умерла мама... как жить дальше...

memanta автор темы что попить? тенотен пью что-то плохо помогает

Попробуйте адаптол. Он не сразу действует сильно, а накопительно через несколько дней начнинает.

Кобра Ребенку состояние мамы передается, как ни прячь.

А зачем его прятать? Это же бабушка ребенка умерла, что тут скрывать-то? Наоборот, вместе переживать это событие, не зацикливаясь, конечно, на одних похоронных мыслях.

Mrss А зачем его прятать? Это же бабушка ребенка умерла, что тут скрывать-то?

Одно дело - сообщить факт что умерла и проститься, другое - жить месяцами в атмосфере страдания, боли, разложения живого близкого. От такого и у взрослого крышу уносит, а у детей.. не по плечу это.
Для них теперь до сих пор в родном доме живет смерть и вторая комната - это комната боли и смерти.
Как теперь в ней жить, спать ночами?
Автору следовало маму забрать и ухаживать самой, у нее все взрослые.

Кобра Не проходит в таком возрасте жизнь в доме с умирающей бесследно...

Ну не знаю. При мне, прямо на моих глазах в мои 15 лет умерла моя тетя, тоже от рака. Лежала у нас дома всю болезнь, т.к. одна жила. Тетя была очень близкая, вместо бабушки нам была, т.к. бабушка жила в другом городе. Не сказала бы, что это как-то отразилось на моей психике. Наоборот, я очень спокойно восприняла затем смерть бабушки, отца и матери. Не то, чтобы не грустила совсем, конечно, но как-то философски восприняла, без успокоительного и выпадания из нормального образа жизни.

Mrss в мои 15 лет

Так вам было 15. Почти как доче автора.
А тут - маленькие.

Ладно, что уж теперь... :(
Детей бы к психологу.
А в квартире все сменить-переставить...
Кстати, автор, помогите брату с ремонтом той комнаты, где мама...
Вам сейчас трудотерапия - самое то.
А им хоть какая-то помощь.

Кобра Так вам было 15. Почти как доче автора.
А тут - маленькие.

Слушайте, ну ладно вам. Теперь-то уже что? Вы сейчас еще больше автора в депрессию вгоните.

Кобра втору следовало маму забрать и ухаживать самой, у нее все взрослые.

memanta автор темы и так с мужем и дочкой 18лет в одной комнате ну да, лучше. вчетвером в одной. зато деткам как хорошо.

Вечно вы, Светлана, чужую беду руками разводите.

Автор, я понимаю, вам сейчас хочется винить себя, это естественно.

Но вообще в этом никто не виноват, понимаете? Это болезнь, она была смертельной.
Шумели дети или нет днем - у мамы была отдельная комната в родном доме, а не в больнице с храпящими соседками.

Кобра Так вам было 15. Почти как доче автора.
А тут - маленькие.

Маленькие тем более мало что понимают. Как раз у подростка психика намного восприимчивее, мне кажется.

... ну да, лучше. вчетвером в одной. зато деткам хорошо.

Так семья брата как раз и жила вчетвером в одной комнате, двое взрослых, первоклашка и годовастик.
Очень было удобно... и уроки учить, и малыша кормить-усыплять, и остальным ночами спать.
Жена брата день и ночь бегала между бабушкой и младенцем, успевая заниматься младшим шольником.
Всем было прекрасно и удобно...
И зачем вообще там кому-то спать?

Соболезную! Держитесь. Молитесь, Бог поможет!

Лилит_Es всячески плюсуюсь.

Кобра Так семья брата как раз и жила вчетвером в одной комнате, двое взрослых, первоклашка и годовастик.
Очень было удобно... и уроки учить, и малыша кормить-усыплять, и остальным ночами спать.
Жена брата день и ночь бегала между бабушкой и младенцем, успевая заниматься младшим шольником.
Всем было прекрасно и удобно...
И зачем вообще там кому-то спать?

Вот знаете даже если и так, вам это сейчас зачем? Чего добиваетесь?

Mrss Маленькие тем более мало что понимают. Как раз у подростка психика намного восприимчивее, мне кажется.

В семь боятся всего этого..
А подростку смерть уже ничего, философия.
Логическое мышление.
Да там банально жить невозможно было.
То бабушка ночами кричит от боли, то младенец просыпается.
Как семилетке уроки учить и когда жене прилечь?
Уход за онкологическим - это круглые сутки :(

а в другой комнате у меня сын с невесткой и внуком 4лет,вот так и живем,а там 3-х комнатная.Причем была 2-х, брат затеял переезд, когда мама болела,это ее и добило окончательно.....Еще после переезда ремонт во всех комнатах и капитальный ремонт в ванной,постоянно шум,запах,пыль и т.д,все это... ее и добивало,,,да у меня обида что он свои удобства поставил на первое место...

аноним Теперь-то уже что

Теперь - ничего.

аноним Чего добиваетесь?

Иногда пожалеть не только себя и помочь другим полезно.
И для собственного состояния трудотерапия очень рулит.

memanta автор темы ,все это... ее и добивало,,,да у меня обида что он свои удобства поставил на первое место...

жизнь все расставит.

Nat____ жаль, что нельзя жамкнуть модератору
это бесчеловечно

Почему нельзя? Можно

не могу переключиться на работу...

memanta автор темы Причем была 2-х, брат затеял переезд, когда мама болела,это ее и добило окончательно.....Еще после переезда ремонт во всех комнатах и капитальный ремонт в ванной,постоянно шум,запах,пыль и т.д,все это... ее и добивало,,,да у меня обида что он свои удобства поставил на первое место...

Извините, но вы.. они на себе мать тащили до конца, с младенцем на руках...
А вы.. :(
Хоть бы благодарили его жену, что столько ради вашей мамы сделала...
Критиковать всегда легче, чем делать самой

аноним нет состава преступления. ... но какова подлость.

memanta автор темы не могу переключиться на работу... а работа какая? может, вначале делать рутинную, там ошибок меньше и они не так значимы
Вообще работа вас вытянет, она как наркотик - притупляет боль

девочки еще раз спасибо,как то стало легче,хоть с вами пообщалась,а то у меня все спят себе спокойно.

Кобра Как теперь в ней жить, спать ночами?

, но живу там и сплю на кровати, на которой мама умирала , только матрас поменяли.
Иногда окину взглядом комнату и вспоминаю её слова, сказанные в бреду: " Зачем меня в этот кубик положили?"
Правда кубик напоминает.
Умерла она в больнице.

Кобра В семь боятся всего этого..

Не сказала бы. Дети вообще опасность меньше чувствуют. Я как-то далека от придыханий "ой, ребенок же...". Раньше люди жили по 3 поколения в одной избе, в ней рожали и умирали. И психов было поменьше, чем в наше время.
Впрочем, мы заоффтопили тему автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы