Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как найти золотую середину?

Хочется послушать совет о том как принимать критику не занимаясь самоуничтожением? Если мне говорят что я уродина, я скорее поверю этому и уже никогда не стану себя считать симпатичной, и так во всем. Я так верю людям, тому что они говорят, даже если понимаю что это не всегда верно. Я уже совсем потеряла себя, жить не хочется. Смотришь на других людей они так спокойно к этому относятся. Некоторые откровенно страшные все равно считают себя красавицами, за что им респект. Но как? Совсем не прислушиваться к мнению людей? как же тогда жить, меняться развиваться?

Как строить отношения с людьми если ты все время будешь пытаться доказывать всем что вы все идиоты я одна умница? Как научиться этой золотой середине когда ты действительно понимаешь что то что тебе говорят это правда но это нужно изменить а не тупо заниматься само"убийством"

как вариант-начать оценивать самой.
мне помогает.
А судьи кто?...

памойму я это уже читала

Аноним автор темы Как строить отношения с людьми

которые

Аноним автор темы мне говорят что я уродина

зачем?

Аноним автор темы Совсем не прислушиваться к мнению людей? как же тогда жить, меняться развиваться?

ну.. ээ... попробуйте прислушиваться к своему мнению, например

Ну у вас глаз нету, что ли? Вы сами не можете оценить свою внешность? Красота и уродство - две крайности, которые в природе встречаются достаточно редко. Все в основном посередине.
И зачем кому-то что-то доказывать? Никогда вы никому ничего не докажете. Заняться нечем больше, что ли?

Аноним автор темы как же тогда жить, меняться развиваться? Да молча. Есть только один вменяемый критерий - сегодня быть лучше себя вчерашней. Чужое мнение тут сильно вторично. Вам не шышнадцать лет же? Себя вы знаете лучше, чем кто-либо. Если не знаете, то ну ...слушайте до старости посторонних.

FlashMemory

мое мнение, оно есть, но всегда иное. Если его отстаивать, то получается что у меня нет подруг, нет друзей, и мне противен мой муж, его родители и мои родители тоже. Сложно сказать что я права... Но и признание того что они обо мне правы - мне от этого еще хуже

Автор, это юношеский максимализм, вам 15 лет что ли?

Просто снизить важность того, что слышишь? Принять к сведенью и выкинуть из головы?

Плющерица Вы сами не можете оценить свою внешность?

нет не могу. Если мужчины со мной не встречаются, и т.п. то наверное я и правда уродина, хотя иногда кажется что вроде я хорошенькая...

Кобра Просто снизить важность того, что слышишь? Принять к сведенью и выкинуть из головы?

Если это муж, как можно все выкидывать из головы? Как тогда компромисы?

Аноним автор темы Если мужчины со мной не встречаются, и т.п. то наверное я и правда уродина Так у вас муж есть. Каких вам ещё мужчин надо?

Аноним автор темы Если его отстаивать, то получается что у меня нет подруг, нет друзей, и мне противен мой муж, его родители и мои родители тоже.

чота у вас каша в голове. Вы считаете, что вам противен ваш муж? Ну не живите с ним. Или он вам не противен, только если вы с ним соглашаетесь?

Аноним автор темы Сложно сказать что я права... Но и признание того что они обо мне правы - мне от этого еще хуже

похоже, без конкретных примеров вас не понять. Что конкретно они вам говорят? Маня, ты толстая?

Гнома Автор, это юношеский максимализм, вам 15 лет что ли?

а я с 15 лет и не могу с этим справится, а сейчас после замужества и рождения ребенка все это усилилось с новой силой

Я отвечу как внутри меня. У меня есть свой внутренний стержень. Все сказанное я со отношу со своими понятиями, могу согласится или не согласится.
На счёт внешности вообще фигня полная загонятся. Она сейчас полностью поправима.
Пс: вам это пишет человек с 6 см шрамом на лице, и да считаю что пусть не красавица, но вполне удалась.

Аноним автор темы Если это муж, как можно все выкидывать из головы? Муж видел, на ком женился? Видел. Или вас растарабанило на центнер внезапно? Так похудеть все могут при желании.

Аноним автор темы Если это муж, как можно все выкидывать из головы? Как тогда компромисы?

если муж говорит, что вы идиотка и уродина, надо разводиться с ним.

И мужчины частенько встречаются не с той которая хорошенькая, а с той у которой искра в глазах...

FlashMemory Что конкретно они вам говорят? Маня, ты толстая?

Малюсенький пример. У нас с мужем оказались разные взгляды на жизнь. Например он не понимает зачем покупать новую мебель, если старой лет 30 и она еще в состоянии стоять? Ну ничего что она уже страшненькая, что где то чуток отколупалось и что цвет ее вгоняет меня в депрессию, потому как выглядид все так, как будто мы нищеброды полные. И его родители так считают. Сейчас есть много мебели красивой и недорогой, но я начинаю думать что наверное я не так как то живу, ценности у меня неправильные.

Аноним автор темы Если его отстаивать

Как? Догонять и кричать "Нет, я красивая!" Зачем?

Аноним автор темы Если это муж,

Томно сказать "Но ты же меня выбрал, дорогой? Значит во мне что-то есть"

Аноним автор темы У нас с мужем оказались разные взгляды на жизнь. Например он не понимает зачем покупать новую мебель, если старой лет 30 и она еще в состоянии стоять? Ну ничего что она уже страшненькая, что где то чуток отколупалось и что цвет ее вгоняет меня в депрессию, потому как выглядид все так как будто мы нищеброды полные. Сейчас есть много мебели красивой и недорогой, но и его родители так считают. И я начинаю думать что наверное я не так как то живу, ценности у меня неправильные.

То есть, вас все время циклит на мелочах? Значит, по большому счету все хорошо! И причем тут ваша самооценка, это обычный семейный разговор о бытовухе, дело житейское.

Кобра То есть, вас все время циклит на мелочах? Значит, по большому счету все хорошо!

именно циклит. Муж никогда не говорил мне плохих слов, но его поведение... я считываю его так, что я уродина тупая и пустое место. И его слова что это не так меня мало беспокоят, ведь по делам оценивают.

Аноним автор темы Муж никогда не говорил мне плохих слов, но его поведение... я считываю его так, что я уродина тупая и пустое место. И его слова что это не так меня мало беспокоят, ведь по делам оценивают.

тяжко с вами, автор

Кобра И причем тут ваша самооценка, это обычный семейный разговор о бытовухе, дело житейское.

Да нет же, это лишь малюсенький пример. Такого рода ерунда во всем. И с мужем и на работе и в общении с другими людьми. Я уже верю что я кусок дерьма и что во мне нет вообще ничего хорошего

Аноним автор темы Муж никогда не говорил мне плохих слов, но его поведение... я считываю его так, что я уродина тупая и пустое место

вы почему думаете о себе так плохо?
у вас своего мнения нет? вы не умеете нормально выразить свою мысль? свои деньги есть? пошли и купили мебель. зачем семейный совет собирать по этому поводу? мужу в субботу "а поехали в икеа, мне там надо посмотреть...." и всего делов. ;)

Аноним автор темы Я уже верю что я кусок дерьма и что во мне нет вообще ничего хорошего

да. все именно так. что в вас хорошего? ноете и ноете. под опу пнуть хочется.
вы этого ждали от темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы