умерла мама... как жить дальше...

умерла мама не знаю как дальше жить,была онкология,сильно мучилась,я понимаю что это было неизбежно, но принять никак не могу,что делать как жить...вот уже 9дней прошло легче не становится, а только тяжелее.Сон нарушен.зачем здесь пишу потому что спать не могу.Помогите добрым словом.

На то и даны 9 и 40.
Поплачете, помянете и отпустите.

Молитесь перед сном, вспоминайте хорошее. Светлая память вашей Маме.

Очень сочувствую вам, автор. Держитесь! Мамочке теперь не больно. Она со стороны за вами наблюдает. Ей теперь легко и хорошо. Обязательно вспоминайте про нее только хорошее. Каждый день.

Соболезную Вам держитесь, ей сейчас хотя бы не больно!

и так сижу реву

Через год станет легче

Соболезную. Держитесь...
Когда умер папа самыми тяжелыми были ночи...

memanta автор темы легче не становится, а только тяжелее.

Вы с ней вместе жили? Кто ухаживал в последнее время?
Меня через полгода стало "отпускать". Из её любимого бокала не смогла пить и убирать не хочу поглубже на полку, так глазом и цепляюсь.

спасибо всем кто написал,как то чуть полегче стало... жила с моим браиом,ухаживала в основном его жена,я каждый день ездила,последние 2недели жила у них.Она просила меня к себе забрать,но у меня вот совсем совсем некуда и так с мужем и дочкой 18лет в одной комнате,а там у нее отдельная комната была.

Жене брата - восстановить здоровье и психику...
Это непросто все дается.
У них дети есть?

поревите. и вспомните - у вас дети. живите ради них. им точо мама нужна.

держитесь, соболезную. У меня 27го февраля скоропостижно умер дядя(очень близкий человек), до сих пор не верится, потому как привыкнуть даже к его болезни не успели. Старайтесь не оставаться одна, помолитесь, в церковь сходите, скоро легче станет.

Автор, мне столько же лет, как и Вам. И у меня тоже только что умерла мама, тоже онкология. Еще в НГ была совершенно бодра, и ничего не предвещало такого диагноза, т.е. неожиданно и стремительно произошло все. Месяца не прошло еще с ее смерти. Но если честно, у меня нет такого состояния, что

memanta автор темы принять никак не могу,что делать как жить

Не знаю почему. Как-то я морально была к этому готова в любой момент, хотя мама нормально себя чувствовала, жила одна и вела очень активную жизнь в свои 77 лет.

Соболезную Вам. Учитесь жить в новых условиях, куда деваться-то?

все вспоминаю последние ночи когда лежала и прислушивалась дышит еще или нет... и сейчас ложусь и опять прислушиваюсь к чему сама не знаю,отключаюсь ненадолго,потом просыпаюсь и опять не могу уснуть,что попить? тенотен пью что-то плохо помогает,2дня у самой температура,всю ломает,может я себе накручиваю....

моей маме было всего 68

Я полгода после бабушки вскакивала дыхание всех в доме слушать...
Потом отпустило. И гастропроблемы ушли только с нервами.
Пройдет. Гуляйте больше, работайте физически, уставайте.
Благо дочь уже большая, не надо ее развлекать.
А у брата большие дети?

Такой порядок, что родители должны умирать раньше детей. К сожалению, всегда получается слишком рано.
Продышите, потом правда станет легче
У меня мама умерла в 55 лет, 2 года назад. Боль всё равно никуда не денется, но спустя время проще её терпеть

Соболезную.
...
что температура - может быть. С уходом мамы уходит часть человека (ее ребенка) физически. Потом восстановитесь. Память останется.

Кобра Благо дочь уже большая, не надо ее развлекать.

А мне наоборот, кажется, что заботы о ребенке помладше лучше бы отвлекали.

аноним Такой порядок, что родители должны умирать раньше детей. К сожалению, всегда получается слишком рано.

Да знаете, я как-то постоянно замечаю, что многие люди морально нее готовы к такому событию, даже если бабушке уже 94 года, например, и она давно не встает с постели. Не знаю, почему. Как-то эмоционально прячутся что ли. Трудно объяснить.

Mrss А мне наоборот, кажется, что заботы о ребенке помладше лучше бы отвлекали.

Ребенку состояние мамы передается, как ни прячь.
Лучше простая физуха. Уборка, спорт..

у брата двое -одной семь,другой -2годика.маленькие еще ничего не понимают.А ей как было тяжело,т.к. очень часто в квартире было очень шумно,дети кричали,но это же дети... постоянно работал телевизор громко,мультики целый день,перерыв только на дневной сон.Как ей все это было тяжело,но что я могла сделать.

memanta автор темы моей маме было всего 68

Долго болела?
Вы знаете, когда у моей мамы начались уже мучительные хрипы постоянные, она ничего не соображала и не узнавала никого, я уже сама мечтала, чтобы это все поскорее закончилось для нее. К счастью, судьба была к ней благосклонна, и быстро прекратила ее мучения. Врагу такого не пожелаешь. Подумайте об этом, Вам легче станет, может быть.

memanta автор темы брата двое -одной семь,другой -2годика.маленькие еще ничего не понимают.

Именно в этом возрасте все они понимают и чувствуют, но еще не могут справится :(
Моему три было, когда бабушка... :(
Детям сейчас серьезная реабелитация нужна.
Надо было вам маму все-таки забрать :(

memanta автор темы но что я могла сделать.

Могли.

да я все понимаю,она только повторяла неужели это все????? я ей книжки про бога читала,наверно после таких мучений люди в рай попадают????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы