Нужен мудрый совет

да я тоже бы временно маме отдала чтоб на ноги встать, как только появится возможность сразу бы забрала ребенка, но пока..можно и проще к маме

Аноним автор темы Вы меня до глубины души поняли. Спасибо Вам!

мы все вас прекрасно понимаем. Вам сочувствие нужно или реальные советы? Вы считать пробовали? Цены изучали? Пока вижу что по-прежнему в облаках с витаете.

Lёnik

Нельзя в омут с головой уходить. Это есть мне урок. Пожинаю плоды. Спасибо за поддержку!

Аноним автор темы Мама сказала, что поможет.

Аноним автор темы Там село, думаю, что этим все сказано

Аноним автор темы Работы просто нет

откуда у мамы средства финансировать 5 лет обучения ребенка + содержание внука + аренду съемного жилья в Екатеринбурге?

Чема

Мама готова пепеехать. Девочки, нет заочного отделения в университете. К маме, как я говорила, плюсов нет, чтобы переезжать. Здесь они у меня на виду будут, мама репетитором устроится. Маме 55 лет, она пенсию получает.

Аноним автор темы Мама готова пепеехать. Девочки, нет заочного отделения в университете. К маме, как я говорила, плюсов нет, чтобы переезжать. Здесь они у меня на виду будут, мама репетитором устроится. Маме 55 лет, она пенсию получает.

ой автор... чем вы думали раньше....
маме респект
на вашем месте взяла бы подработку убирать квартиры, совместные закупки, забирать откуда то чужого ребенка и тп, закончить надо обязательно и впредь быть умнее

Аноним автор темы мама репетитором устроится

куда ребенка денете, если обе будете работать?

Аноним автор темы Девочки, нет заочного отделения в университете.

написали вам уже в другое место на бюджет поступайте.

Аноним автор темы Здесь они у меня на виду будут

а что даст ваш присмотр неусыпный? Вам по сути щас пахать с утра до ночи надо, чтобы хотя бы СЕБЯ обеспечить.

Аноним автор темы Девочки, нет заочного отделения в университете

менять медунивер на медколледж, чтобы профессия максимально оперативно была в руках. Идти работать. Затем пробовать снова поступать в вуз, но только уже имея в руках профильное образование, а еще лучше, если поискать направление и поступать по направлению, а не за денежку.
Ну просто даже вот снимать + жить минимум миниморум - это 30 тысяч в месяц, нц никак не меньше. И за учебу платить. Как доход с расходами-то свести? Кем Вы работать пойдете, Вам 20 с небольшим, ни образования, ни опыта, только дитя маленькое есть?
Ага, посмотрела стоимость - 100 тысяч в год плюс-минус, ну примерно 10 тысяч в месяц. То есть вот если 40 твердо уверенно не зарабатывать, дебет с кредитом не сойдется.
Автор, Вас на 40 тысяч куда-то уже берут?
Мама в город приедет, как она будет пенсию получать? у них карточки или в руки носят?

автор инфатил. кашу заварила сама-а расхлёбывать маме. фу.

Ребенок уже большой. Определите в сад и идите работать. зачем с таким тираном жить. поэтому он вам и не дает учиться/работать, чтобы пропрекать и манипулировать. если мама готова помочь, то все у вас получится

идти работать и поступить на заочку в другой вуз, привыкли жить за чужой счет так и будете мыкаться если за себя не возьметесь

Peperoni Определите в сад

в какой??? в миник? это еще плюс 15 к

Татьяна Вакалюк снимать + жить минимум миниморум - это 30 тысяч в месяц, нц никак не меньше

а муниципальный кто дал то без прописки еще и в 2,5 года? Только не надо приводить отдельные случаи в пример. По ОБЩЕЙ практике нереально.

Драгоценная а муниципальный кто дал то без прописки еще и в 2,5 года?

нет, допустим, с ребенком сидит бабушка, конечно, без садика.

Автор давайте я вам в цифрах распишу.
Квартира съем минимум 15 тыс
Садик если миник 10 тыс
Одежда и питание минимум 15 тыс

• апогей всего ПЛАТНАЯ УЧЕБА!!
    Где вы заработаете столько денег учась на ОЧКЕ??

Татьяна Вакалюк с ребенком сидит бабушка, конечно, без садика.

по легенде мама репетиторством займется (без опыта, рекомендаций. угу, в легкую) В общем автор в облаках.
Кстати, вы еще учитывайте, что тиран ваш доморощенный будет качественно мозги выносить и не только.
Я б на вашем месте пошагово пошла - ребенка к маме от идиота подальше, самой вырваться, поселиться в съемное и найти работу хоть какую. Потому как все это для вас будет впервой и большим количеством граблей как обычно.

Ребеночка к маме в область, самой - на работу и учебу. По моему других вариантов нет.

сначала найти работу 2/2 два мама два вы. Чтобы было кому сидеть с ребенком. Это реально. идти на заочку. Искать варианты подработки на дому. Подать на алименты.

Драгоценная по легенде мама репетиторством займется (без опыта, рекомендаций. угу, в легкую)

ну время от времени-то, может, и можно. Или в школу развития пойти, раз мама педагог, и внучка с собой. Это как раз вторая проблема... первая все-таки в том, что:

Драгоценная все это для вас будет впервой и большим количеством граблей

человек своей жизнью-то не жил вообще никогда, все время или был ребенком, или жил чужой жизнью. Поэтому, возможно, мама рядом хотя бы морально поможет... ну или задавит, то есть автор снова своих шишек не сможет набить, опять будет жить в роли дочки, и все. Но с мамой эта роль, возможно, будет комфортней, чем с чужим мужчиной.

Девочки, я отвечу всем через полчаса.

Ну и медколледж все же подешевле...

Вообще как учиться на дневном думаете? да еще и в медицинском, там пропускать занятия чревато, насколько я знаю...Только вечерняя или ночная подработка тогда
вас все равно дома то бывать не будет...смысл,чтоб тут сидели бабушка и ребенок

Давайте я тоже напишу?
Первое время квартира на окраине 8 тысяч.
В садике места есть, решают как-то с временной пропиской. Садик 2000.
Туда же может устроится бабушка. Кадров не хватает.
В нашей школе нужен учитель началки например.
Одеждой закупится по-возможности до сентября , до побега)
Продать мамино жилье и купить комнату бараке . или сдать.

По мне - так ребенка маме, в селе обычно с садиком проблем нет. Самой поступать на заочку, снимать комнату и работать. Когда будет профессия, нормальная работа - тогда уже забирать в город и маму, и сына.

Драгоценная а муниципальный кто дал то без прописки еще и в 2,5 года? Только не надо приводить отдельные случаи в пример. По ОБЩЕЙ практике нереально.

выше уже писала что можно временную сделать прописку и получить садик

прописку сделать например там где будет снимать, попросить за небольшую денежку

А ну и на этого дядю на алименты.
В возрасте автора еще вполне реально совмещать ночную работу и учебу.
Если она ребенка маме в область отдаст, ей самой здесь жить не надо будет? За жилье платить?
Лучше уж вместе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы