У меня странный ребенок,меня это напрягает(((((Рассудите,плиз.

Моей дочке 4 года.Последнее время меня просто пугает ее поведение.Она фантазерка,да.Но!У нее такая игра(постоянно),она говорит:моя кошка любит что-то там и все....Она кошка!Мяучит,урчит и прочее.Может быть собачкой,лошадкой,Симбой,да кем угодно.Все бы ничего,но стоит выйти на улицу и она тут же кто угодно,но не ребенок.Бежит впереди меня,поджав руки к груди и игогохает на всю улицу,или крякает,или гавкает....Знакомые мои с ней здороваются,а она из образа не выходит и в ответ:Игого!!! Я уже не могу выносить взгляды недоумевающие встречных(((((Ну представьте:скачет 4х летняя девочка и блажит:Игого!!!!!
Дома разговаривали с ней миллион раз-бестолку,выходит гулять и понеслось.Иногда срываюсь на улице,хватаю за руку и говорю:если не перестанешь вести себя как глупая пойдем домой и больше не выйдем.Помогает ненадолго.Забывается и опять:Игого(кря-кря,гав-гав)....
Были у детского психолога,сказали что ребенок развитый,очень контактный(это "очень" я и сама вижу,она способна пойти знакомиться к ДПСнику,остановившему нас,были на днях такое ).По неврологии проблем нет и не было.Вот что это?Мама моя говорит:богатая фантазия.А меня пугает это и напрягает.

Мы вчера играли в стадо,
И рычать нам было надо.
Мы рычали и мычали,
По-собачьи лаяли,
Не слыхали замечаний
Анны Николаевны.

А она сказала строго:
— Что за шум такой у вас?
Я детей видала много —
Таких я вижу в первый раз.

Мы сказали ей в ответ:
— Никаких детей тут нет!
Мы не Пети и не Вовы —
Мы собаки и коровы.

И всегда собаки лают,
Ваших слов не понимают.
И всегда мычат коровы,
Отгоняя мух.

А она в ответ: — Да что вы?
Ладно, если вы коровы,
Я тогда — пастух.
Я прошу иметь в виду:
Я коров домой веду.

была уже похожая тема, не найду, конечно
все отписались, что норма, кроме автора, которая была в ужасе от поведения племянницы, вроде

LookingGlass(W)

Я за вас рада,что вам это весело.А мне уже нет.Поиграть-согласна,но изо дня в день-это слишком.

Мне кажется, что зря Вы переживаете. Повзрослеет и будет себя вести более адекватно.

по теме: автор, я не склонна считать, что детство одно и поэтому можно вести себя как хочешь. Поэтому сначала надо объяснить, что со всеми взрослыми болтать - это опасно. Ну блин и санкции какие-то. Раз кошечка, вот тебе мисочка, мисочка на полу. Человек - царь зверей ))
Да, я не яжемать, и вообще строгая тетка. Щас тут набегут нажалеют девочку, а тебе скажут, что ты плохая мать. Что детьми надо заниматься и т.п. ЧТо ребенку не хватает общения. Есть тут такие, которые получают удовольствие в бесконечных играх с детьми. И живут только для них.

Изо дня в день это сколько? Год ? Временно это , пройдет

Я такая же была! Сама хорошо помню. Вот хотелось мне быть львом и все! И никакой не киской! Тоже рычала помню, кусалась даже. Родители принимали это за игру и подыгрывали мне. Потом прошло.

Аноним автор темы скачет 4х летняя девочка и блажит:Игого!!!!!

не ну если бы ей было 24 это было бы странно. а в 4 - это нормально. дайте ребенку играть спокойно

Аноним автор темы Иногда срываюсь на улице,хватаю за руку и говорю:если не перестанешь вести себя как глупая пойдем домой и больше не выйдем

ну как там можно?! вы очень неправы в своем поведении.

моя трёхлетка так делает, только дома или в гостях. Входит в образ животных, и пока не выйдет- разговор не получается. А что тут плохого? Играет ребёнок. Или в 4 года уже интеллигент должен быть?

Аноним автор темы

Глупая это вы сама автор. Пусть ребенок будет ребенком. Детство это же хорошо. Зайдите в раздел особиков. Там бы таком событию родители радовались. Но увы наши дети в стадо не играют. Я бы рада была если бы мой ребенок понимал кто есть кто. Ссори если обидела

Аноним автор темы .А меня пугает это и напрягает.

потому что у вас видимо вообще фантазия отсутствует.

olga_olga82

Да какая норма,я кроме нее таких детей не видела!У меня она второй ребенок,ест младшая сестра,куча двоюродных и тоюродных братье и сестер младше меня,племянников,друзей с детьми....Ну нет таких больше.А,вру,есть еще один такой мальчик,только тот то пират то шпион,мать там тоже от него на стену лезет,а все знакомые дружно за глаза зовут его "дурачком".

Это пройдет, ей всего 4 года, из-за такой ерунды загоняетесь))

ребенку 4 а не 14лет.для не это нормально,она ведь еще маленькая нравится пусть озвучивает)
а вы зря напрягаетесь из-за этого,и обращаете внимание на посторонних ...

LookingGlass(W) Раз кошечка, вот тебе мисочка, мисочка на полу.

моя как то прикидывалась курочкой и клевала что то со стола( уже не помню что). Ну хз, мне смешно и всё.

почему вам стыдно за свою дочку перед окружающими? вот этим бы я загонялась. а не "странным" поведением ребенка с бурной фантазией. дал бог вам не зануду и не тихоню - радуйтесь.

Аноним Автор - зануда

либо тема разводка, либо автор сама иго-го и ей поэтому поведение ребенка кажется странным.

а я живу на свете 45 лет и видела таких детей много и что?
Автор вас что конкретно пугает?

LookingGlass(W) Есть тут такие, которые получают удовольствие в бесконечных играх с детьми. И живут только для них.

Я не люблю с ней играть,играю,но не люблю.Ну не могу и все.Поэтому и стараюсь на прогулку вывести,чтобы там она кампанию нашла,подруга с дочкой часто приходит-играют.

kazUli Ссори если обидела

Да,нет,что вы.

Аноним автор темы Да какая норма,я кроме нее таких детей не видела!У меня она второй ребенок,ест младшая сестра,куча двоюродных и тоюродных братье и сестер младше меня,племянников,друзей с детьми....Ну нет таких больше.А,вру,есть еще один такой мальчик,только тот то пират то шпион,мать там тоже от него на стену лезет,а все знакомые дружно за глаза зовут его "дурачком".

вам бы самой к психологу сходить, без наезда - просто как совет. ненормально это стесняться своего ребенка, который по сути ничего асоциального не делает, всего лишь ИГРАЕТ.

У меня сестра сродная такая сочинительница была в детстве, истории придумывала, вечно в своих фантазиях.
Была трудным подростком, вены резала, у психиатра наблюдалась.
Сейчас ей 30 с виду вроде нормальная.
Но сочинять любит до сих пор. Я ее на форуме читаю, там такие сочинительства про свою жизнь, то чего нет на самом деле, Спилберг отдыхает

Возможно гиперактивность у вас. Мы были с подобным, но немного другим поведением у прихиатра. Сказал хапните в подростковом возрасте, если не будете корректировать сейчас. Назначит таблы.
Не пили в 5 лет. Решила посмотреть, надеялась пройдет.

Аноним автор темы Да какая норма,я кроме нее таких детей не видела!У меня она второй ребенок,ест младшая сестра,куча двоюродных и тоюродных братье и сестер младше меня,племянников,друзей с детьми....Ну нет таких больше.А,вру,есть еще один такой мальчик,только тот то пират то шпион,мать там тоже от него на стену лезет,а все знакомые дружно за глаза зовут его "дурачком".

Бедные дети! автор, вы и ваша знакомая сами дураки.... но это слишком мягкое слово для вас.... Забейте своих детей за то что они хотят играть! пусть они превратятся в тихих, вздрагивающих созданий, без фантазии и радостей. зато ни кто вам не скажет ни чего... и сами будете спокойны, какая красота сидит в углу и молчит... мечта, а не ребенок... для таких как вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы