умерла мама... как жить дальше...

недавно год был как мама умерла..
легче только только стало..

аноним и т.д,все это... ее и добивало,

ну зачем так? она умерла не от переезда а от болезни. и переезд никак не повлиял.

Кобра Для них теперь до сих пор в родном доме живет смерть и вторая комната - это комната боли и смерти.

это точно, мне было 13 лет, когда бабушка умерла, долго не могла в той комнате находиться. Бабушка жила с нами. Сейчас мама живет в той комнате, а мне боязно за нее (

Кобра

++++++++++++++++++++

memanta автор темы спасибо еще раз всем кто понял меня,а то,что я не помогала это неправда я одна бегала по больницам всего добивалась,каждый день ездила,все лекарства были на мне,при этом еще работа,своя семья.
.Мама как написала завещание -так все и понеслось,она стала не нужна стала мешать им жить.Не знаю может я не права.Но она чувствувовала это и мне говорила.

Вам соболезнования. Моя мама умерла уже 4 месяца назад, но мне не легче, я просто стараюсь не думать и не вспоминать.
Вы не правы, что ругаете брата. Онкобольные в таком состоянии, что могут обвинять родных. У нас тоже такое было, но не из-за квартир, т.к. материально мы все обеспечены. Просто психологически вашей маме очень тяже было. Ей нужно было немножко переложить во вне свою боль. Так что не вините, в этом никто не виноват, кроме болезни.
Вас это долго не отпустит, старайтесь переключится, ставить цели маленькие, их достигать.
Но сначала переживите это. Поплачьте, поговорите, если вам хочется. Общайтесь на форуме, с теми, кто хочет с вами говорить на эту тему. Мои родные не хотели и до сих пор не хотят говорить на эту тему. Но друзья, форум - всегда помогают.

memanta автор темы а в другой комнате у меня сын с невесткой и внуком 4лет,вот так и живем,а там 3-х комнатная.Причем была 2-х, брат затеял переезд, когда мама болела,это ее и добило окончательно.....Еще после переезда ремонт во всех комнатах и капитальный ремонт в ванной,постоянно шум,запах,пыль и т.д,все это... ее и добивало,,,да у меня обида что он свои удобства поставил на первое место... Соболезнование вам, но вас читать просто противно. Уход за онкобольным, это адский труд, а там ещё и детишки были, жене брата всяческий респект, молодец, а вот вы только к чему придраться ищете и себя оправдываете. Выш сыночка с невесткой и ребёнком, могли временно и на съёмное жильё переехать, раз вы так о матери переживаете. Почему ваш брат должен был чем то жертвовать(ремонт, чтоб детишки не шумели) а вы нет.

У меня умерла свекровь от рака, последние 6 дней жила у нас(очень всё быстро развивалось у неё), детям на тот момент было 5 и 2,5 года. самую последнюю ночь, когда уже всё было понятно, я была с ней одна, муж на работе, детей к своей маме отправила. Сначала дети не поняли, вернее никак не показывали переживания, улетела на небо и всё. А спустя время старший ребенок всё время стал говорить, что он не хочет расти, потому что не хочет умирать. Я его водила к психологу и ещё думаю придется вести, так как периодически у него это всплывает( прошло 1 год и 3 месяца). Да и сама сначала приняла как данность её смерть, хотя все знакомые ужасались как я смогла это пережить, а особенно последнюю ночь с ней быть и видеть своими глазами её смерть. И меня тоже накрыло через время, я никому ничего не показывала, но очень часто воспоминания о её последних днях, её мучениях перед глазами и её смерть. Страшно это всё.......Никому не пожелаю такого! Обязательно жене брата надо к психологу и детям желательно тоже.
Мой папа умер, когда мне было 11 лет, тоже никак на мою психику не повлияло, ещё наверное и потому, что умер он внезапно, не болел. Хотя спустя 20 лет я всё ещё плачу, в день его смерти накрывает.....

Дейнеко когда бабушка умерла, долго не могла в той комнате находиться. Бабушка жила с нами. Сейчас мама живет в той комнате, а мне боязно за нее (

мне мама тоже говорила, что тяжело будет жить в этой квартире, живи в своей. Я собрала вещи и переехал обратно к маме. Я жила с ней одна до последнего дня и живу до сих пор, т.к. мне кажется, что здесь мне лучше.
До 40 дней я слышала и скрип, и стоны. Но я не боюсь мертвых. Когда у тебя на руках умирает человек - ты понимаешь, что это неизбежность. Эта такая же часть жизни.

Vivienne W Девки. Ну неужели нельзя обойтись без этого мозгоклюйства в такой теме.

Вот действительно, неужели нельзя обойтись без обвинения своего брата в скорейшем уходе матери, а попытаться разобраться в себе, и подумать, а что сделала я для помощи жене брата и маме.

Vivienne W Девки. Ну неужели нельзя обойтись без этого мозгоклюйства в такой теме

++
9 день. Ну дико же. Пусть автор пока успокоится. Все разборки на потом.

... с азартом стервятника кинулись успокаивать СВОЮ больную совесть за счет откровенности чужого человека. И переносить на автора свои претензии к своей родне.

Своими семьями и детьми займитесь.

Автору сейчас просто плохо, и то, что она говорит здесь - это не обязательно то, что она думает на самом деле. Пройдет.

Господи, как тяжело пережить смерть близкого... У меня папа болеет раком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы