно. Нужно платить за квартиру, еду, одежду, медицинские услуги. Как все суметь? Дайте, пожалуйста, дельных советов. Я не решительный человек, но пора менять то, где не комфортно мне и ребенку.

Аноним автор темы переехать в город с ребенком и мамой, найти съемное жилье. Пойти с сентября на учебу, найти подработку. Учусь платно. Нужно платить за квартиру, еду, одежду, медицинские услуги. Как все суметь?

вы про какой город и откуда приехали?

ребенка к маме, пока учитесь. переходить на заочку. снимать дешевый угол и пахать максимально много.

Аноним автор темы найти съемное жилье. Пойти с сентября на учебу. Учусь платно. Нужно платить за квартиру, еду, одежду, медицинские услуги.

На какие деньги вы это все собираетесь делать? Тут даже подработка не поможет, нужно хорошую высокооплачиваемую работу.

в городе, где мама живет, с работой как? всем туда ехать не вариант?
на алименты ещё.

Аноним автор темы Разговаривала с мамой, она готова поддержать и помочь. Хочу до лета дожить с ним(живем за городом), переехать в город с ребенком и мамой, найти съемное жилье. Пойти с сентября на учебу, н

И это будет самое правильное решение. Если так не сделаете и не вырвитесь от неуверенного и подавляющего вас мужчины, будете очень жалеть

Угораздило же вас так вляпаться

Аноним автор темы Дайте, пожалуйста, дельных советов.

этого вам сейчас навалят с лихвой.
Желаю выйти их ситуации с минимальными потерями

Octavia На какие деньги вы это все собираетесь делать? Тут даже подработка не поможет, нужно хорошую высокооплачиваемую работу.

вот и я о том же. Только заочка. Она и дешевле и работать можно. Ребенка к маме в область пока на ноги не встанете покрепче.

Аноним автор темы Разговаривала с мамой, она готова поддержать и помочь. Она готова будет переехать жить из другого города?
Аноним автор темы Пойти с сентября на учебу, найти подработку. Учусь платно.

Перевестись на заочное и работать в полный день.

Аноним автор темы

В садик отдавать.
Но всеже лучше бвло бы перехать вам к маме. Т.к

Аноним автор темы съемное жилье , >Аноним автор темы платить за квартиру, еду, одежду, медицинские услуги. и подработка не совместимы, при том что мама будет ухоживать за внуком.

в чём острая необходимость учиться на дневном в вашем случае? вам ехать или шашечки? или академия мед? тода, как вас не отчислили за 3.5 года?

Драгоценная вы про какой город и откуда приехали?

да, какой город?

автор, вовремя взялись за ум, образование обязательно!! ну и мужчина ваш... нафиг такой вообще нужен? потом в 30 проснетесь без образования жилья и тп замуж уже не выйти пойдете работать уборщицей, как вам перспектива? срочно меняйте все, правильные планы у вас

итак, девочки, очередной вброс.

Драгоценная

Я про Екатеринбург. Сейчас живем в пригороде, в коттеджном поселке.

мама у вас где живет?

Аноним автор темы Я про Екатеринбург.

не потянете. Вы узнавали стоимость аренды жилья, вашего обучения к примеру и вакансии, на которые можете рассчитывать без опыта и образования? По уму вам к маме надо, на заочку переводиться и выучиться для начала.

Плантаторша

Мама живет за 400 км отсюда. Отдавать ребенка к ней - не вариант. Там село, думаю, что этим все сказано. Перейти на заочное обучение - не реально. В УГМУ его нет.

Аноним автор темы 3,5 года назад приехала из области. Был мужчина(и сейчас есть), знакомы 5,5 лет. Он приехал, забрал меня к себе, после окончания школы

Аноним автор темы живем в пригороде, в коттеджном поселке

влюбленная с 15 лет Золушка попала в сказку? И никак не ожидала, что принцы не только обеспечивают, но еще и хотят чего-то взамен?

Во-первых, где жильё у мамы?почему вы находитесь возможным его бросить и снимать вместо того чтобы в нем жить?
Садик возможен?на очереди стоите?
Где учитесь,на кого?может быть возможно всю эту платную фигню бросить и поступить бесплатно?пусть чуть дольше, но бесплатно!на заочку,естественно.
Ну и главный вопрос - мужчино вас отпустит? отец у ребёнка вписан в свид-во о рождении?ибо он может вам сильно попортить жизнь...

Octavia

У меня есть немного денег. Мама сказала, что поможет.

временная прописка-ребенка в садик бесплатный, сейчас всем почти дают, либо выберите район где железно дают, например в заречном всегда есть свободные места в садиках, там и прописку сделать и снять жилье, моэжно с самомамой кв на двоих к примеру и др друга выручать

Аноним автор темы Учусь платно

за его счет? за счет родителей? кто финансирует учебу, если он у Вас мелкотравчатый тиранчик:

Аноним автор темы Мужчина категорически против: "Пойдешь на учебу, ты мне будешь не нужна"

Lenchik001

Вы меня до глубины души поняли. Спасибо Вам!

В селе ребенку до школы нормально будет. Садик там есть?

ну и что, что село? зато садик муниципальный и за копейки.
вам не вытянуть тут втроем без своего жилья.
выбирать другое образование, где есть заочка. всё равно, у вас в анамнезе один семестр=ничего.
тут решать-или всем в село, или ребенок живет до школы с мамой. ради общего будущего.

Плантаторша

Ехать - не вариант. Работы просто нет. Есть шкода и садик, пара магазинов. Там все места заняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы