Дочь, свидания и учеба

Если рассмотреть ее график учебы, то с утра и до обеда школа, потом она после школы немного гуляет с подругами и приходит домой, выполняет уроки и по дому что-то делает.
Далее она идет за ноутбук, но это уже примерно выходит 22.00 т.к им в школе много задают и она сама любит рефераты делать, получает доп.оценки.
Так у нее проходит понедельник, вторник и среда.
В четверг и пятницу, с утра школа и до обеда, потом домой приходит делает уроки и приходит репетитор. Они занимаются до самого вечера.
В субботу и воскресенье с утра приходит репетитор и они до обеда занимаются, обедают и снова занимаются.

Мне всегда казалось, что слишком много учебы, но отец ее так не считает. И дело тут даже не в парне, а в том что отдыха почти нет.

Аноним автор темы А наоборот история, обществознание у нее идет на ура, эти предметы и нужны для юрфака.

я не про предметы вам говорю, а про объем который нужно прочитать и запомнить. и если она сейчас 4-5 часов высидеть не может, то там то поболее заниматься придется.

Аноним автор темы Ну, в универе другое совершенно направление, математика все-таки трудный предмет и мозг у нее не математического характера

чтобы в универ поступить надо егэ стать нормально, а математика как раз один из основных предметов
что вашей детке не понятно?

Аноним

Экзамены то она сдаст, я в этом не сомневаюсь. Отец ее взял репетитора для галочки что бы типа свое сделал что бы дочь хорошо сдала экзамены.
Читать это одно, а решать уравнения в течение нескольких часов это другое. Ее парень как раз юрист, так что она это понимает.
Дочке все более менее понятно, репетитор с ней занимается по сборникам и задачникам для подготовки к гиа-огэ, и дает ей определенные задания и варианты которые она выполняет, если что-то не понятно, то разбирают. В большинстве случаев репетитор сам говорит что и как нужно делать, и дочь решает типовые задания.

Аноним автор темы И дело тут даже не в парне, а в том что отдыха почти нет.

Аноним автор темы приходит домой, выполняет уроки и по дому что-то делает.
Далее она идет за ноутбук, но это уже примерно выходит 22.00 т.к им в школе много задают и она сама любит рефераты делать, получает доп.оценки.

так приходит домой и делает уроки а потом до 22-00 снова уроки делает? рефераты дело добровольное, устала не делай, какие проблемы то? на погулять тоже время есть

Аноним автор темы гуляет с подругами

Аноним автор темы Экзамены то она сдаст, я в этом не сомневаюсь

сдают почти все. вопрос на какой балл.

Аноним автор темы Читать это одно, а решать уравнения в течение нескольких часов это другое. Ее парень как раз юрист, так что она это понимает

понимает? ну-ну. у парня нет времени с ней встречаться в пн-ср, а она думает что у нее потом в универе будет это время?

Аноним

Возможно, я чего-то не понимаю. Но график у нее нормальный разве?Нагрузка не слишком большая?
Мы с ее отцом разошлись во мнениях.
Для поступления в 10 класс ей нужно сдать хотя бы на минимальный балл, для поступления в университет опять же нужен минимальный балл, там в ЕГЭ важны русский и обществознание.

У меня уже были планы найти другого репетитора, который сможет заниматься в понедельник, вторник и среду с ней по 2 часа вечером, в выходные можно на 2 часа тоже.
Тогда бы было отлично, но мне многие говорят что уже поздно, что уже репетиторов свободных нет.
Просто, если сравнивать учебу в школе - то 45 минут и перемена по 15 минут, далее снова урок. А у них по 2-3 часа без перерывов может быть спокойно, либо чай пьют и одновременно занимаются.

Аноним

репетитору выгодно что бы занятия шли как можно дольше,она за каждый чай получает деньги и деньги не маленькие.
я представляю сколько стоит 4-5 часов занятий...........
нагрузка на ребенка в ее возрасте идет огромная,у меня сын в 8 классе занимается по 2 часа 3 раза в неделю,и этого достаточно.математика не тот предмет который рассчитан на несколько часов без перерывов на отдых,и речь не о чае или воздухе.
поставьте условие вашему репетитору, что бы дочка занималась 3 раза в неделю, допустим четверг и пятница по 2 часа и в субботу с 10-11 и до 12-13, этого достаточно для сдачи экзаменов.

любой репетитор берет оплату за часы своих занятий, чем больше идет занятие,тем репетитор получает больше денег.
это выгодно репетитору, а что с дочкой ее не интересует. она не слышит ваши пожелания по поводу часов занятий.

Аноним репетитору выгодно что бы занятия шли как можно дольше,она за каждый чай получает деньги и деньги не маленькие.

вот-вот. автор, нет у вас ощущения, что репетитор затягивает занятия?

надо их или подробить или чуть уменьшить

4-5 часов сидеть одно и тоже решать , практически без перерыва - тяжело, мозги вскипят.

Аноним автор темы У меня уже были планы найти другого репетитора, который сможет заниматься в понедельник, вторник и среду с ней по 2 часа вечером, в выходные можно на 2 часа тоже.
Тогда бы было отлично, но мне многие говорят что уже поздно, что уже репетиторов свободных нет.

ну дак вы поищите сначала ;)

Мирка

Ощущение есть, когда сама дочка говорит репетитору что уже устала, то репетитор ей говорит что вот сделаешь то-то-то и тогда закончим урок.
Оплата действительно идет по часовая.
Мне показалось, что это возможно не только из-за парня, но и просто устает дочка. А парень просто причина как бы, что она не успевает с ним встречаться, она мне назвала несколько причин и отцу тоже.

Аноним автор темы это у нее проблемы с учебой, и в ее интересах сидеть и учить она скоро возненавидит эту учебу

Vivienne W

Репетитор сейчас в вузе работает, сама не понимаю, это отец дочки нашел этого репетитора.
Не хватает нагрузки, потому что в школе их почти не готовят к экзаменам.

Аноним автор темы потому что в школе их почти не готовят к экзаменам. как же другие то сдают без всяких репетиторов?

Честно, просто вакханалия какая-то. Без выходных, с утра до вечера долдонить уроки - она у вас взбунтует скоро, и перестанет заниматься.
Вы чего хоть, распределите время равномерно, это ж осатанеть можно с таким графиком, понимаю вашу дочку.
1.5 часа занятий по одному предмету - все, потом перерыв, смена деятельности, другой предмет. А репетитор тоже молодца, с почасовой оплатой затягивает занятия.

Бормотуха

В нашем классе у многих репетиторы.

Vivienne W

Нет, она средне учится.

Фима Собак

Репетитор сказала что все очень плохо, что нужно как можно больше заниматься, отец дочки ей поверил и вот поэтому столько занятий.
А то что много слишком учебы я и так понимаю, но до мужа бывшего это донести не знаю..

Почему у васне установлено время занятий с репетитором? Вы как оплачиваете?
Ну и выходные должны быть. Особенно если не троечница. Учиться гораздо сложнее, чем работать. Не только уроки, но и дз. Слезьте с ребенка. Не все могут отличниками быть. Это нормально. И не все отличники потом замечательно устраиваются в жизни

Вам очень повезло с дочкой, вот честно. Я в таком возрасте просто послала бы нафиг всех, если бы мне предложили такой график для подготовки в универ, в который нужно будет поступать через 2 года!

Аноним автор темы

Репетитор сказала что все очень плохо, что нужно как можно больше заниматься, отец дочки ей поверил и вот поэтому столько занятий.
А то что много слишком учебы я и так понимаю, но до мужа бывшего это донести не знаю..

Так, кто оплачивает всю эту музыку? Бывший муж? Он живет с вами?

Фима Собак

Да, бывший муж. Нет он не живет с нами, но официально мы муж и жена еще.

Бормотуха Аноним автор темы
потому что в школе их почти не готовят к экзаменам.
как же другие то сдают без всяких репетиторов?

Как раз готовят их в школе к экзаменам ,есть у них факультативы-только на них мало кто ходит-есть же платные репетиторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы