А кому-то муж дает "задания" в декрете?

lubimaleshy Раз считаете, что много на вас свесил...и подработку и домашние дела и задания всякие. Так и скажите ему, что вас не устраивает.

Он говорит - это твоя лень

ОКА Я сама себе подобные задания давала в декрете. Они как раз накопились.

по-моему. да, это логично. Если ты сидишь дома, ну а че бы и не помочь супругу? Другое дело, что есть сферы, в которыя ничего не понимаю - тот же ремонт, я и соваться не буду. а книги заказать - вопрсо получаса, мне не трудно. мужу приятно.

Блин, где вы таких находите-то?
Но я бы согласилась, что да, лень.

Я бы не поехала с ребенком никуда на ОТ, коли денег не дает пусть купит машину, раз у него свободная по сути зп?
В остальном договаривалась бы, но меня ничего заставить делать нельзя))) я сама решаю что нужно моей семье, естессно через компромисс с близкими.

Аноним автор темы

Мне не надо давать "задания", я всегда сама все делаю) Муж все время на работе, я не работаю, естественно, что я должна ходить по всем инстанциям, решать текущие задачи.
Подрабатывать никогда не отправлял)

Аноним автор темы Он говорит - это твоя лень

что - это?

Ой, да ладно. Все такие вякают, что только от них зависит ГЛАВНОЕ СЛОВО. А через пять дней после родов слабо убирать квартиру от установщиков окон, потому как "Ну мы же хотели окна поменять?", и " Давай , ты думай , когда на работу выйдешь, нам же за те же окна платить надо", и роды - это не болезнь, а потом - ты, это, поправилась, ааааа, я знаю, ты дома валяешься и жрешь целый день, я же впахиваю, денег приношу, а ты их про....раешь. Спустя пару месяцев - контрольный вопрос - а че ты делала весь день? ЯЖЕ РАБОТАЮ!!!! Автор, я вас понимаю, сама в этой гонке была. Не оправдывайтесь перед игуанами, не поймут. Единственный совет - терпите до садика, ребь подрастет, проще будет)))

отсутствие времени-лень?

аноним

А на йига через 5 дней после родов мыть квартиру? Что делал муж, пока вы в роддоме лежали?

аноним Ой, да ладно. Все такие вякают, что только от них зависит ГЛАВНОЕ СЛОВО. А через пять дней после родов слабо убирать квартиру от установщиков окон, потому как "Ну мы же хотели окна поменять?", и " Давай , ты думай , когда на работу выйдешь, нам же за те же окна платить надо", и роды - это не болезнь, а потом - ты, это, поправилась, ааааа, я знаю, ты дома валяешься и жрешь целый день, я же впахиваю, денег приношу, а ты их про....раешь. Спустя пару месяцев - контрольный вопрос - а че ты делала весь день? ЯЖЕ РАБОТАЮ!!!!

Капец...неужели думаете это норма жизни? и что? в садик пошел ребенок, муж стал ласковый и перестал шпынять?

Сиpин

Ждал, когда я домой приду, потому как с тряпкой - это не обязанность мужчины. А младенец в пыли - это уже моя обязанность, а замена всех четырех окон -это тоже его обязанность, но уборка - не его. Вот представьте - из роддома в строительный хаос. Не автор, ваш еще не строитель, вам повезло.

Автор, а куда муж Ваш деньги девает? Вот ваша подработка = пол его зарплаты, плюс пособие по уходу. Вы только на эти деньги живете?

аноним Ждал, когда я домой приду, потому как с тряпкой - это не обязанность мужчины. А младенец в пыли - это уже моя обязанность,

Я не понимаю такой принципиальности. Но есть ведь, те, кого это устраивает.
Мой муж всю квартиру вымыл и кроватку застелил ребенку. Правда неправильно застелил, но это уже детали.

аноним

Мой - строитель. Говорит: Я напачкал, мне и убирать.
К нашему с дочкой возвращению домой квартиру отдраил так, как я в жизни не отмывала.
Если тряпка - не мужское дело, пусть на клиниг зарабатывает. Еще чего, после роддома сразу за уборку.

Но у нас в семье я ленивая, а еще нуждаюсь в постоянной заботе.

аноним

Ну да, мы игуаны )) а вы счастливая женщина, однозначно )) и не понять нам вашего счастья, нас же мужья с тряпками из роддома не встречают

После таких тем всегда хочется пойти мужа поцеловать )) он и квартиру от ремонта драил вместе со мной, и ни разу меня в лени и бездельничаньи не обвинил )))

lubimaleshy Капец...неужели думаете это норма жизни? и что? в садик пошел ребенок, муж стал ласковый и перестал шпынять?

Я не терпила, норму жизни я у своих родителей( пусть земля им будет пухом), насмотрелась по самые ..... И сейчас живу только для себя и детей, а мужик сам должен( или не должен) думать - нужна ему семья или гнобить всех по полной программе, спускать негатив и строить из себя бухгалтера, экономиста, дизайнера, воспитателя и учителя....

мне вот пособия (максимального) на ребенка нифига не хватает...но я сразу сказала. полтора года меня не кантовать. работать не пойду. у меня ОТПУСК по уходу за ребенком.

lubimaleshy Я не понимаю такой принципиальности. Но есть ведь, те, кого это устраивает.

Дак не устраивало, но ребенок в руках и цемент везде и пойти некуда. Ваши действия?

никогда не понимала раздельного бюджета,дикость для меня.

аноним
Дак не устраивало, но ребенок в руках и цемент везде и пойти некуда. Ваши действия?

вызвать клининг и уйти гулять

Cara_Mel а вы счастливая женщина, однозначно )) и не понять нам вашего счастья, нас же мужья с тряпками из роддома не встречают

Вы, неумная женщина, и нам не понять вашего счастья. И мужей с тряпками и квитанциями не встречающими, и детским бельем кровати не застеливающими.

Сиpин Квест, что ли?

аноним Дак не устраивало, но ребенок в руках и цемент везде и пойти некуда. Ваши действия?

Попросить мужа убрать (помочь убрать) я даже боюсь предложить. Щас скажут что мужик с тряпкой - не мужик.
ну тогда так -

BusinkinaMama вызвать клининг и уйти гулять

Ну касательно ситуации забрать ребенка в грязь.. честно не представляю, что у такого мужика в голове должно быть. Потому и реакция была бы однозначная, сделала бы то, что должен был сделать он, до приезда домой с ребенком. В остальных случаях предпочитаю договариваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы